Горячие Новости

Облако тегов

Близ Луганска силы АТО и ЛНР объявили временное перемирие

Близ Луганска силы АТО и ЛНР объявили временное перемирие
Вечером во вторник, 17 июня, бои под Луганском были остановлены временным перемирием. В районе завода Металлист происходили настолько ожесточенные сражения, что обеим сторонам было необходимо вывести с поля боя раненых и забрать тела погибших бойцов. 

Власть пояснила временное перемирие с ЛНР. 

Как сообщили журналистам в СНБО, перемирие было необходимо, так как в зоне обстрела было много раненых и погибших. Чтобы эвакуировать раненых и забрать тела павших бойцов, стороны договорись временно прекратить огонь.
 
Такое решение понравилось не всем. Некоторые военные командиры считают, что противника нужно было додавить, а теперь, воспользовавшись перемирием, армия ЛНР сгруппируется для нанесения нового удара по позициям сил антитеррористической операции.
 
Об ожесточенности боя под Луганском можно судить по информации от Андрея Парубия, приводимой в СМИ Украины. Секретарь СНБО Украины сообщил о 10 убитых украинских военнослужащих (сведения, доступные на тот момент), в том числе, убито 4 бойца сформированного из участников Евромайдана батальона «Айдар», который ранее принимал участие в зачистке от ЛНР Счастья.
 
Из стана ЛНР поступила информация об уничтожении трех танков и захвате еще трех единиц бронетехники украинских военных. Согласно этой информации, командир одного из танков, чтобы не сдаваться в плен, подорвал себя ручной гранатой. Такие сведения приводят российские СМИ, так как в ДНР и ЛНР предпочитают общаться с российскими, а не украинскими журналистами. В штабе АТО поступающую от ЛНР информацию подтверждают лишь частично, например, не было подтверждения сообщения о подрыве командиром танка себя гранатой и потере нескольких единиц бронетехники.
 
Видео Youtube, район завода Металлист под Луганском:

Быстрого завершения АТО, как хотел Порошенко, не получилось. 

Не все так происходит, как этого хочется. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Петр Порошенко ранее говорил, что АТО на Донбассе претерпит кардинальных изменений: будет эффективной и быстрой. Порошенко заявил, что АТО не будет продолжаться неделями, потому что время пойдет на часы. С момента инаугурации президента прошло более 10 дней, но АТО продолжается, и когда завершится, ясности как не было, так и нет.
 
Военное положение, вопрос введения которого в понедельник, 16 июня, рассматривали в СНБО, не ввели, да и депутаты парламента не поддержали эту идею, а вот ограждение от России забором и одностороннюю демаркацию границы одобрили. Впрочем, односторонняя демаркация границы чревата тем, что Россия может пойти на такой же шаг, и по какой линии Кремль пожелает в одностороннем порядке, если до этого дойдет, демаркировать границу с Украиной, остается только догадываться. Потому что при отсутствии вопросов по прохождению линии границы между Украиной и РФ, ее бы уже давно за почти четверть века после распада СССР демаркировали.
 
«Яндекс.Карты», Крым на картах уже обозначают частью РФ, сохранится ли украино-российская граница в ныне обозначенных пределах:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
19 октября
19 октября
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
24 июля
24 июля