Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны: все больше боевиков в Ямполе и больше тяжелого вооружения в Снежном

Минобороны: все больше боевиков в Ямполе и больше тяжелого вооружения в Снежном
Силы АТО, обеспечивающие оборону и охрану определенного участка украинской границы, сжимают кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, в которых дислоцируются боевики. Кроме того, они занимаются обеспечением безопасного передвижения жителей из тех населенных пунктов, которые находятся под контролем террористов.
 
Согласно оперативной информации, наблюдается увеличение количества террористов в Ямполе и тяжелого вооружения в Снежном. Отмечается, что в Славянске боевики специально поджигают после обстрелов как административные, так и жилые здания. Кроме того, в Луганской области удалось обнаружить немалое количество боевиков, передвигающихся в составе колонны.
 
Отмечается также, что накануне одно из подразделений сил АТО попало в засаду боевиков, количество которых значительно превышало количество украинских военнослужащих, вследствие чего на подмогу украинским силовикам пришлось отправлять боевой резерв другого подразделения. В итоге нападение террористов было отбито. Как сообщается, в результате такой схватки только один военнослужащий получил ранение, и его доставили в медучреждение, однако со стороны боевиков более 30 человек раненных и убитых.
 
Стоит отметить, что днем также было совершено нападение на колонну техники, принадлежащей украинской армии, в районе Соболевки, которое было решительно отбито военнослужащими. Сообщается, что среди украинских военных потерь нет.
 
Только за прошедшие сутки направленными на ликвидацию военной техники, террористов и вооружения меткими огневыми ударами было уничтожено определенное количество объектов. И все же центрами, где сохраняется серьезное напряжение, остаются такие города, как Славянск и Станично-Луганское. Именно в районах указанных населенных пунктов террористы делают попытки создать усиленные блокпосты, а также оборонительные и огневые позиции. Поступает также информация, согласно которой, боевики при помощи иностранных специалистов устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства. 

Детей из Снежного могли похитить повторно. 

До момента вылета из самолета из аэропорта окончательный алгоритм возврата на территорию Украину детей, которые были похищены боевиками ДНР, обнародован не был.
 
Так, Евгений Перебийнис, будучи директором департамента информационной политики МИД Украины, в ходе брифинга заявил, что тех детей, которые были незаконно вывезены в Российскую Федерацию из Снежного, спустя некоторое время вернули на территорию украинского государства чартерным рейсом. Он подчеркнул, что до последнего момента присутствовала угроза их повторного похищения.
 
Как утверждает Перебийнис, в городе Снежном, который расположен в Донецкой области, 12 июня вооруженные боевики из самопровозглашенной ДНР похитили группу, которая состояла из 28 украинских граждан, среди которых были 25 детей-сирот. «Преступники, угрожая оружием, заставили водителя автобуса, в котором находились все эти люди, сменить маршрут, вследствие чего он вместо Днепропетровской области вынужден был направиться в сопровождении вооруженных людей в Луганскую область на КПП Должанский для того, чтобы выехать в Российскую Федерацию. Уже в дальнейшем, когда происходило пересечение украинско-российской границы, из автобуса были высажены девять детей вместе с одним лицом, сопровождавшим их. Остальные же 18 детей перевезли в Донецк, которые находится в Ростовской области», – рассказал он. В адрес российского МИДа непосредственно в рамках реагирования на такую ситуацию была направлена нота, содержащая требование в срочном порядке вернуть всех вывезенных детей на территорию Украины, а также всех, кто причастен к их незаконному выезду на территорию РФ, привлечь к ответственности.
 
Стоит сказать, что 13 июня Андрей Дещица, будучи главой МИД Украины, провел телефонную беседу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Так, информация о похищении детей очень быстро распространилась по дипломатическим каналам. Кроме того, для предоставления необходимой консульской помощи на место пребывания украинских детей выехал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону. После того как была подтверждена информация о месте пребывания детей, Украиной были направлены заявления в следственный комитет РФ и полицию, в которых были изложены требования открыть уголовные производства по факту похищения.
 
В это же время Минюст Украины в рамках Европейской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей обратился в Европейский суд по правам человека. Отмечается, что именно комплекс определенных мер помог достичь договоренностей с российской стороной, вследствие чего незаконно вывезенная группа детей неотложно была отправлена в Украину.
 
Таким образом, 13 июня 16 детей вместе с сопровождающими были переданы украинскому генконсулу в Ростове-на-Дону. В аэропорт Ростова они направились в сопровождении украинских дипломатов. «В тот же день из аэропорта чартерным самолетом их отправили в Украину. При этом до самого момента вылета самолета из аэропорта окончательный алгоритм возврата украинских детей обнародован не был, так как присутствовала угроза их уже повторного захвата террористами. Нам предлагали их оправить назад в Снежное на автобусе, однако было все же решено реализовать наиболее безопасные сценарий», – заявил он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Туркменистан
Туркменистан
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Альтера Инвест
Альтера Инвест