Горячие Новости

Облако тегов

Примите наши условия или будете уничтожены – Ярема боевикам Донбасса

Примите наши условия или будете уничтожены – Ярема боевикам Донбасса
Об инициативе краткого перемирия на востоке Украины сообщил первый вице-премьер Украины В. Ярема. Такое решение проблемы в регионе предложил президент страны Порошенко на заседании СНБО. Пророссийским боевикам во время перемирия будет устроен специальный коридор, по которому они смогут покинуть территорию Украины. Сепаратистам, которые проживают в Украине, будет предложено сложить оружие, таким образом, избежав уголовной ответственности за участие в противозаконных действиях. Далее их ждет принятие нормативного акта об амнистии. Исключение, как и говорилось раньше, будет касаться тех, кто замешан в особо тяжких преступлениях: убийства, пытки, нанесение тяжелых телесных повреждений. Таких людей ожидает справедливое наказание. Кроме того, на организационном уровне в контексте изменений, касающихся децентрализации региональной власти, будет решен вопрос с теми, кто под воздействием российской пропаганды совершил ошибочные действия, приняв участие в организации незаконных органов власти. При желании и наличие соответствующих специальных знаний им будет предложено вступление в местные органы власти, занятие некоторых постов в администрации.
 
В то же время Ярема предупредил тех террористов, которые откажутся принять последние условия украинского правительства по урегулированию конфликта. В соответствии с законом, таких людей ждет уничтожение после окончания предложенного перемирия. Спецоперация украинских силовиков будет продолжена, и вице-премьер пообещал, что она будет вестись на ином качественном уровне. Единственным сдерживающим фактором для ВС Украины при проведении АТО будет наличие мирных жителей в районах боевых действий. Для их спасения от всяческих проявлений терроризма будет приложено максимум усилий. 

Военное положение не ввели. 

На данное время вопрос о введении военного положения в двух восточных областях Украины на повестке дня не стоит. Секретарь СНБО Парубий сообщил, что на последнем заседании Совета вопрос введения военного положения рассматривался, однако пока принято решение продолжить третий этап АТО. При этом он отметил, что координация между войсками, Нацгвардией и пограничниками достаточная. В то же время для президента страны подготовлены экспертные заключения по возможности введения ВП, и он их рассматривает. В случае принятия им решения ввести ВП будет созвано заседание СНБО, и на нем будут рассмотрены все аспекты вопроса. Только после этого может последовать решение ввести ВП. А пока будет сделано все для того, чтобы предложить вооруженным боевикам, принимающих участие в боевых действиях против Украины, сложить оружие и покинуть государство.
 
Вместе с тем Парубий сообщил, что в рамках предложения Порошенко о мирном урегулировании ситуации на востоке страны силовики временно прекратят боевые действия. Однако готовы к этому они будут примерно через 5–7 дней. Срок выполнения предложенных мирных инициатив будет при этом не больше двух недель. 

Прекращать огонь нельзя – Ляшко. 

С критикой предложенного способа по мирному разрешению кризисной ситуации на востоке страны выступил нардеп, лидер Радикальной партии О. Ляшко. Он поддержал желание перекрыть границу с Россией, но выступает категорически против прекращения огня, считая, что такое решение сыграет на руку террористам. Депутат выразил уверенность, что террористы не сложат оружие и не вернутся в Россию, а предоставленное им время без проведения боевых действий будет использовано для концентрации сил и дополнительного вооружения. Кроме того, Ляшко выразил большое сомнение в способности Украины полностью перекрыть российско-украинскую границу на тысячи километров. Он обратил внимание, что со стороны РФ к границе с Украиной стягивается военная техника без опознавательных знаков, это значит, что Россия собирается идти дальше в Украину. Именно поэтому прекращать огонь нельзя. «Двигаться надо вперед», - утверждает Ляшко. Как это недавно было сделано в Мариуполе, где бойцы зачистили город от боевиков. То же самое сделал батальон «Айдар», освободив недавно в 15 км от Луганска населенный пункт Счастье.
 
На сегодняшнем заседании СНБО было принято решение поручить Кабмину организовать демаркацию государственной границы с РФ в одностороннем порядке, а также обеспечить ее инженерно-техническое обустройство на надлежащем уровне с учетом угрозы национальной безопасности на данный период. СНБО также решил построить вдоль границы с РФ инженерные сооружения и принять меры по нейтрализации проходящих на территорию Украины диверсантов.
 
Лидер фракции «Свобода» в парламенте Тягнибок прокомментировал предложения по мирному урегулированию кризиса после совещания президента с лидерами парламентских фракций. Он отметил, что президент хотел бы попробовать уладить проблему дипломатическим путем с помощью мировых лидеров и представителей РФ. При этом Порошенко согласился, что в случае неудачи решить кризис таким путем он дает свое согласие на введение ВП. Общую поддержку получило мнение о том, что затягивать попытку мирного решения сроком дольше, чем 7–10 дней не имеет смысла, так как это может быть использовано стороной противника для консервации положения вещей в регионе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
12 октября
12 октября
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
1 ноября
1 ноября
19 октября
19 октября
Ларнака
Ларнака