Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне несут к посольству России похоронные венки для Путина

Вот уже вторые сутки украинские граждане митингуют прямо у дверей российского посольства в Киеве. Однако сегодня,15 июня, можно все-таки сказать, что ситуация около дипломатического представительства Российской Федерации более-менее пришла в норму. Люди видели, как от здания российского посольства увозили сильно поврежденные автомобили дипломатических представителей России. Также теперь посольство России находится под круглосуточной усиленной государственной охраной. Плюс к этому неподалеку от дипломатического здания несут дежурство два автобуса с сотрудниками милиции. На случай непредвиденных обстоятельств, рядом с ними решено было оставить дежурить и машины пожарных служб.

Ситуация действительно нестандартная: возмущенные граждане не просто митингуют у посольства, они приносят и кладут у дверей дипломатического здания похоронные венки с надписями на ленточках "Владимиру Путину".


Похоронные венки возле посольства Российской Федерации в Киеве. Фото Белорусский партизан

Фото со второго дня протеста возле посольства Российской Федерации в Киеве. Фото Белорусский партизан


Осколки искореженных машин дипломатов возле посольства Российской Федерации в Киеве. Фото Белорусский партизан
Как известно, причиной того, что 14 июня несколько сотен возмущенных киевлян пришли к дверям российского посольства явился ввод русских танков на украинскую территорию, а также недавний инцидент со сбитым над луганским аэропортом солдатами самопровозглашенной Донецкой народной республики военно-транспортным самолетом ИЛ-76.

Напомним, что тогда погибло 49 украинцев, включая девять членов экипажа. Семьям погибших были принесены соболезнования, а день 15 июня исполняющий обязанности президента Петр Порошенко постановил считать днем траура.

Возмущенные киевляне, пришедшие на митинг, вели себя довольно агрессивно: они не только перевернули и до не узнаваемости искорежили автотранспорт российских дипломатов, но и закидали здание, в котором они находились яйцами и зеленкой.

Акция украинцев возмутила российских политиков.


Действия киевлян, в свою очередь, возмутили российских политиков. В частности, Совет Российской Федерации считают абсолютно недопустимыми "грубые высказывания" исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес российского лидера Владимира Путина. Дешица позволяет себе нецензурные обороты, когда говорит о главее соседнего государства, что, по мнению политических сил России, по меньшей мере, недопустимо для человека, занимающего пост украинского министра иностранных дел и главы внешнеполитического ведомства. Об этом заявил председатель комиссии Совфеда по мониторингу ситуации в Украине Владимир Джабаров.

 

В тоже время, глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Слуцкий называет поведение министра иностранных дел Андрея Дещицы просто "апофеозом антидипломатии".

"Главный дипломатический представитель Украины высказывается нецензурно в адрес президента Российской Федерации, и при этом, к тому же, присутствует на незаконной акции, которая представляет собой агрессивное нападение на дипломатическое посольство другой страны. Это прямое нарушение всех международных, — это апофеоз того, что я бы назвал антидипломатией", — высказывает свое мнение по поводу происходящих в Киеве событий руководитель комитета Государственной думы по делам стран СНГ.

Также уже последовало предложение от председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова о том, что «дипломат, позволяющий себе публичные нецензурные высказывания в адрес российского президента Путина, заслуживает смещения с занимаемого им поста».

Несмотря на здравые опасения, по поводу того, что разозленные киевляне могут спалить посольство или автотранспорт, ситуация нормализовалась к вечеру, благодаря непосредственному участию в событиях представителей Киева. Около дипломатического посольства были замечены не только Андрей Дешица, но и глава МВД Арсен Аваков с помощниками. Также там присутствовали представители СБУ и сотрудники милиции.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал украинцев вести мирный протест, а чуть позже он уже подпевал митингующим, так называемую песню протеста: "Путин - х ** ло".

Видео Youtube:

Одиозный Милонов выбросил украинский фраг в мусорник.

 

Видимо в ответ на пикировку российского посольства в Киеве 15 июня, в Санкт-Петербурге депутат законодательного собрания Виталий Милонов вместе со своими единомышленниками провел пикет перед посольством Украины, после чего демонстративно отправил флаг украинского государства в мусорную урну.

Правоохранительные органы выступили против действий Виталия Милонова, и потому депутату пришлось обойтись без использования государственной и политической символики и лозунгов во время митинга у украинского консульства.

Известно, что депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга принёс с собой так называемые «подарки» лично для украинских представителей. Среди «подарков», кроме флага страны, оказались свиные ноги и кусок сала, а также интимная игрушка.

Поскольку в воскресение на рабочем месте в дипломатическом консульстве Украины никого не оказалось, Милонов решил передать «подарки» посредством «почтового ящика», которым посчитал мусорную урну рядом с консульством.

К слову, петербуржский депутат давно известен своими нестандартными поступками. Наиболее знаменитой законодательной инициативой Милонова можно назвать закон против гомосексуализма в Санкт-Петербурге.

Отчасти благодаря часть избирателей петербургского округа начала требовать отставки депутата Виталия Милонова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Hitman
Hitman
Акция
Акция
Huawei Technologies
Huawei Technologies