Горячие Новости

Облако тегов

Спев песенку о Путине, Дещица поступил как политик, а не дипломат – Карасев

Спев песенку о Путине, Дещица поступил как политик, а не дипломат – Карасев

Один из самых авторитетных в настоящее время политологов Вадим Карасев в очередной раз решил посоветовать украинским властям собственный вариант будущего развития. К примеру, эксперт выражает уверенность в том, что в Министерстве иностранных дел в самое ближайшее время должны произойти кардинальные перемены. В частности, Карасев раскритиковал поведение главы ведомства Андрея Дещицы. Как сообщают сотрудник популярного издания «Гордон», политолог выражает уверенность в том, что в представленную структуру должны будут войти именно дипломаты, а не традиционные политики, которые в настоящий момент занимаются ведением внешних политических дел Украины.

Также Карасев считает, что гуманитарные коридоры для переселенцев, о которых уже давно говорят в обществе, все-таки нужно будет в самое ближайшее время окончательно организовать. Антитеррористическая операция, в свою очередь, просто обязана перейти в свою наиболее тяжкую стадию, которая приведет к окончательному изгнанию наемных боевиков с украинских территорий назад в Россию.

Все население также ждет от своего нового президента Петра Порошенко скорейшей стабилизации ситуации. Сам политик неоднократно выражал уверенность в том, что он искренне желает добиться победы демократии над терроризмом. К сожалению, выполнить поставленные перед собой задачи без вооруженного вмешательства практически невозможно с учетом нынешних событий. Также очень сложно пустить в ход новые реформы без достижения хотя бы какого-то дипломатического консенсуса с Российской Федерацией. Естественно, стабилизация обстановки на востоке в сложившейся ситуации должна стать первоначальной целью не только для украинских силовиков, но и для представителей Киевской власти.

Пайетт считает, что Дещица мастерски разрядил ситуацию.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает слова американского посла Джеффри Пайетта, который считает недавний поступок Андрея Дещицы грамотным дипломатическим ходом, который разрядил обстановку. Уже ставшая легендарной песня футбольных фанатов о Владимире Путине постепенно перетекает в политику. Многие украинцы не удивились тому, что ее спел Олег Ляшко, который неоднократно заявлял о своем негативном отношении к российскому президенту. Тем не менее от главы Министерства иностранных дел Украины мало кто мог ожидать такого поступка. В принципе, политологи и эксперты разошлись во мнениях о высказываниях политика, но американская стороны всячески поддерживает его.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что Дещина спел песню вместе с активистами возле российского посольства в Киеве. Тем самым он поднял настроение участникам митинга, которые затем перестали проявлять агрессию по отношению к работникам представленного учреждения. Такой поступок вполне можно расценивать в качестве профессионального дипломатического хода.

Лавров сам материл чужих президентов и министров.

Больше всего поражает критика от Сергея Лаврова в сторону Андрея Дещицы. Выдавая себя за адекватного политика, российских глава МИД считает, что после спетой песни о Владимире Путине продолжать сотрудничество со своим украинским коллегой он не желает. «Биржевой лидер» напоминает, что сам россиянин неоднократно нецензурной бранью выражался в отношении других иностранных чиновников и даже президентов.

Можно вспомнить события 2008 года, когда война в Грузии только закончилась. Тогда Сергей Лавров во время своего телефонного разговора начал не совсем дипломатично выражаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Милибанда. Вскоре после инцидента британские представители опровергли прозвучавшие оскорбления. Тем не менее Лавров не собирался отпираться. Более того, он сообщил журналистам новость о том, что данные его выражения были направлены исключительно в сторону Михаила Саакашвили. Таким образом, нынешняя критика в адрес Андрея Дещицы именно со стороны российского главы МИД выглядит не совсем логичной.

Путин публично обозвал Ющенко «мазуриком».

Сам Владимир Путин, который организовал у себя в государстве собственный культ личности, также достаточно часто попадал в определенные скандальные ситуации из-за своей несдержанности. В свое время нынешний президент Российской Федерации позволил себе назвать «мазуриком» своего украинского коллегу Виктора Андреевича Ющенко только из-за того, что Юлия Тимошенко сложно добиралась в Москву для проведения с переговоров по газу.

Если министрам по каким-то причинам еще можно простить их не совсем правильное поведение, то в современном мире один президент не может называть другого обидными словами. Тем не менее для Владимира Путина, видимо, совсем не актуальны моральные ценности и основные дипломатические предписания в ведении политики на международной арене. В принципе, после высказанного оскорбления в адрес Ющенко российский президент, видимо, осознал собственную ошибку, но извиняться в Москве не принято. Так что Путин попросту перевел тему разговора в шутку и начал отвечать на довольно серьезные вопросы журналистов, которые присутствовали тогда на пресс-конференции. Естественно, в дальнейшем все забыли о таком поведении своего президента, но критиковать Андрея Дещицу за якобы неправомерное поведение все стали довольно активно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
3 мая
3 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана