Горячие Новости

Облако тегов

Решение о военном положении СНБО не принял, но вопрос изучается

Решение о военном положении СНБО не принял, но вопрос изучается

СНБО сообщает о том, что пока введения введении военного положения на территории Донбасса не будет, поскольку соответствующее решение еще не принято. Более подробно о рассмотрении данного вопроса в СНБО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 16 июня, брифинга, секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что решение о введении на территории Донбасса военного положения пока еще не принято. Парубий объяснил, что в настоящее время вопрос о том, необходимо ли вводить военное положение находится на стадии рассмотрения. Парубий объяснил, что аргументы, которые говорят в пользу принятия данного решения, есть, однако нынешнее состояние АТО позволяет привлекать все необходимые подразделения к работе и на этом этапе.

Андрей Парубий сообщил, что вопрос относительно введения военного положения обсуждается сейчас на экспертном уровне. Главной задачей при его рассмотрении является получение ответа на вопрос, сумеет ли введение военного положения предоставить какие-то дополнительные преимущества относительно защиты мирного населения, проживающего в зоне проведения АТО.

Секретарь СНБО заявил, что если решение о введении военного положения будет принято, то широкая общественность будет об этом проинформирована незамедлительно.

Стоит напомнить, что рассмотрение вопроса относительно возможного введения военного положения в ходе сегодняшнего заседания СНБО анонсировал Михаил Коваль – и. о. министра обороны.

На высшем уровне вопрос о введении на Востоке страны военного положения рассматривался еще до того, как Петр Порошенко стал президентом. Александр Турчинов, который до инаугурации Порошенко исполнял обязанности главы государства, дал профильным ведомствам поручение о подготовке анализа сложившейся ситуации. Силовики должны были предоставить свое видение на ситуацию в стране в целом и на востоке в частности.

Отметим, что президент Украины рассчитывает, что боевые действия на Востоке страны удастся прекратить на этой неделе, причем Порошенко полагает, что это будет сделано мирным путем.

Открывая сегодняшнее заседание СНБО, глава государства предложил обсудить детали президентского мирного плана относительно урегулирования ситуации на Востоке Украины, который уже на этой неделе должен быть предложен. Кроме того, Порошенко заявил, что в соответствии с решениями, которые будут приняты в ходе сегодняшнего заседания, будет предложено прекращение огня – данный шаг будет началом реализации мирного плана.

Петр Порошенко надеется, что данная инициатива будет реализована уже на этой неделе. Кроме того, глава государства также сообщил о необходимости восстановления контроль над государственной границей – Порошенко считает, что контроль должен быть восстановлен в течение этой недели. Президент подчеркнул, что восстановление контроля над государственной границей будет сделано при помощи решительных действий. Он надеется, что контроль над границей будет восстановлен в полном объеме.

Если конфликт с Россией не будет решен дипломатическими методами за 10 дней, Порошенко согласится ввести военное положение – Тягнибок.

Народный депутат Олег Тягнибок, комментируя итоги состоявшейся сегодня встречи с главой государства лидеров парламентских фракций, заявил о том, что принятие решения относительно введения военного положения на Донбассе может состояться в течение 7-10 дней. По словам политика, депутаты уверены в необходимости немедленного решения данного вопроса, однако Порошенко уверен в необходимости сперва использовать мирные пути для выхода из сложившейся ситуации.

Президент Украины подчеркнул, что поиск мирных путей затягивать не стоит – это должно занять неделю, максимум – 10 дней. По словам Тягнибока, Порошенко не хочет, чтобы на украинской территории состоялось повторение того сценария, который был использован Российской Федерацией в Абхазии и Южной Осетии. Россия затягивала время, используя как повод мирные переговоры, консервируя тем самым положение дел в этих двух регионах.

Народный депутат заявил, что президент согласится с необходимостью введения в некоторых регионах страны военного положения, если не получится урегулировать конфликт мирным путем.

Силовикам противостоят десятки тысяч боевиков с самым современным оружием.

Андрей Парубий утверждает, что украинским силовикам на территории Донецкой и Луганской областей противостоят от 15 до 20 тысяч боевиков, половина из которых попала на украинскую территорию из Российской Федерации – бойцы российского спецназа, боевики из Чечни, наемники. Другую половину отрядов боевиков составляет местное население восточных регионов. Парубий подчеркнул, что они насильно были мобилизованы террористами.

Секретарь СНБО отметил, что действующие на территории Украины боевики оснащены самым современным оружием – ряда образцов нет на вооружении даже у украинских военных. Многие боевики имеют за плечами опыт участия в боевых действиях.

Парубий утверждает, что на территории РФ, неподалеку от границы с Украиной, возле Донецкой и Луганской областей находятся 16 тысяч военнослужащих российской армии. Еще 22 тысячи российских военных находятся на территории Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
18 июня
18 июня
Харьков
Харьков
курс юаня
Юань рубль

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
4 октября
4 октября