Горячие Новости

Облако тегов

Под Луганском убиты 4 бойца «Айдара» - глава СНБО

Под Луганском убиты 4 бойца «Айдара» - глава СНБО
Глава СНБО подтверждает гибель четырех бойцов «Айдара» в боях близ Луганска

Силы АТО несут потери. 

Во время боев под Луганском во вторник, 17 июня, были убиты четыре бойца «Айдара», специального батальона, созданного для борьбы с армией ЛНР.
 
Силы АТО сжимают кольцо вокруг Луганска, пытаясь зачистить этот областной центр от формирований Луганской народной республики. Вчера ожесточенный бой проходил всего в нескольких километрах от города, но полностью сломить сопротивление ЛНР силам АО не удалось. Во время этих боев погибли 4 бойца «Айдара». Такую информацию подтверждает Андрей Парубий на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Как сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны, в окрестностях Луганска украинцы атаковали российских боевиков, нанеся им великие потери. Но есть потери и в рядах украинских подразделений: в батальоне «Айдар», который сформирован из активистов Евромайдана, за сутки были убиты 4 человека.
 
«Яндекс.Карты», 17 июня ожесточенный бой прошел в нескольких километрах от Луганска:
 
Отметим, что во время этих боев в окрестностях Луганска, во вторник были убиты двое журналистов из России. Комментируя информацию о смерти представителей СМИ, Дмитрий Медведев назвал виновными тех, «кто называет себя властью Украины», а Дмитрий Рогозин был более радикален в словах, заявив о терроре на Донбассе. Подробнее в материале «Вице-премьер РФ назвал действия власти Украины на Донбассе террором». 

Гиркин призывает Россию на помощь – иначе не устоять. 

Глава боевого крыла ДНР Игорь Гиркин призвал Россию прийти ДНР и ЛНР на помощь, иначе украинская армия в скором времени сломит их сопротивление. По словам Гиркина, у ополченцев Донбасса нет таких ресурсов, чтобы противостоять регулярной армии с ее военной мощью – самолетами, танками и другим вооружением.
 
Видео Youtube, заявление Гиркина:
 
Россия по-прежнему не высказывает желания ввести войска на Донбасс, хотя, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в последние дни такая вероятность (хоть и остается на невысоком уровне) снова не исключается. Погибших на Донбассе становится все больше, и Россия может ввести войска под видом миротворческого контингента. Правда, без санкции Совета Безопасности ООН такой шаг будет расценен как военная агрессия, а Совбез ООН санкцию на ввод миротворцев в восточные области Украины пока не готов дать. Тем более, что у России и Запада разные взгляды на возможную миротворческую миссию в Украине: РФ хочет на Донбассе видеть только своих военных в качестве миротворцев, а ООН, если и санкционирует, то смешанный контингент, однако Россия будет резко против любых военных из стран НАТО около своих границ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Чечня
Чеченская республика
26 апреля
26 апреля
Запорожье
Запорожье
26 марта
26 марта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)