Горячие Новости

Облако тегов

Под Луганском убиты 4 бойца «Айдара» - глава СНБО

Под Луганском убиты 4 бойца «Айдара» - глава СНБО
Глава СНБО подтверждает гибель четырех бойцов «Айдара» в боях близ Луганска

Силы АТО несут потери. 

Во время боев под Луганском во вторник, 17 июня, были убиты четыре бойца «Айдара», специального батальона, созданного для борьбы с армией ЛНР.
 
Силы АТО сжимают кольцо вокруг Луганска, пытаясь зачистить этот областной центр от формирований Луганской народной республики. Вчера ожесточенный бой проходил всего в нескольких километрах от города, но полностью сломить сопротивление ЛНР силам АО не удалось. Во время этих боев погибли 4 бойца «Айдара». Такую информацию подтверждает Андрей Парубий на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Как сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны, в окрестностях Луганска украинцы атаковали российских боевиков, нанеся им великие потери. Но есть потери и в рядах украинских подразделений: в батальоне «Айдар», который сформирован из активистов Евромайдана, за сутки были убиты 4 человека.
 
«Яндекс.Карты», 17 июня ожесточенный бой прошел в нескольких километрах от Луганска:
 
Отметим, что во время этих боев в окрестностях Луганска, во вторник были убиты двое журналистов из России. Комментируя информацию о смерти представителей СМИ, Дмитрий Медведев назвал виновными тех, «кто называет себя властью Украины», а Дмитрий Рогозин был более радикален в словах, заявив о терроре на Донбассе. Подробнее в материале «Вице-премьер РФ назвал действия власти Украины на Донбассе террором». 

Гиркин призывает Россию на помощь – иначе не устоять. 

Глава боевого крыла ДНР Игорь Гиркин призвал Россию прийти ДНР и ЛНР на помощь, иначе украинская армия в скором времени сломит их сопротивление. По словам Гиркина, у ополченцев Донбасса нет таких ресурсов, чтобы противостоять регулярной армии с ее военной мощью – самолетами, танками и другим вооружением.
 
Видео Youtube, заявление Гиркина:
 
Россия по-прежнему не высказывает желания ввести войска на Донбасс, хотя, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в последние дни такая вероятность (хоть и остается на невысоком уровне) снова не исключается. Погибших на Донбассе становится все больше, и Россия может ввести войска под видом миротворческого контингента. Правда, без санкции Совета Безопасности ООН такой шаг будет расценен как военная агрессия, а Совбез ООН санкцию на ввод миротворцев в восточные области Украины пока не готов дать. Тем более, что у России и Запада разные взгляды на возможную миротворческую миссию в Украине: РФ хочет на Донбассе видеть только своих военных в качестве миротворцев, а ООН, если и санкционирует, то смешанный контингент, однако Россия будет резко против любых военных из стран НАТО около своих границ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
иранский народ
Народ Ирана
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Герцлия
Герцлия
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина