Горячие Новости

Облако тегов

Погибшие на Донбассе журналисты из РФ работали в стане боевиков нелегально

Погибшие в Донбассе журналисты из РФ работали в стане боевиков нелегально

В средствах массовой информации в последнее время активно обсуждают гибель российских журналистов, которые находились на востоке Украины по работе. При этом всем Дмитрий Тымчук заявил прессе о том, что погибший Игорь Корнелюк на самом деле находился на Донбассе без законных на то оснований. По крайне мере, в штабе антитеррористической операции вовсе не существовало информации о получении журналистом необходимой аккредитации. Кроме того, сообщается, что данный россиянин вовсе незаконно проник на территорию Украины. 

Нынешний руководитель пресс-службы АТО Владислав Селезнев также подтверждает существующую информацию о том, что погибший представитель телевизионного канала «Россия» не имел законных оснований на работу и даже проникновение в соседнее государство. О месте нахождения журналиста силовикам не было известно. Судя по всему, он предпочитал освещать события на Донбассе, работая под прикрытием. С учетом нынешнего качества государственной границы проникнуть в Украину он мог благодаря таинственным террористическим коридорам, через которые и поставляется для них оружие. Представители СНБО вовсе считают, что Корнелюк находился в Украине с 30 мая 2014 года, но об этом было известно лишь террористическим лидерам и Кремлю.

Сергеев рассказал о гибели журналистов в ООН.

Деловее издание «Биржевой лидер» также приводит слова постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева о том, что российские журналисты предпочитают освещать события на Донбассе без защитной экипировки. Руководители антитеррористической операции рекомендовали всем аккредитованным сотрудникам СМИ, носить каски и бронежилеты. Тем не менее журналисты не прислушивались к таким рекомендация, работая тем самым на свой страх и риск. Смерть Игоря Корнелюка лишний раз подтверждает факт того, что украинские силовики заранее беспокоились о здоровье представителей Российской Федерации. И это даже несмотря на то, что они предпочитали неправдиво освещать события на востоке Украины.

Кроме всего прочего, лишний раз даже не стоит напоминать о том, что погибший журналист работал без соответствующего законного разрешения. Лишь в больнице, куда он попал после обстрела, удалось узнать о том, что он является представителем телевизионного канала «Россия». Тем не менее в списках официальных корреспондентов, работающих на Донбассе, Корнелюк не был указан.

Гибель журналистов будет расследована.

«Биржевой лидер» также сообщает о том, что Петр Порошенко не стал оставаться в стороне от факта гибели российского журналиста. Новоизбранный президент Украины даже заявил о том, что уполномоченные должностные лица должны будут в ближайшее время заняться профессиональным расследованием данного события. Уже затем стало известно о том, что изучением материалов представленного дела будут занимать члены независимой комиссии.

Стала известна также информация о том, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки также примет активное участие в расследовании данного трагического происшествия. В общем, в самое ближайшее время станет известно то, кто же на самом деле виноват в том, что российский журналист Игорь Корнелюк оказался в зоне наибольшего обострения противостояния между террористами и украинскими силовиками.

Российские СМИ «работают» в Украине необъективно и удивительно «оперативно».

В мировом обществе уже привыкли к тому, что российские журналисты порой пишут откровенную чушь по поводу происходящих событий на востоке Украины. К примеру, недавно стало известно о том, что погибший корреспондент ранее даже обвинял украинскую армию в гибели целой деревни мирных жителей. В общем, с каждым днем мифы о выдуманных фашистах приобретают все больше новых оттенков. Примечательно также то, что российские представители СМИ обычно предпочитают не согласовывать свои действия с украинской властью. Именно поэтому не стоит удивляться тому, что периодически они погибают, ведь рекомендации четко гласят о том, что нельзя оказываться в эпицентре противостояний.

Удивительная оперативность российских журналистов также привлекает к себе определенное внимание. Порой становится видно то, как они оказываются на месте происшествия раньше всех остальных. Исходя их такого развития событий, вывод о том, что ни явно о чем-то знают заранее, напрашивается сам собой.

О захватываемых террористами украинских журналистах СМИ России молчат.

Безусловно, скудная направленность деятельности российских СМИ также привлекает к себе внимание. Они постоянно пытаются обвинять во всех бедах украинцев, но говорить о том, что их же соотечественники, которые приехали зарабатывать деньги в Украину за счет войны, захватывают в плен украинских журналистов, они не слишком желают.

К примеру, в Макеевке сотрудники украинских средств массовой информации без законных на то оснований были захвачены в плен агрессивными террористами. На данном этапе стало известно о том, что двое из них все-таки вернулись домой. Тем не менее их коллега до сих пор остается в руках донецких наемников. В общем, никто пока не может гарантировать того, что боевики в самое ближайшее время прекратят свою серию похищений, совершать которые им явно приказали российские координаторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
рак
Рак
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР