Горячие Новости

Облако тегов

Какими словами будет выражаться Лавров, если Китай захватит Дальний Восток

Какими словами будет выражаться Лавров, если Китай захватит Дальний Восток

После того как и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица поддержал инициативу людей у российского посольства, собравшихся после трагедии Ил-76, и исполнил частушку в адрес российского президента, на него набросились с критикой и упреками.

Причем в первую очередь действия главы ведомства критикуют российские дипломаты, комментируя действия Дещицы следующим образом: «возмутительно», «бескультурье», «за гранью приличия» и др. Еще более критическими оказались слова замдиректора Департамента информации и печати МИД Марии Захаровой. Она охарактеризовала действие Андрея Дещицы как «дворовую инициацию», «хунта деградирует до уровня подворотни» и др.

Да, может быть Андрей Дещица и не должен был присоединяться к исполнению частушки. Но этот вопрос подлежит обсуждению украинских политиков и журналистов, но никак не российских. Особенно на сегодняшний день, когда Россия, по словам некоторых экспертов, ведет гибридную войну в отношении Украины – это необъявленная война, в ходе которой гибнут невинные люди. Да к тому же есть много доказательств того, что именно с российской стороны поставляются боевики и оружие на восток Украины. Не забудем также пропагандистскую деятельность российских СМИ, способствующих разжиганию ненависти и злобы к Украине. А почетные люди России с профессорскими званиями призывают общество «убивать украинцев». И самое главное, российские дипломаты без стеснений именуют власть Украины «фашистской хунтой». А самих украинцев, не поддержавших коррумпированную систему Януковича, обзывают «бандеровцами». И после всех этих слов и действий российская сторона берется осуждать поступок и. о. министра иностранных дел Украины.

Заявления Лаврова удивляют.

Интересно, как все обернулось бы, если бы аналогичная ситуация развернулась в России. Представим мысленно положение, когда на востоке России начинается вооруженный мятеж, во время которого сепаратисты с китайскими флагами сбивают самолет, на борту которого  находятся российские десантники. Подчеркнем еще раз, это всего лишь мысленное восприятие. Да к тому же, если Китай будет открыто поддерживать сепаратистов, поставляя им оружие и боевиков через границу. Так каковыми же были бы действия российской власти? Как бы себя в этой ситуации повел глава МИД РФ Сергей Лавров, и как бы отнеслась ко всему этому «утонченная» Мария Захарова? В этом случае, представляя их действия, можно было бы считать частушку Дещицы совершенно «невинной». Однако не стоит сильно упрекать Марию Зхарову в ее критике, ведь она всего лишь берет «равнение на старших».

В связи с этим целесообразно вспомнить 2008 год, период завершения войны с Грузией. Еще тогда в британской прессе распространилась информация о том, что российский политик Лавров в ходе телефонного разговора с тогдашним министром иностранных дел Дэвидом Милибандом допустил «крепкое словцо». Сам Сергей Лавров уверил, что матерное слово во время разговора было адресовано не главе МИД Великобритании, а тогдашнему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Напомним также, что ранее народный депутат Украины Олег Ляшко обвинил Сергея Лаврова во лжи. В частности, совсем без оснований в пикете посольства РФ в Киеве Лавров обвинил батальон «Азов», который, по словам российского политика, финансируется Коломойским. Олег Ляшко отмечает, что эти слова Лаврова являются «ложью», ведь «Азов» был создан не Коломойским, а Ляшко, а во-вторых, сейчас батальон находится не в Киеве, а в Мариуполе.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о заявлениях Лаврова.

Неправдивая информация из России всегда удивляла и злила пользователей социальных сетей. Но в основном пропаганда велась со стороны российских СМИ. Теперь же пользователи не могут не отреагировать на тот факт, что ложь распространяется российским официальным лицом. Так, пользователи социальной сети Facebook в своих комментариях отмечают:
- У Лаврова скоро нос, как у Пиноккио, будет от вранья!
-Лавров завидует, что про него песен не спели.
- И премию лжи дня получает Лавров..
- Придумал...
- Этот Лавров ответит за свою ложь когда-нибудь? Или и дальше будет строить из себя «Глас Божий»?
- Все будет хорошо, друзья, правда воцарит, а Лавров уйдет в прошлое..
- У российских СМИ скоро язык на узел завяжется от вранья.
- Лавров просто провокатор. Он ведь ищет не международную безопасность, не поднимает международный авторитет России.
- Интересно, а на Арабатской стрелке российские десантники еще сидят на нашей территории возле газорасределителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Audi A2
Audi A2
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Крещение
Крещение