Горячие Новости

Облако тегов

Жители Минска не предоставили пожертвований "народу ДНР"

Жители Минска не предоставили пожертвований "народу ДНР"

На днях самопровозглашенная Донецкая народная республика совершила попытку собрать добровольные денежные пожертвования, а также гуманитарную помощь с населения Республики Беларусь, а именно с жителей столицы Белоруссии города Минска. Однако данную попытку ожидал сокрушительный провал.

Напомним, что недавно на одном популярном белорусском Интернет-ресурсе minsk_by в крупнейшем сообществе «Живого журнала», которое посвящено жизни белорусского города Минск было размещено сообщение, в котором представители самопровозглашенной Донецкой народной республики попросили жителей минской столицы о гуманитарной и денежной помощи. Сообщество minsk_by существует на просторах Интернета уже весьма продолжительное время и в настоящее время насчитывает огромное количество пользователей, никак не меньше нескольких десятков тысяч интернет-пользователей. К сожалению, более точную цифру озвучить невозможно, так как после того как Государственная дума Российской Федерации решила принять закон об обязательной регистрации Интернет-ресурсов и различных сообществ, которые имеют посещаемость свыше трех тысяч человек в сутки, создатели сообщества «Живой Журнал», которые, кстати, формально трудятся под юрисдикцией Российской Федерации решили, что лучше ненавязчиво скрыть статистические данные по своему сайту от российских надзирательных органов.

Активная дискуссия разошлась после того, как пользователь «Живого Журнала по имени Кирилл Прокопенко (ник в ЖЖthоrindwаrf), разместил в популярном сообществе, посвященном городу Минск, пост, который назывался "Минчане Донбассу. Братская помощь". В нем Кирилл Прокопенко попытался призвать жителей белорусской столицы принять активное участие в деятельности по благотворительному сбору лекарственных средств, продуктов питания, предметов гигиены, верхней одежды, белья и прочих необходимых вещей для жителей восточной Украины, а именно для населения Донецкой и Луганской областей.

Автор подробно расписал в своей публикации, какие именно медицинские препараты наиболее необходимы населению восточной Украины, а также был расписан список прочих вещей бытого обихода, таких как одежда и прочее.

Однако пользователь thоrindwаrf , являющийся автором данного поста по ведомым только ему причинам в качестве адреса для отправки гуманитарной помощи указал российский город Ростов-на-Дону. Данный факт сразу же насторожил большинство посетителей минского сообщества и вызвал шквал язвительных комментариев, общий смысл которых примерно в следующем: «разве не легче пересылать помощь через Киев… ведь через Россию все помощь разворуют». Некоторая часть пользователей минского ЖЖ-сообщества и вовсе считает этот пост полнейшей фикцией. Говоря о разворовывании гуманитарной помощи, белорусы намекают на совсем свежий скандал с участием полуострова Крым.

Напомним читателем, что гуманитарную помощь для крымчан, собранную соседним государством, просто украли, не отличающиеся добросовестностью, местные чиновники. Отлично помня этот случай, белорусы отказываются оказывать какую-либо помощь очередным чиновникам.

В остальном мнения минчан в общем-то разделились на группы. Одни граждане шутят на тему «а оружия вам не выслать?». Немалая часть минских жителей вообще уверена, что лучшую помощь востоку Украины может оказать только Российская Федерация путем вывода своих военных сил из страны. С другой стороны, ведь самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики собственноручно призвали на свои территории военных из России. Один пользователь даже прокомментировал это фразой «Дураки должны страдать», мол, сами начудили, вот теперь пусть мучаются и учатся на своих собственных ошибках.

От пользователей были самые различные предложения, ведь сколько людей столько и мнений. Некоторые белорусы даже предлагали посылать гуманитарную помощь не Донецкой народной республике, а украинским войскам.

Некоторые пользователи и вовсе предлагали помогать не сепаратистам Донбасса, а украинской армии. Один молодой парень в шутку сказал, что так и быть отдаст на пожертвования свои любимые ботинки-берцы, которыми, по его словам, очень удобно "давить колорадов".

На момент подготовки этой статьи со времени появления нашумевшего поста от некоего Кирилла Прокопенко прошло уже несколько дней. Однако вместо денежной или же материальной помощи автор публикации лишь продолжает получать десятки все новых негативных комментариев от белорусских граждан, которые наотрез не желают отправлять какую-либо помощь через Российскую Федерацию, да и вообще минчане не уверены, что их помощь не пойдет террористическим группировкам, которые сеют разруху в соседней стране.

Керри призвал Лаврова прекратить поддержку сепаратистов.

Стало известно, что на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри выразил свою обеспокоенность отношениями между Россией и Украиной, а также призвал Кремль в немедленно прекратить оказание помощи пророссийским вооруженным террористам на Украине. Госсекретарь США уверяет, что начать мирный диалог с новоизбранным президентом Украины будет наилучшим выходом из сложившейся конфликтной ситуации. По словам пресс-секретаря американского Госдепартамента Джен Псаки , данная беседа имела место в четверг.

Псаки говорит, что госсекретарь США обеспокоен сообщениями о чеченских боевиках. Россия со своей стороны заверяет, что отводит свои военные силы от украинских границ, однако чеченские террористы все равно незаконно проникают на территорию Украины по собственной воле.

От президента Чеченской республики Рамзана Кадырова также поступило опровержение того, что в беспорядках, происходящих в Донецкой области участвуют военные подразделения Чечни. Кадыров сообщил, что все чеченцы, находящиеся на территории Украины там по своему собственному желанию, а не по решению главы Чеченской республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Ашкелон
Ашкелон
крым
Крым (Крымский полуостров)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта