Горячие Новости

Марчук объяснил, что означает переброска спецназа РФ к украинским границам

Евгений Марчук

Евгений Марчук считает, что информация секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия о передислокации российского спецназа к российско-украинской границе говорит о резкой эскалации напряженности на Востоке Украине. Об этом бывший председатель СБУ написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации А. Парубия, 15 июня с.г. в приграничные с Украиной районы были передислоцированы некоторые подразделения Псковской десантной штурмовой дивизии. На аэродром в Миллерово (а это всего в 20 километрах от украинской границы) четырьмя военно-транспортными самолетами было переброшено около 150 вышколенных спецназовцев вместе с вооружением и боевой техникой. В ближайшие буквально часы ожидается усиление ударно-штурмовой группировки российского спецназа батальоном тактической группы войск Северного флота РФ.
 
Кроме спецназа, как отметил секретарь СНБОУ, у границ Украины сосредоточено порядка 40 тысяч солдат российской армии: в Крыму – около 22 тысяч человек, на «материковой части» российской Федерации в прилегающих к Украине областях – еще около 16 тысяч человек, а на территории Приднестровья – до 3,5 тысячи человек.
 
Е. Марчук – кадровый сотрудник служб безопасности еще со времен СССР, генерал и экс-премьер-министр Украины – явно обеспокоен обнародованными цифрами. Контингент российской армии – хорошо обученной, оснащенной самым современным оружием и бронетехникой, имеющий боевой опыт в Чечне и Грузии – в несколько раз превосходит боеспособное ядро украинских Вооруженных сил, включая подразделения Национальной гвардии и добровольческие батальоны. Кроме того, штурмовая группировка из 150 спецназовцев – весьма грозная сила. Таким количеством город-миллионер, конечно, не возьмешь, но «шороху навести» даже в Киеве. Повод, как пишет Евгений Кириллович, отвечая на комментарии к своему блогу, у Кремля есть – защита российских дипломатов и их семей. Если американцы себе позволяют засылать морпехов для защиты дипмиссий США в любой стране мира, то почему у Москвы нет такого права, риторически спрашивает Марчук. А повод у них почти что железобетонный – акция протеста под стенами посольства Российской Федерации в Киеве, прошедшая в субботу, 14 июня.
 
 
Особо экс-глава СБУ отмечает, что разрешение Совета Федерации Путину вводить войска в Украину до сих пор не отменено. И никто не будет определять «достаточность ответа» Москвы на провокацию у российского посольства в Киеве – если в здание кидали яйцами и пузырьками с зеленкой, то могут и бутылки с коктейлем Молотова бросить, а то и вообще стрельбу по зданию и дипломатам открыть. А 150 защитников посольства – для защиты здания достаточно, а на понятие «агрессии» вроде как и не тянет.

Маломуж назвал точные даты.

Бывший руководитель Службы внешней разведки генерал Николай Маломуж накануне сообщил, что, по данным его источников, против Украины – как силовых структур, так и мирного населения – готовятся широкомасштабные и резонансные провокации. Для нагнетания обстановки и оправдания своей поддержки сепаратистов Донбасса Кремль готов использовать не только украинские танки, захваченные в Крыму (а они уже появились в Донецкой области), но и боевую авиацию украинских ВВС, захваченную на том же полуострове.
 
Программой-минимумом для Москвы для легитимизация террористических отрядов, выступающих от имени «народа Донбасса», а программой-максимумом было бы создание условий для ввода российских войск в Украину с «миротворческой целью», как это было сделано в Приднестровье и Абхазии.
 
Н. Маломуж даже назвал точные даты, когда следует ждать громких провокаций от россиян: 15-16 июня, 22 июня и 26 июня. Уже сейчас можно сказать, что с первой датой генерал полностью угадал (точнее, предсказал на основе имеющихся у него данных) – сбитый украинский транспортный самолет с 49 военнослужащими, атака российского посольства в Киеве и, может быть, что-то еще сегодня вечером. Чего ждать 22 июня? Цинизм выбора даты поражает – ведь это годовщина начала Великой Отечественной войны. Но зато какой пропагандистский шум можно будет поднять, если в такой священный для всего русского народа день украинские бандеро-фашисты расстреляют мирных жителей из самолетов, танков, ракетных установок! Ну, а 26 числа после всенародного возмущения в России следует ожидать перехода русских миротворцев через украинскую границу

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк

Религия
Житомирская область
Житомирская область
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Компания Пафилия
Компания Пафилия