Горячие Новости

Облако тегов

В Беларусь прибывают российские сверхзвуковые тяжелые бомбардировщики

В Беларусь прибывают российские сверхзвуковые тяжелые бомбардировщики
Как известно, власти Украины приняли решение об укреплении восточной границы, за которой находится территория России. Пока украинские военные занимаются блокировкой границы с целью пресечения попыток проникновения из России боевиков, которые пополняют ряды террористических отрядов на востоке страны, вместе с тем запланировано строительство сложной системы защиты, которая в перспективе сделает контроль границы с Россией гораздо более эффективным. Однако может случиться так, что беда в Украину придет оттуда, откуда мало кто ожидал.

Демонстрационный «залет»?

Как сообщают украинские СМИ, в ближайшее время на территорию Беларуси прибудут российские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160, способные нести на своем борту крылатые ракеты. Впрочем, как отмечают источники в ВВС России, они перебрасываются в Беларусь с целью участие в военном параде, посвященном Дню Беларуси и 70-летней годовщине освобождения этого государства в ходе Второй мировой войны. Известно, что в настоящее время продолжается подготовка самолетов и их экипажей для переброски в Беларусь, вместе с тем, неизвестно, в каком именно месте в Беларуси самолеты будут дислоцироваться, а также останутся ли там они после парада, намеченного на 3 июля.
 
Вместе с тем известно также, что в параде в Минске примут участие и другие виды российских вооружений, в частности, самоходные пусковые установки из состава оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» и зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф», а также бронированные многоцелевые автомобили «Тигр».

Россия может напасть на Украину с территории Беларуси – советник Порошенко.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в понедельник о возможности вторжения в Украину российских войск с белорусской территории высказался экс-глава Министерства внутренних дел, а ныне – советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко, который провел очередные параллели между нынешними действиями России и действиями гитлеровской Германии времен начала Второй мировой войны. Выступая в эфире белорусского «Еврорадио», Луценко напомнил, как в свое время гитлеровские войска обошли «линию Мажино» через территорию формально нейтрального государства, что было одним из первых шагов Гитлера по началу агрессии в Европе.
 
«Политика Путина все больше напоминает политику Гитлера образца 1938 года, вместе с тем политика нынешней Европы все больше напоминает ту беззубую политику сдерживания явной агрессии. Поэтому когда кто-то думает, что так называемую «линию Мажино», которую, в случае с Украиной, мы собираемся возвести на границе с Россией, нельзя будет обойти через территорию нейтральной страны, как это сделал Гитлер через территорию Бельгии, он ошибается», - отметил Луценко.
 
Он заявил также, что не стоит исключать возможности военной агрессии Российской Федерации против Украины с территории Беларуси. «Я с большой долей недоверия слушаю выступления господина Лукашенко (президент Беларуси – Ред.), хотя они и подкупают своим дружелюбием, однако я всегда помню, что его позиция меняется в зависимости от результатов его переговоров с Кремлем», - заявляет Луценко, который отмечает также, что «не исключено, что ему (Лукашенко – Ред.) снова предложат скидку на нефть, природный газ, или предоставят преференции для его семейного бизнеса». «Позиция Лукашенко уже неоднократно менялась в ключевых вопросах обеспечения европейской безопасности», - подчеркнул экс-глава украинского МВД.
 
Луценко отметил, что он не верит в то, что рядовые белорусы хотели бы войны с Украиной. Вместе с тем он также признал, что слушать заверения в «братской поддержке территориальной целостности» со стороны лидера Беларуси приятно, однако это не должно привести к потере бдительности, тем более в такой тяжелый момент украинской истории. «Я не верю в то, что белорусы хотят войны с Украиной. Однако меня ничего не удивляет в поведении России, которая может спокойно использовать территорию Беларуси для агрессии против Украины», - говорит Луценко. «Именно поэтому Украина должна иметь укрепленную границу по всему периметру, ибо такова цена сосуществования по соседству с диктаторским государством», - резюмировал советник президента Украины.

Порошенко и Путин обсудили ситуацию на востоке Украины.

На фоне продолжающейся на востоке Украины антитеррористической операции, а также принятого решения о закрытии границы с Россией, президент Украины Петр Порошенко провел во вторник телефонные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По словам президентского спикера, главы двух государств обсудили актуальные вопросы двусторонних российско-украинских отношений. В частности, по словам Пескова, «была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины». Кроме того, Путин в ходе беседы с Порошенко выразил свою обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов, а также акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности журналистов, работающих в зоне конфликта в Украине. Порошенко, со своей стороны, выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, кроме того, будут приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
График курса евро
Курс евро: графики
Беларусь
Республика Беларусь
Даугавпилс
Даугавпилс
Кровинушка
Кровинушка
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер