Горячие Новости

Облако тегов

Танки, самолеты… Лондон и Вашингтон требуют усиления санкций против России

Танки, самолеты… Лондон и Вашингтон требуют усиления санкций против России

"Террористическая атака на военный самолет украинцев подчеркивает важность и срочность осуществления РФ ответных шагов для немедленного предотвращения эскалации насилия на территории восточных областей Украины", - сказал глава британского МИД У. Хейг.

По его словам, Москва должна прекратить оказывать поддержку и поставлять оружие сепаратистским группам. Министр напоминает, что международное сообщество полностью готово к новым санкциям против РФ, "если она продолжит провоцировать нестабильные процессы в Украине". "Я категорически осуждаю атаку на военно-транспортный самолет над городом Луганск, по причине которой, по полученным данным, погибло множество украинских военных. Я выражаю свое искренние соболезнования родным, друзьям и многим коллегам погибших", - заявил Хейг.

Специалисты журнала "Биржевой лидер" отмечают, что, в ночь на четырнадцатое июня боевикам удалось сбить самолет ВСУ Ил-76. По данным представителей Минобороны, самолетом транспортировали личный состав для проведения ротации, кроме 40 военнослужащих на этом борту были техника, продовольствие и снаряжение.

На позиции боевиков вблизи территории Луганского аэропорта, из которой по предположительным данным, был подбит Ил-76, найдены были 3 пусковые трубы 9П39-1 от пресловутой ПЗРК 9К38 "Игла". Также на месте неожиданной засады террористов обнаружены консервные банки, которые выпускает "Орелпродукт" в городе Мценск (Россия). Прокуратурой начато уголовное производство по части 3 статьи. 258 УК украинского государства (террористический акт, который привел к гибели нескольких людей и причинения большого имущественного ущерба).

В свою очередь, в США конгресмен Е. Енґел заявил в субботу, що Вашингтон должен рассмотреть введение нових санкций против Москвы, чтобы показать Путину, что его действия имеют тяжелые последствия. Как говорится в заявлении конгресмена, который является представителем Демократической партии, "решение России прислать танки и ракетные установки ополченцам в Украине есть очень небезопасным шагом".

С больной головы на здоровую: Москва обвиняет Украину в агрессии.

Россия должна немедленно прекратить вести газовые переговоры с Киевом и перейти к ряду санкций против Украины. Об этом в интервью СМИ РФ заявил нынешний председатель комитета ГД по международным делам А. Пушков.

"Я сейчас считаю, что Москва должна переходить к введению ряда санкций против Киева. На мой взгляд, уже пора прекратить всякие переговоры по оплате за газ. Я считаю вообще неуместными переговоры в условиях, когда в городе Киеве атакуют здание российского посольства, власти практически молчат, органы милиции бездействуют, министр иностранных дел открыто оскорбляет нынешнего российского президента. О каких переговорах можно говорить? Эти переговоры нужно заканчивать. И неоходимо прекращать поставки нашого газа в Украину", — заявил одиозный Пушков.

По его словам, жесткие санкции важно вводить из-за того, что "ничего не меняется".

"В наш адрес степень агрессивности в Киеве лишь нарастает. Нам давно пора заканчивать разные разговоры о партнерстве и быстро переходить к совершенно иной политике", - заявляет депутат.

Также Пушков сказал, что Вашингтон заинтересован в нарастании конфликта между РФ и Украиной, создании атмосферы новой холодной войны, что позволит ему "именно под себя выстроить " все европейские государства. "Нельзя постоянно делать ставку на переговоры, когда представители противоположной стороны занимаются ведением постоянной политической агрессии", — подчеркивает Пушков.

Как известно, украинское правительство готовится к остановке поставок газа РФ с 16 июня. Ранее, 11 июня после очередного этапа 3-сторонних газовых переговоров в городе Брюсселе Украина категорически отказалась от предлагаемых Москвой условий скидки. Киев настаивает на том, чтобы уменьшение цены на газ прописано было в контракте, а не внедрялось тем или иным решением правительства РФ.

14 июня уже в Киеве достоялись 3-сторонние переговоры с участием нынешнего еврокомиссара Эттингера. Руководитель Минэнерго Украины Ю. Продан заявил, что данные переговоры завершились также безрезультатно и лиш было принято решение их продолжить 15 июня. Продан подчеркнул, что Украина продолжает и дальше настаивать на цене газа 268 долларов за 1 тысячу кубометров, но готова к компромиссу – 326 долларов. Очередная встреча по острому газовому вопросу состоялась вечером 15 июня и также безрезультатно.

Вместе с тем 14 июня текущего года сотни активистов начали пикет посольства РФ в Киеве из-за проникновения русских танков на украинскую территорию и сбитым самолетом марки ИЛ-76, в результате чего погибло полусотни украинцев. Разьяренные митингующие забросали здание посольство зеленкой, яйцами, перевернули и разбили автомашины, принадлежащие членам диппредставительства. Благодаря немедленному вмешательству представителей украинского Кабмина актов вандализма и массовых беспорядков удалось избежать.

Украинский МИД заявил, что возмущение участников протестных акции у посольства РФ специально было использовано для попыток разных провокационных действий, которые не отвечают ранее принятым нормам дипсношений и защиты дипучреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
20 октября
20 октября
31 января
31 января
Евромайдан
Евромайдан
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН