Горячие Новости

Облако тегов

Начавших бойню в Донбассе нужно обязательно назвать – военкор Бабченко

Аркадий Бабченко

 

Российская интеллигенция впала в непонятную виктимность, требуя остановить войну на Донбассе. Причем для россиян не важно, кто начал, главное – остановить братоубийственную войну, как пишет в своем блоге на "Эхе Москвы"российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.
 
По оппозиционным и независимым теле- и радиоканалам, в социальных сетях Facebook, "Одноклассники.ру", "Вконтакте" и т. д. красной нитью проходит призыв – войну нужно остановить. Так говорят все – и в Москве, и в глубинке Российской Федерации, и в самом Донбассе. Доктор Лиза, мотающаяся, как челнок, в охваченный войной Донбасс, тоже говорит о необходимости остановить бойню.
 
"Не важно, кто начал? А для меня,  - пишет Аркадий Бабченко, – важно. Очень важно".
 
Чтобы остановить войну, нужно понять и определить, кто ее развязал. Войну может остановить только тот, кто ее начал. "Вы думаете, если Киев остановит антитеррористическую операцию, то террористы сложат оружие?"- спрашивает российский корреспондент, который уже несколько месяцев работает в самых горячих точках Донбасса. Уже десятки раз боевики нарушали мир, когда украинские силовики объявляли о приостановке боевых действий. Остановить АТО – значит выпустить войну за пределы Донбасса.
 
Борис Немцов заявляет, что нужно усадить за стол мирных переговоров Путина и Порошенко. А о чем новоизбранный украинский президент должен договариваться с лидером страны, которая является агрессором? Об условиях почетной капитуляции? А. Бабченко напоминает, что Россия без объявления войны захватила треть соседней страны, пачками засылает диверсионные группы в Украину (и не только на Донбасс), отправляет за границу танки, артиллерийские установки "Град" и груженные боевиками и самым современным оружием (в том числе тяжелым) грузовики, нашпиговала офицерами российской ФСБ украинский город Славянск, которые взрезают животы депутатам Горловки. "О чем Порошенко должен переговариваться с Путиным?" -  возмущается А. Бабченко.
 
Откуда такое всеобщее замутнение в российском обществе? Россия стала агрессором и спонсирует убийство некогда братского украинского народа. Кремлевско-государственные СМИ вовсю заняты антиукраинской пропагандой, не стесняясь грубых подделок и передергиваний фактов. Именно российские масс-медиа делают все, чтобы ненависть и война на Донбассе не прекращались ни на минуту.
 
Если к вам в квартиру наведается банда с арматурой в руках, вас тоже не будет интересовать, кто начал?
 
Чтобы ответить на вопрос "Как остановить?", сначала нужно ответить на главный вопрос - "Кто начал?". Для этого были и есть Нюрнберг, Гаага, международные трибуналы. "Или их уроки уже никому не нужны?" - спрашивает журналист.
 
С Грузией российское общество так и не разобралось. Среди российских интеллигентов и правозащитников до сих пор нет однозначного ответа, кто начал в 2008 году войну России и Грузии. Поэтому Украина – это логическое продолжение той неопределенности. А значит, и в дальнейшем такое может повториться.
 
Справка. Андрей Бабченко – российский военный журналист, издатель журнала "Искусство войны", инициатор проекта "Журналистика без посредников". Дважды служил в рядах российской армии в Чечне – сначала как срочник, потом как контрактник. Боевых наград не получил, но и ранения его миновали. Работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", "Крестьянской России", "Новой газеты", ведущих российских телеканалов. Освещал события южно-осетинской войны, волнений в киргизском Оше, захвата "зелеными человечками" Крыма. Лауреат многих престижных премий в области журналистики и литературы – "За мужество и профессионализм" Союза журналистов РФ, журнала "Новый мир", English PEN-Club, Frontline club и др.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Болгария
Болгария
24 января
24 января
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Исламская Республика Иран