Горячие Новости

Облако тегов

Погибшие на Донбассе журналисты из РФ работали в стане боевиков нелегально

Погибшие в Донбассе журналисты из РФ работали в стане боевиков нелегально

В средствах массовой информации в последнее время активно обсуждают гибель российских журналистов, которые находились на востоке Украины по работе. При этом всем Дмитрий Тымчук заявил прессе о том, что погибший Игорь Корнелюк на самом деле находился на Донбассе без законных на то оснований. По крайне мере, в штабе антитеррористической операции вовсе не существовало информации о получении журналистом необходимой аккредитации. Кроме того, сообщается, что данный россиянин вовсе незаконно проник на территорию Украины. 

Нынешний руководитель пресс-службы АТО Владислав Селезнев также подтверждает существующую информацию о том, что погибший представитель телевизионного канала «Россия» не имел законных оснований на работу и даже проникновение в соседнее государство. О месте нахождения журналиста силовикам не было известно. Судя по всему, он предпочитал освещать события на Донбассе, работая под прикрытием. С учетом нынешнего качества государственной границы проникнуть в Украину он мог благодаря таинственным террористическим коридорам, через которые и поставляется для них оружие. Представители СНБО вовсе считают, что Корнелюк находился в Украине с 30 мая 2014 года, но об этом было известно лишь террористическим лидерам и Кремлю.

Сергеев рассказал о гибели журналистов в ООН.

Деловее издание «Биржевой лидер» также приводит слова постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева о том, что российские журналисты предпочитают освещать события на Донбассе без защитной экипировки. Руководители антитеррористической операции рекомендовали всем аккредитованным сотрудникам СМИ, носить каски и бронежилеты. Тем не менее журналисты не прислушивались к таким рекомендация, работая тем самым на свой страх и риск. Смерть Игоря Корнелюка лишний раз подтверждает факт того, что украинские силовики заранее беспокоились о здоровье представителей Российской Федерации. И это даже несмотря на то, что они предпочитали неправдиво освещать события на востоке Украины.

Кроме всего прочего, лишний раз даже не стоит напоминать о том, что погибший журналист работал без соответствующего законного разрешения. Лишь в больнице, куда он попал после обстрела, удалось узнать о том, что он является представителем телевизионного канала «Россия». Тем не менее в списках официальных корреспондентов, работающих на Донбассе, Корнелюк не был указан.

Гибель журналистов будет расследована.

«Биржевой лидер» также сообщает о том, что Петр Порошенко не стал оставаться в стороне от факта гибели российского журналиста. Новоизбранный президент Украины даже заявил о том, что уполномоченные должностные лица должны будут в ближайшее время заняться профессиональным расследованием данного события. Уже затем стало известно о том, что изучением материалов представленного дела будут занимать члены независимой комиссии.

Стала известна также информация о том, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки также примет активное участие в расследовании данного трагического происшествия. В общем, в самое ближайшее время станет известно то, кто же на самом деле виноват в том, что российский журналист Игорь Корнелюк оказался в зоне наибольшего обострения противостояния между террористами и украинскими силовиками.

Российские СМИ «работают» в Украине необъективно и удивительно «оперативно».

В мировом обществе уже привыкли к тому, что российские журналисты порой пишут откровенную чушь по поводу происходящих событий на востоке Украины. К примеру, недавно стало известно о том, что погибший корреспондент ранее даже обвинял украинскую армию в гибели целой деревни мирных жителей. В общем, с каждым днем мифы о выдуманных фашистах приобретают все больше новых оттенков. Примечательно также то, что российские представители СМИ обычно предпочитают не согласовывать свои действия с украинской властью. Именно поэтому не стоит удивляться тому, что периодически они погибают, ведь рекомендации четко гласят о том, что нельзя оказываться в эпицентре противостояний.

Удивительная оперативность российских журналистов также привлекает к себе определенное внимание. Порой становится видно то, как они оказываются на месте происшествия раньше всех остальных. Исходя их такого развития событий, вывод о том, что ни явно о чем-то знают заранее, напрашивается сам собой.

О захватываемых террористами украинских журналистах СМИ России молчат.

Безусловно, скудная направленность деятельности российских СМИ также привлекает к себе внимание. Они постоянно пытаются обвинять во всех бедах украинцев, но говорить о том, что их же соотечественники, которые приехали зарабатывать деньги в Украину за счет войны, захватывают в плен украинских журналистов, они не слишком желают.

К примеру, в Макеевке сотрудники украинских средств массовой информации без законных на то оснований были захвачены в плен агрессивными террористами. На данном этапе стало известно о том, что двое из них все-таки вернулись домой. Тем не менее их коллега до сих пор остается в руках донецких наемников. В общем, никто пока не может гарантировать того, что боевики в самое ближайшее время прекратят свою серию похищений, совершать которые им явно приказали российские координаторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Renault Duster
Renault Duster
Астана
Столица Казахстана город Астана
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ekocentrs
Ekocentrs
1 ноября
1 ноября