Горячие Новости

Облако тегов

Expedia будет принимать Bitcoin в качестве оплаты

Expedia будет принимать Bitcoin в качестве оплаты

Виртуальная валюта Bitcoin становится все популярней среди крупных ритейлеров. Вслед за американским оператором платного спутникового телевидения DISH Network, начавшим использование криптовалюты в мае текущего года, принял решение использовать виртуальную валюту Bitcoin Expedia, популярный портал для туристов.

Теперь, имея Bitcoin, можно зарезервировать гостиницу, планируется добавить к оплате криптовалютой аренду автомобилей и покупку авиабилетов. По словам вице-президента Expedia Майкла Гулманна, если валюта станет популярной среди клиентов портала, то для оплаты в Bitcoin будут добавлены и другие услуги.

Сделки в Bitcoin в настоящее время совершаются на сумму примерно в 1,6 миллиона долларов, что пока не впечатляет. Эта валюта не имеет привязки ни к одному активу, и это, возможно, не привлекает покупателей. Не имея единого денежного центра, Bitcoin является полностью виртуальной криптовалютой, и в ближайшем будущем ее ждет стремительный взлет активности.

Адам Дрйпер, венчурный инвестор, который работает с этой валютой, предупреждает о появлении многочисленных Bitcoin–приложений для iOS. А Роб Банагаль, разработавший приложение Gliph, удаленный App Store в прошлом году за то, что у него, была возможность в мгновенных сообщениях пересылать Bitcoin, обещал представить новую версию этого приложеня.

Вице-президент Expedia также отметил жизнеспособность валюты Bitcoin, введение которой ничем не отличается от выхода на новые рынки. Портал помогает планировать и покупать все необходимое для путешествия. 20 сайтов по всему миру представляют путешественникам от Великобритании до Сингапура лучшие предложения для того, чтобы сделать путешествие простым и легким. Портал занимается поиском новых гостиниц, авиаперелетов и автомобилей для путешественников США, Азии, Австралии, Мексики, Европы и Канады. Для этого клиентам нужны актуальные платежные решения. Coinbase выступит на сайте Expediaв качестве процессинговой компании.

Сегодня, 16 июня 2014 г. стоиимость криптовалюты биткоин на бирже составляет 21 891 рубль за единицу, как отметили в аналитическом отделе брокерской компании GKFX

Bitcoin-приложения снова доступны в App Store.

По сообщению MacDigger.ru, новая политика Apple позволила разработчикам программного обеспечения сделать возможным применение виртуальной валюты в своих приложениях. Одним их главных условий для использования виртуальных денег приложениями корпорация считает соответствие этих приложений государственным и федеральным законам, независимо от места работы.

Возвращение биткоин-кошелька CoinJar в App Store стало одним из первых последствий новых правил Apple. Но не все владельцы iPone смогут воспользоваться кошельком, а только те, чей Apple ID привязан к американскому или европейскому App Store. Приложение для мобильных устройств на iOS, которое одобрила Apple, доступно в Сингапуре, Гонконге, Канаде, Германии, Великобританиии и еще 15 странах мира,  как сообщил Руан Жоу, основатель CoinJar.

Несмотря на то что Россия не вошла в число стран, которым доступны проложения, возможность доступа все-таки существует. Для этого необходимо всего лишь зарегистрировать новый Apple ID с указанием британского адреса.

Основатель программы для мобильных устройств Blockchain Ник Кэри выразил надежду на возвращение этого востребованного кошелька, обещал сделать для этого все возможное и считает, что в будущем будут возвращены и другие биткоин–приложения.

MacDigger.ru обращает внимание на тот факт, что перемена политики Apple по отношению к криптовалютам позволяет оптимистически смотреть на появление в будущем биткоин–обменников, хотя это и потребует другого решения, а именно: для продажи криптовалюты бесплатный аккаунт в Apple Store не годится. Однако решение наверняка найдется, поскольку это всего лишь технический вопрос.

Новостью, которую ждут и которая может многое изменить в индустрии приложений, является появление приложений, в которых можно будет иметь встроенные покупки за биткоины. Пока таких предложений от разработчиков не поступало Apple, но встроенные покупки за биткоины не противоречат политике самой корпорации, поэтому есть надежда на появление приложений со встроенными покупками за биткоины.

По данным ComScore, Apple занимает 41% средней доли рынка по продаже смартфонов, являясь их главным производителем в США. Возможность использования Bitcoin в iPone поможет увеличить использование криптовалюты в целом.

«Во всяком случае, Apple больше потеряла бы, пытаясь держать Bitcoin подальше от App Store, — считает аналитик Wedbush Securities Гил Лурия. — Пользователи Bitcoin не собирались бросать Bitcoin — они бросали iPhone».

Основатель Coinbase Фрев Эрзем отмечает, что многим людям нравится способ оплаты Bitcoin, поэтому компания хочет предоставить услуги этим людям. В связи с этим американский производитель и поставщик Bitcoin–автоматов Robocoin недавно запустил в Китае автомат по обмену этой криптовалюты. Это первый такой автомат производителя.

В планах Robocoin расширение географии присутствия терминалов компании в различных странах мира, а именно: в Израиле, Сингапуре,Чехии, Ирландии, Австралии, Японии, Италии, Великобритании и других из 10 запланированных этой весной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Елгава
Елгава