Горячие Новости

Облако тегов

Пушилин анонсировал регулярную армию Новороссии

Пушилин анонсировал регулярную армию Новороссии
Денис Пушилин, который является председателем верховного совета так называемой «Донецкой народной республики» (сокращено - ДНР), сообщил про создание регулярной армии для «Новороссии», которая представляет собой незаконное государство в союзе «Донецкой и Луганской народных республик». Данное сообщение было распространенно пресс-службой Донецкой народной республики. Что же касательно численности будущей армии, то тут Пушилин ничего не уточнил. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Помимо всего прочего, так называемая «Луганская народная республика» шестнадцатого июня объявила о том, что будет произведена мобилизация военных специалистов. Как было отмечено, армии Луганской республики в настоящий момент необходимы офицеры, сержантский состав, прапорщики, специалисты по ракетному вооружению, бронетанковой технике, ПВО, а также тяжелой артиллерии.
 
Напомним, что так называемые «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» были провозглашены в апреле месяце текущего года сторонниками самоопределения регионов. Помимо всего прочего, в конце мая текущего года, после того как были проведены незаконные «референдумы», ЛНР и ДНР были объединены в союз, который получил названием «Новороссия». Отметим, что на референдумах, как сообщили сами организаторы, большинство людей проголосовало за то, чтобы Донбасс стал независимой территорией. Киев, само собой, законность результатов референдумов не признал. Правительство Украины организовало на территории востока государства операцию антитеррористического типа, которая направлена на борьбу с сепаратистами. В ходе операции были задействованы авиация, бронетехника, а также артиллерия.
 
Как передают в Министерстве здравоохранения Украины, за время проведения боевых действий на территории Луганской и Донецкой областяей погибло более двухсот человек. Помимо всего прочего, если опираться на неофициальные источники, то данные показатели соответствуют тысячам погибших, среди которых есть и мирные жители регионов. Петр Порошенко, который является президентом Украины, в процессе проведения заседания Совета по национальной безопасности и обороне Украины (сокращено – СНБО), которое проходило шестнадцатого июня текущего года, заявил о том, что уже на этой неделе сепаратистам будет предложено прекращение проведения боевых действий, а также реализация так называемых президентских мирных инициатив. 

В Донецке захватили офис компании Рината Ахметова. 

Отметим, что неизвестные люди заняли в городе Донецке офис энергохолдинга ДТЭК, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Об этом передают местные средства массовой информации. Также отмечается и то, что офис находится в центре города Донецка, на улице Шевченко, 11. Также из соседних офисов было решено произвести эвакуацию в целях безопасности.
 
Напомним, что до этого Ринат Ахметов выступил с критикой самопровозглашенной Донецкой народной республики, в то время как один из ее глав, которым является Денис Пушилин, председатель верховного совета так называемой «Донецкой народной республики», обещал «национализировать» все предприятия, которые находятся на территории Донецкой области, которыми владеет олигарх. Помимо всего прочего, Александр Бородай, который является премьер-министром «республики», говорил о том, что правительство Донецкой народной республики не планирует национализировать предприятия Ахметова, так как с ним в настоящий момент ведутся переговоры. 

Луганская народная республика объявила про мобилизацию военных специалистов. 

Представители так называемой «Луганской народной республики» заявили о том, что в настоящий момент объявляется мобилизация всех военных специалистов, которые находятся на территории Луганской области. Именно с таким призывом выступают представители сепаратистов. Таким образом, армии «республики» необходимы люди, которые способны вести военную борьбу. 

Порошенко хочет прекратить бои на этой неделе. 

Петр Порошенко, который является украинским президентом, заявил о том, что он надеется, что до конца этой недели будет завершено противостояние вооруженного типа на территории Луганской и Донецкой областей. Данное заявление он сделал в процессе проведения Совета по вопросам национальной безопасности и обороны (сокращено – СНБО). Таким образом, он заявил о том, что будет предложен вариант по прекращению огня в качестве начала реализации мирного плана президента Украины, что позволит урегулировать ситуацию на территории восточных регионов.
 
Помимо всего прочего, Порошенко отметил и то, что уже на этой неделе будут произведены решительные действия по восстановлению безопасности на границе с Российской Федерацией. Таким образом, в скором времени планируется проведение завершающего акта операции антитеррористического типа, что позволит одержать победу над сепаратистами, тем самым завершив военные действия на территории восточной части государства. В настоящий момент нет точной информации о том, как долго еще продлится этот акт, однако в правительстве настроены оптимистично.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

PrimeTime Finance
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Футбол
Футбол
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Осетины
Народ: осетины