Горячие Новости

Облако тегов

Украина полностью прекратила военное сотрудничество с Россией

Украина полностью прекратила военное сотрудничество с Россией
С сегодняшнего дня было в полном объеме прекращено сотрудничество украинского государства в военно-промышленном комплексе с Российской Федерацией. Подобное сотрудничество было прекращено в соответствии с распоряжением, которое было дано президентом Украины Петром Порошенко в ходе проведенного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
О соответствующем распоряжении украинского президента сообщил первый заместитель премьер-министра украинского государства Виталий Ярема.
 
По словам Виталия Яремы, на заседании СНБО, прошедшем в понедельник, 16 июня, президентом Украины было категорически запрещено дальнейшее сотрудничество украинского государства с Российской Федерацией, касающееся военной сферы. В связи с этим, по словам Яремы, с этого дня было прекращено любого рода сотрудничество, касающееся сферы военно-промышленного комплекса, с Российской Федерацией в полном объеме.
 
Кроме того, глава украинского государства дал поручение Кабинету министров относительно того, чтобы демаркировать в одностороннем порядке государственную границу Украины с Российской Федерацией, также провести рассмотрение вопроса относительно полного запрета пересечения государственной границы Украины. По словам Яремы, запрет будет касаться воздушного, морского и железнодорожного транспорта Российской Федерации.
 
Напомним, что заявления российской стороны относительно того, что с середины марта украинское государство прекратило поставку узлов и изделий вооружения и военной техники, которые были заказаны ранее, были сделаны еще в конце прошлого месяца. По словам заместителя главы Министерства обороны Российской Федерации Юрия Борисова, в течение марта украинским правительством был принят нормативный документ, который предусматривает полный запрет поставки комплектующих, необходимых для российского оборонно-промышленного комплекса. По словам Борисова, на украинских таможнях в огромных количествах скопилась продукция, предназначенная для отправки в Россию, также Борисов заявил о том, что эта продукция была на 80% предоплачена. 

Американские политики требуют от Украины прекратить сотрудничество с Россией в ракетостроении. 

Группа конгрессменов Соединенных Штатов Америки, которую возглавил республиканец от штата Алабама Майк Роджерс, являющийся главой подкомитета по ядерному оружию Палаты представителей США, намерена добиваться полного разрыва сотрудничества между украинским государством и Российской Федерацией по вопросам, касающимся обслуживания межконтинентальных баллистических ракет.
 
Конгрессмен Майк Роджерс в соответствующей поправке отметил, что правительство Соединенных Штатов Америки запланировало начало переговоров с украинским руководством касательно прекращения украинского сотрудничества с Российской Федерацией по вопросам относительно обслуживания межконтинентальных баллистических ракет, использование которых осуществляется Ракетными войсками стратегического назначения Российской Федерации.
 
Американские законодатели придерживаются мнения относительно того, что правительству Соединенных Штатов Америки следует убедить руководство украинского государства относительно полного прекращения сотрудничества "КБ Южное" при Южмаше с Российской Федерацией в вопросе относительно обслуживания ракет ракет Р-36М2 "Воевода" (в соответствии с классификацией НАТО SS-18, "Satan").
 
Кроме того, представителями соответствующих органов и организаций Соединенных Штатов Америки предстоит провести обсуждение относительно того, каким образом они смогли использовать возможности "КБ Южное".
 
Конгресс Соединенных Штатов придерживается мнения относительно того, что американскому правительству следует в самое ближайшее время начать проведение переговоров с правительством украинского государства для того, чтобы добиться полного прекращения любого рода деятельности "КБ Южное", а также других подобных компаний военно-промышленного комплекса украинского государства, которыми оказывается поддержка военно-промышленного потенциала Российской Федерации. 

Россия зависит от поставок из Украины в военной сфере – эксперт. 

Следует отметить, что в настоящее время украинскими специалистами ведется обслуживание ракетных шахтных пусковых установок на территории Российской Федерации. По мнению военного эксперта Алексея Арестовича, разрыв данного соглашения поставил бы Российскую Федерацию перед угрозой одновременного возникновения 80 Чернобылей. Подобное сообщение Арестович сделал в эфире программы "Свежий взгляд»" с ведущей Ксенией Турковой на "Радио "Вести".
 
По словам Арестовича, на данный момент имеется интрига, о которой понятия не имеют не только гражданские, но и большинство военных. Арестович сообщил о том, что между украинским и российским правительствами были заключены контракты, в соответствии с которыми украинские специалисты должны проводить обслуживание российских ракетных установок до 2018 года. Там содержится токсичное топливо.
 
Также Арестович сообщил о том, что обслуживание ракетных установок является чрезвычайно сложным процессом, а у России отсутствуют свои специалисты. Специалисты данной сферы имеются лишь у Украины на "Южмаше".
 
Арестович заявил, что шаг относительно прекращения подобного сотрудничества со стороны Украины может оказать существенное давление на российское правительство. По словам Арестовича, в настоящий момент об этом не ведется речь по той причине, что у власти находятся либо идиоты, либо предатели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Московский Кремль
Московский Кремль
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Туркменистан
Туркменистан
История создания Банков
История создания Банков