Горячие Новости

Облако тегов

В понедельник в Украине могут ввести военное положение – глава Минобороны

В понедельник в Украине могут ввести военное положение – глава Минобороны
Эскалация конфликта на востоке Украины требует от власти эффективных и результативных действий, которые могут снять напряженность. Об этом говорят как политики и эксперты, так и рядовые украинцы, нетерпением ждущие момента, когда в их стране окончатся события, которые многие называют войной. И, как стало известно, завтра, 16 июня 2014 года, в Киеве будет рассмотрен вопрос о введении военного положения в восточных областях Украины.

СНБО должен принять решение – Коваль.

По словам исполняющего обязанности руководителя Министерства обороны Украины Михаила Коваля, в предстоящий понедельник в Киеве по инициативе Президента Украины Петра Порошенко состоится заседания Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого планируется обсуждение вопроса о введении военного положения на Донбассе. Об этом и. о. министра обороны сообщил в интервью «Телевизионной службе новостей» канала «1+1». «Эта тематика, я уверен, будет завтра поднята в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны. И будет принято соответствующее решение», - заявил Коваль. По его словам, украинские Вооруженные силы располагают всем арсеналом необходимых средств, позволяюим выполнить задачи по деэскалации ситуации на востоке страны, которые ставит новый глава государства.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что дискуссия о введении военного положения в восточных областях страны возобновилась после трагической гибели 49 украинских военных, которые находились на борту самолета Ил-76, сбитого пророссийскими террористами неподалеку от аэропорта Луганска в ночь на 14 июня. После этого президент Украины Петр Порошенко объявил в стране траур по погибшим, а также сообщил о созыве СНБО в понедельник. «В воскресенье я объявляю день траура по нашими военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей Украины. Страна скорбит, но мы решительно продолжаем борьбу за мир. Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир, вместе с тем террористы получат адекватный ответ. На понедельник я собираю заседание СНБО, на повестке дня которого - операции по восстановлению государственной границы. И второе – это решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе. Ради мира в Украине мы будем действовать целенаправленно и решительно», - заявил в минувшую субботу Порошенко.
 
Сегодня в Киеве группа представителей Национальной гвардии требовала от президента и правительства введения чрезвычайного положения на востоке Украины. Бойцы собрались у здания Кабинета Министров, где заявили о требовании к Порошенко ввести чрезвычайное положение и закрыть границу с Россией. Ими было озвучено соответствующее обращение. «Мы требуем немедленного закрытия границы с Российской Федерацией, а также введения чрезвычайного положения в восточных областях Украины, привлечения Вооруженных сил Украины к проведению широкомасштабной военной операции, обращения к Совету безопасности ООН о признании России агрессором, который ведет против Украины необъявленную войну террористическими методами», - говорится в обращении, цитаты которого приводит портал «КорреспонденТ».

Самолет над Луганском мог быть сбит из-за предательства авиадиспетчеров – министр обороны.

Напомним, что в субботу, 14 июня 2014 года, около 1 часа 10 минут ночи, во время захода на посадку в аэропорту города Луганска выстрелом из зенитно-ракетного комплекса террористы сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На его борту находились 40 военных и 9 членов экипажа, которые погибли. Украинская прокуратура открыла уголовное производство по статье «Террористический акт».
 
В воскресенье некоторые подробности трагедии озвучил министр обороны Украины Михаил Коваль, по словам которого, террористы сбили именно тот самолет, который и планировали. «Три самолета в эту ночь было в небе. Террористы намеренно осуществили обстрел на поражение второго самолета», — цитирует слова министра «Украинская правда». По данным руководителя украинского военного ведомства, в самолет дважды попали ракетами, а после террористы обстреляли его из крупнокалиберного пулемета длинной очередью. Коваль отметил, что если бы не последний обстрел, поврежденный самолет мог бы сесть, однако из пулемета стреляли бронебойно-зажигательными патронами, и именно из-за этого произошел взрыв авиационного топлива, после чего машина упала на землю.
 

Глава Минобороны также сообщил, что украинские силовики были проинформированы о наличии вокруг луганского аэропорта террористов, и территория вокруг объекта была зачищена, однако высокомобильная группа пророссийских боевиков, передвигавшихся на внедорожнике, с расстояния 7−8 километров от аэропорта осуществила обстрел самолета. Транспортник в этот момент находился на достаточно большой высоте и уже заходил на глиссаду. Говоря о возможности «слива» информации террористам, Коваль отметил, что одной из рассматриваемых в данный момент версий причин уничтожения самолета является предательство авиадиспетчеров. Также и. о. министра обороны отметил, что после террористического акта с самолетом была отстранена от своих их обязанностей группа военнослужащих, среди которых и начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Шутов. К слову, по информации украинских СМИ, Шутов имеет родственные связи с бывшим главой военного ведомства Павлом Лебедевым, который руководил Минобороны во времена Януковича, и, по некоторым данным, имел гражданство России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Международные санкции
Международные санкции
Всемирный банк
Всемирный банк
22 апреля
22 апреля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли