Горячие Новости

Облако тегов

Россия сама отозвала свою резолюцию в ООН, не желая упоминать сбитый Ил-76

Россия сама отозвала свою резолюцию в ООН, не желая упоминать сбитый Ил-76

Информация российской прессы о якобы преднамеренном препятствовании делегациями Запада в Совете Безопасности ООН заявлению официальной Москвы относительно осуждения митингов возле посольства Российской Федерации в Киеве является неправдивой. Об этом сообщил Юрий Сергеев, Постоянный представитель Украины при ООН.

Проект заявления, как стало известно, был отклонен по инициативе российской стороны, как сообщает Сергеев. Причиной этих действий являлось нежелание России дополнить текст заявления тезисом, который предлагали включить другие делегации СБ, о резком осуждении уничтожения над Луганском самолета «Ил-76» сепаратистами, вследствие чего погибло 49 военных Украины. В этом же тезисе выражались соболезнования семьям погибших, как подчеркнул дипломат. «Также в проект российского заявления был добавлен тезис «о необходимости улучшения защиты российско-украинской границы и остановки незаконного пересечения границы боевиками и поставок оружия», - сообщает Ю. Сергеев.

Однако, по словам Сергеева, Москва скрывает истинные причины отклонения заявления на консультациях членов Совета Безопасности, которые прошли 14 июня. «Такое поведение России ярко показывает реальные намерения РФ по поводу незамедлительного разрешения конфликта в Луганской и Донецкой областях, к чему все время призывает правительство России», - убежден дипломат.

В субботу некоторые СМИ России активно распространяли сообщение о намеренном, по их мнению, препятствовании заявления для прессы Представителя СБ ОНН Виталия Чуркина с осуждением протестов возле российского посольства в Киеве. «Поддержкой Западом агрессоров и националистов в Украине», «антироссийским заговором», а также «развязыванием рук украинским фашистам» называла российская пресса данную ситуацию.

Незамедлительно Министерство иностранных дел Украины распространило сообщение, в котором выразило осуждение радикальных действий протестующих возле российского посольства, а украинские правоохранители задержали наиболее активных участников митинга и провокаторов, которые пытались превратить мирную акцию протеста общественности в агрессивное нападение.

Подобные провокации данных лиц могли только привести к осложнению и так напряженных взаимоотношений России и Украины. Не исключено, что провокаторы пытались использовать митинг, чтобы создать «нужные» телеканалам России сюжеты, которые бы усилили антиукраинскую пропаганду и истерию, господствующую в российской прессе.

Видео Youtube :

Москва пыталась возложить вину на украинскую армию.

Сбитый на днях самолет украинской армии «Ил-76» был атакован террористами.

Данную информацию подтвердил глава так называемой «Луганской народной республики» Валерий Болотов. Болотов сообщил, что самолет «Ил-76» был уничтожен именно силами противовоздушной обороны ЛНР. Пропагандисты Путина доказывают, что для них не существует ничего святого, и для достижения своих целей они будут подтасовывать факты и придумывать ложь на трагедии. Так, ранее РИА Новости, цитируя неизвестного информатора среди террористов, которого не сложно выдумать непосредственно в своем московском кабинете, распространило новую «сенсационную новость». По мнению ополченцев, самолет могли сбить силовики из Львова, у которых, якобы, «был конфликт с коллегами из Днепропетровска», - пишет РИА Новости. До этого ополченцы Луганской народной республики объявили, что берут на себя ответственность за уничтожение самолета «Ил-76» в аэропорту Луганска.

Телеканал Russia Today, уличенный не единожды в предоставлении лживой информации, ранее сообщил, что, по информации пресс-секретаря Минобороны ЛНР, во время боя между аэромобильными частями Украины, которые расположены на территории аэропорта, днепропетровская часть подняла российский триколор. Украинские военные, в свою очередь, просили отправить пропагандистам Путина, которые не перестают удивлять мировую общественность нездоровой фантазией, «пламенный привет», как сказал координатор группы «Информационное сопротивление», руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Не исключаю предательства – Коваль.

В ходе служебного расследования Министерством обороны Украины причин уничтожения самолета «Ил-76» с 49 украинскими силовиками в Луганске не исключается предательство диспетчеров полета. Об этом заявил и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

«Преступники, стрелявшие по нашему самолету, были отлично подготовлены. Не исключается факт предательства среди диспетчеров, отслеживающих полет. Для уничтожения самолета было выпущено две ракеты и сделан залп», - рассказал Коваль. Он отметил, что на данный момент служебное расследование продолжается. Как сообщалось ранее, в субботу, 14 июня, во время посадки украинский самолет «Ил-76» был сбит террористами. На борту самолета находились 49 человек - более 30 военных и члены экипажа.

Три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла» были обнаружены в месте, откуда, предположительно, стреляли террористы. Два ПЗРК «Игла» были использованы, один находился в технически неисправном состоянии (ракета 9М39 осталась в трубе). Кроме этого, на данном месте были обнаружены пустые консервные банки производства ЗАО «Орелпродукт», г. Мценск (Россия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Херсонская область
Херсонская область
5 апреля
5 апреля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
K-Otiс
K-Otiс
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович