Горячие Новости

Облако тегов

Атака посольства РФ и сбитый Ил-76 играют на руку «ястребам» Москвы и Киева

Атака посольства РФ и сбитый Ил-76 играют на руку «ястребам» Москвы и Киева

Крушение автомобилей возле российского посольства в Киеве и опасная обстановка возле самого учреждения на сегодняшний день активно обсуждаются журналистами и политиками. В частности, задевается тема вероятного ответа от Москвы на такое поведение украинских активистов. По крайне мере, представители издания «Вести» считают, что в команде Петра Порошенко в настоящий момент всерьез опасаются будущего ввода российских войск. «Биржевой лидер», в свою очередь, напоминает всем о том, что погромы возле посольства произошли как раз в ответ на трагические события в Луганске, где подотчетные Москве террористы сбили самолет Ил-76 с украинскими десантниками. 

Примечательным является достаточно редкий случай того, что уполномоченные украинские и российские представители сходятся во мнении о том, что все произошедшие события являются всего лишь провокацией, которая была организована для усугубления неспокойной обстановки и возможной эскалации конфликтной ситуации между двумя государствами. Теперь же, Кремль, судя по всему, находится в раздумьях о том, каким же образом ответит на такие поступки украинских активистов.

Эксперты выражают уверенность в том, что дипломатические переговоры между Киевом и Москвой на сегодняшний день находятся под серьезной угрозой срыва. Во-первых, украинская сторона самым негативным образом отреагировала именно на сбитый самолет и гибель собственных солдат. Во-вторых, Кремль явно дал знать о том, что погром его посольства может стать той самой точкой в диалоге с киевскими властями. Называя акцию провокационной, специалист утверждают о том, что планы Петра Порошенко касаемо мирного урегулирования конфликта также существенно пострадали, ведь урегулировать спорный вопрос теперь станет намного сложнее.

Известный украинский политолог, в свою очередь, утверждает, что в Киеве на сегодняшний день есть некоторые противоправные силы, которые специально направляют свои действия на то, чтобы военное противостояние с Российской Федерацией продолжалось. Именно поэтому все попытки Порошенко урегулировать вопрос миром пока не увенчались успехом. Мнение российского политолога Сергея Маркова не слишком отличается от заявлений других соратников Путина. Эксперт считает, что посольство нужно вывести из Киева, отказаться от признания президентских выборов в Украине, а также перестать создавать иллюзию о легитимности властей в Киеве. В общем, видно то, что россияне продолжают не совсем здраво анализировать ситуацию, ведь о сбитом самолете в то же время в Москве практически не говорят. Хотя данное событие намного трагичнее, чем разбитые автомобили российских чиновников и забросанное куриными яйцами посольство.

Повод для военного вторжения не слишком явный.

«Биржевой лидер» заявляет, что, несмотря на все существующие в обществе противоречивые мнения, срыв украинско-российских переговоров не является тем самым явным поводом для последующего усугубления конфликта и прямого ввода российских войск. На самом деле переговорный процесс итак находился на своей начальной стадии, ведь представителям двух государств так и не удалось существенно продвинуться в своем диалоге.

Вадим Карасев выражает уверенность в том, что Кремль на данном этапе не будет предпринимать слишком активные действия, ведь поводов для развязывания самой настоящей войны нет. Безусловно, не стоит отбрасывать на второй план вероятность того, что Москва ищет тот самый повод. Тем не менее для современного демократического, в отличие от российского, международного общества погром посольства не является причиной для начала войны. Правда, в Киеве, судя по многочисленным заявлениям политологов и журналистов, все-таки опасаются реального военного вторжения россиян на территорию Украины.

В то же время источник, близкий к Кремлю, заверяет общественность в том, что на закрытых заседаниях уполномоченных политиков не говорят о возможном начале войны. Тем не менее в Москве никто не сомневается в том, что соратники Владимира Путина в дальнейшем также будут всячески поддерживать различные террористически группировки на Донбассе. России просто выгодно, чтобы их наемники на протяжении достаточно длительного времени могли отбивать постоянные атаки украинских силовых структур. А также сами не сидели сложа руки, организовывая обстрелы блокпостов, сбивая самолеты и захватывая здания.

В общем, погромы посольства, брошенный «коктейль Молотова» и перевернутые автомобили, безусловно, являются не совсем правомерными действиями украинских активистов. Тем не менее гибель многочисленных солдат по вине Кремля совсем не вписывается ни в какие рамки. Таким образом, все мировое общество должно понимать данное мнение. Хочется надеяться также на то, что московское правительство еще сохранило немного здравого сознания, ведь последние их заявления говорят об обратном. Тем не менее последствия прямого военного вторжения в Украину лежат на поверхности. Не нужно слишком долго анализировать подобную ситуацию для того чтобы понять, что Запад точно не оставит Украину одну перед российским агрессором. В первую очередь это должен осознать Владимир Путин, от решения которого зависит дальнейшая политика всего государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
19 мая
19 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Лондон
Лондон
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович