Горячие Новости

Облако тегов

Пушков переговоры завершить, поставки газа в Украину прекратить

Пушков

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам, заявил, что выступает за прекращение какие-либо переговоров относительно поставок газа с Киевом из-за погромов возле здания диппредставительства РФ в столице Украины. Соответствующее заявление было сделано чиновником в ходе интервью корреспондентам "Биржевого лидера".

"Я считаю, что правительство Российской Федерации уж слишком нежно относится к Украине… Как по мне, ему наоборот следует ужесточить свое отношение к Киеву. В данном случае, в виде альтернативного варианта, могут послужить санкции России в отношении Украины. Нужно уже прекращать какие-либо переговоры относительно экспорта российского газа на территорию Украины. Я считаю неуместными вероятные переговоры в столице Украины в условиях, когда в этом городе нагло атакуют посольство Российской Федерации, а власть, в свою очередь, ничего не предпринимает и молча сидит сложа руки, милиция бездействует, а министр иностранных дел публично оскорбляет Владимира Владимировича Путина. Так о каких переговорах может идти речь? Нужно в ближайшем времени полностью остановить эти переговоры и прекратить экспорт газа в Украину», — отметил Пушков.

Чиновник выразил свою уверенность в том, что Россия уже должна выбрать путь на применение санкций в отношении Украины. "Степень агрессивности в Киеве в адрес Российской Федерации с каждым днем все больше нарастает. Пора уже заканчивать какие-либо разговоры о сотруднических отношениях и тому подобном бреде, который так никогда не воплотится в реальности в связи с некоторыми обстоятельствами. Следует уже переходить к более жесткой политике", — заявил Пушков.

Кроме того, политик поделился своим мнением о том, что Соединенные Штаты Америки уже неоднократно выражали собственную заинтересованность в обострении сегодняшнего конфликта между РФ и Украиной и создании атмосферы воссоздания холодной войны. "Сейчас страны Европы еще частично сопротивляются давлению со стороны Соединенных Штатов по вопросам применения санкций и так далее. А если выстроить евроатлантическую дисциплину, которая будет проходить под знаменем холодной войны, в отношении Российской Федерации возможно является главной задачей правительства США", — уверен депутат.

В процессе интервью Пушков также затронул тему отказа западных стран поддержать заявление относительно атаки на российское посольство в столице Украины в СБ ООН. "В настоящий момент речь идет о продолжении каких-либо линий на однозначную поддержку новых украинских властей во всем, что бы они не делали и как бы они не нарушали общепринятые нормы и правила и нормы. Лично я воспринимаю этот отказ стран Запада в СБ ООН осудить атаку на посольство Российской Федерации как молчаливую поддержку подобной акции, включая поддержку всех нацистских знаков, которые намалевали на стенах российского посольства, включая поддержку использования взрывпакетов и вандализма. Каким-то другим образом рассмотреть действия европейских стран в СБ расценить невозможно", - заявил Пушков.

Видео Youtube:

Украина в ожидании прекращения поставок российского газа – не сошлись в цене.


Украинское правительство готовится к полной остановке экспорта газа из Российской Федерации на территорию Украины со следующего понедельника. Соответствующее распоряжение было выдано профильным ведомствам Арсением Яценюком, премьер-министром Украины.

"Я поручил всем профильным ведомствам начать немедленную подготовку к приостановлению поставок газа с понедельника газа. Правительство Украины, на следующей неделе, будет подавать на российские власти в суд", - заявил Яценюк.

Журналистам "Биржевого лидера" удалось пообщаться с представителями пресс-службы Кабинета министров Украины, где сообщили, что премьер-министр поручил всем министерствам, "Нефтегазу-Украина", а также всем областным государственным администрациям немедленно перейти на план функционирования энергетической отрасли Украины, предусматривающий временное прекращение поставок газа из России.

Руководству НАК "Нафтогаз-Украины", а также главе Министерства юстиции было поручено немедленно завершить процедуру подготовки к вероятной защите интересов украинского государства в отношениях между "Газпромом" и "Нафтогазом" в Скокгольмском арбитраже.

Напомним, 11 июня после очередного этапа трехсторонних газовых переговоров, которые проводились в Брюсселе, Украина полностью отказалась от подписания с Российской Федерацией газового контракта в таком виде, в котором он тогда предлагался. Согласно утверждениям представителей украинских властей, Российская Федерация предложила уж слишком хитрое соглашение, в котором не прописано предоставление скидки на газ. Как отмечается в документе, снижение цены на газ может внедрятся лишь решением правительства Российской Федерации.

Юрий Продан, глава Министерства энергетики, назвал предложенные Россией условия неприемлемыми для украинского государства и заявил, что, вероятней всего, Украина будет подавать иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Европейская комиссия и Украина были настроены на проведение еще одного раунда переговоров, однако представители РФ отказались от них до момента, "пока Украина полностью не погасит висящий за ней долг".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Туркменистан
Туркменистан
Великобритания
Великобритания
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики