Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарную помощь из России ушлый чиновник продает на рынке Симферополя

Гуманитарную помощь из России ушлый чиновник продает на рынке Симферополя

Волну возмущения среди людей вызвала новость о том, что гуманитарную помощь, собранную российскими гражданами (в том числе бытовую технику) для жителей Крымского полуострова, обнаружили продающейся на центральном рынке Симферополя.

Информация пришла от одной из организаций, которая числилась получателем гуманитарной помощи из соседнего государства. Один из сотрудников компании, временно специализирующейся непосредственно на обеспечении сохранности присланной гуманитарной помощи, рассказал, что глава их организации разделил продовольственную продукцию между сотрудниками, а технику бытового назначения, также присланную как гуманитарную помощь крымскому населению, и вовсе отправил на реализацию на симферопольский центральный рынок.

Сотрудник компании сообщил: «Минералку, сгущенку, тушенку начальник раздал работникам, а вот бытовую технику (там утюги приехали, микроволновки и что-то еще) отправил на реализацию».

Сотрудник говорит о том, что, скорее всего, на их начальника кто-то донес, и поэтому приехала прокуратура с проверкой. Когда проверяющая инстанция потребовала открыть склад с гуманитаркой, заведующий складом не только не исполнил требование, но и умудрился скрыться в неизвестном направлении.

Естественно, склад все равно потом был открыт. Пустое помещение явилось подтверждением того, что начальник склада действительно занимался расхищение гуманитарной помощи с целью получения собственной выгоды.

Работник склада тем временем сообщил репортеру «Вестей» следующее: «В настоящее время составляется список людей, которым была отдана гуманитарная помощь в виде продовольственных продуктов и бытовой техники. Думаю, в конечном итоге достанется всему коллективу, работающему на сданном складе, хотя бы за то, что согласились взять выданные продукты, несмотря на то, что отлично понимали, что это гуманитарка. Что будет с техникой, отданной на рынок, вообще непонятно, но, скорее всего, рыночные торговцы, которые взяли «гуманитарную» технику на реализацию, тоже будут привлечены к ответственности».

Прокуратура РК пока какие-либо комментарии по данному вопросу давать отказывается, объясняя свое поведение тайной следствия. Однако все же наружу уже просочилась информация о том, что рыночные торговцы вполне могут получить срок до двух лет «за скупку и перепродажу краденого». Самому же сбежавшему руководителю благотворительной организации за расхищение гуманитарной помощи светит до пяти лет лишения свободы.

Скандал с гуманитаркой стал причиной громких отставок.

Как писалось выше, львиная доля высланной гуманитарной помощи была бессовестно разворована. Это также подтвердил исполняющий обязанности главы Крымской Республики Сергей Аксенов на заседании совета министров.

Со слов Аксенова, в настоящее время Министерство внутренних дел и прокуратура занимаются проверками по распределению на Крымском полуострове высланной гуманитарной помощи.

«Хочу сказать тем людям, у которых хватает совести на то, чтобы красть гуманитарную помощь в то время, когда в республике кризис, что все они поголовно пойдут под суд, а чиновники, ответственные за это, в обязательном порядке покинут занимаемые ими рабочие места», - поведал исполняющий обязанности главы Крымской Республики Сергей Аксенов в одном из интервью сотруднику «Вестей».

Посильную гуманитарную помощь Республике Крым оказали двадцать российских регионов. Привозили медицинские препараты, продовольственные товары, бытовую технику, топливо…
По приблизительным подсчетам МЧС, общий объем гуманитарной помощи к концу апреля исчислялся 1,8 тысячи тонн.
Плюс ко всему в некоторых российских регионах велся благотворительный сбор денежных средств в пользу жителей Крыма. Точную собранную сумму озвучить не предоставляется возможным. Предоставляемые средствами массовой информации данные пока весьма разрозненны.

Уже известно, что Сергей Аксенов в понедельник предложил руководителю Министерства здравоохранения Петру Михальчевскому оставить занимаемую должность «по собственному желанию», потому как в Крыму сохраняется обилие трудностей в сфере здравоохранения, а также из-за нашумевшей ситуации с распределением гуманитарной помощи. Такое же предложение получили от Аксенова заместители Петра Михальчевского - Таир Мусаев и Юлия Чалова. Исполняющий обязанности главы Крымской Республики Сергей Аксенов рассказал репортерам, что Михальчевский уже написал заявление об уходе по собственному желанию.

Также известно, что в настоящее время расследуются несколько уголовных дел по статье «присвоение или растрата».

В загсах Крыма используют украинские бланки свидетельств.

Еще одна новость из Крыма: так как на Крымском полуострове пока отсутствуют бланки РФ, браки до сих пор регистрируются на украинских бланках.

Известны случаи, когда молодые пары отказывались регистрировать свой брак на украинских бланках и соглашались прийти позже, когда придут бланки свидетельств из Российской Федерации.

Несмотря на то что Крым уже три месяца как числится в составе России, как сообщают «Вести», все свидетельства о браке и о рождении детей украинского образца. Пока неизвестно, когда можно ожидать российские бланки свидетельства о рождении и свидетельства о браке, однако чиновники уверяют, что их начнут выдавать крымчанам уже в этом году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Фамагуста
Фамагуста
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

PrivateFX