Горячие Новости

В городах Бразилии начались погромы после позора в полуфинале ЧМ-2014

В городах Бразилии начались погромы после позора в полуфинале ЧМ-2014
Бразилия в шоке и в трауре. В такое состояние многомиллионную страну, принимающую матчи продолжающегося Чемпионата мира по футболу, повергли местные футболисты, потерпевшие в полуфинальной встрече с Германией самое крупное поражение в истории со счетом 1:7. Беспорядки начались еще до окончания поединка, когда уже было ясно, что Бразилия с позором лишилась права на участие в финальном матче.

Болельщики жгут флаги, полиция применяет слезоточивый газ.

Перед началом продолжающегося Чемпионата мира большинство букмекеров отдавали предпочтение сборной хозяев турнира, и предрекали ей шестой в истории триумф. Однако, то, что Бразилии не суждено будет стать чемпионом, а подобные прогнозы перестают быть актуальными, стало понятно уже спустя полчаса после начала состоявшегося в ночь на среду полуфинала. К этому моменту Германия успела забить пять безответных мячей, а бразильцы выглядели откровенно безвольно, допуская детские ошибки в обороне. Дальнейшие события лишь подтвердили полную неготовность и деморализованность сборной Бразилии, и то, что счет в игре не стал двухзначным можно объяснить лишь отсутствием мотивации для дальнейшего разгрома у футболистов из Германии. Впрочем, немцы во втором тайме забили еще дважды, позволив бразильцам забить «гол престижа» лишь на последней минуте.
 
По ходу матча телевизионные камеры неоднократно выхватывали на трибунах плачущих болельщиков «селесао», и в эти минуты возникали мысли о том, что после такого позора беспорядки в городах Бразилии становятся неизбежностью. Это не удивительно, если учесть темперамент жителей страны, а также то, как фанатично большинство бразильцев относится к успехам и неудачам своих любимцев.
И, стоит отметить, беспорядки и погромы начались еще до того, как прозвучал финальный свисток. В частности, в городе Сан-Паулу, где бразильцы сыграли первый матч ЧМ-2014 против Хорватии, в момент, когда счет в матче стал 0:6, болельщики начали жечь национальный флаг Бразилии. При этом, несмотря на то, что надругательство над национальной символикой в Бразилии является уголовным преступлением, люди совершенно не прятали своих лиц.
А в другом бразильском городе – Ресифи, беспорядки начались еще раньше, после того, как разница в счете достигла пяти мячей. Люди начали громить все на своем пути, громить витрины магазинов и автомобили, поджигать мусорные баки, кроме того, агрессия выплеснулась и сотрудников полиции. Негативные эмоции футбольных фанатов не смогли сдержать даже полицейские на лошадях, поэтому стражам правопорядка пришлось применять слезоточивый газ.
 
Стоит отметить, что правительство Бразилии, по сообщениям мировых информагентств, довольно оперативно отреагировало на позорное выступление своей футбольной сборной, и опасаясь масштабных акций протеста и беспорядков в крупных городах, власти мобилизовали на улицы вооруженную полицию для обеспечения безопасности.

Тренер сборной Бразилии взял вину за провал на себя.

После окончания матча главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари взял на себя ответственность за сегодняшний позор на футбольном поле. «Кто несет ответственность за результат? Я. Вину за этот катастрофический результат можно разделить между всеми нами, но я был тем человеком, который определил стартовый состав и тактику на игру. Это был мой выбор. Мы пытались сделать все, что могли. Мы сделали все возможное, но столкнулись с большой немецкой командой. Обращаюсь к бразильскому народу. Мы просим извинения за эту игру. Мне жаль, что мы оказались не в состоянии добраться до финала. Попытаемся победить в матче за третье место», - заявил Сколари.
 
В Бразилии существует поговорка о том, что в стране все хорошо разбираются в футболе, и лишь один неудачник возглавляет национальную сборную. Очевидно, что в настоящее время Сколари, который имеет огромный международный опыт побед, и на которого возлагали огромные надежды соотечественники, смог в полной мере ощутить суть этой бразильской пословицы на себе. Однако болельщикам вряд ли от этого станет легче.
 
Примечательно, что еще до старта финальной части ЧМ-2014 в Бразилии проходили массовые акции протеста, которые были направлены против действий правительства, которое тратит огромные суммы бюджетных денег на подготовку к турниру, и не обращает внимание на проблемы беднейших слоев населения, которые не имеют элементарных условий для жизни, а большое количество бразильских детей голодает. Можно предположить, что сегодняшний провал бразильских футболистов всколыхнет общественность с новой силой.

В России нашли оправдание для своего футбольного позора.

Сборная России выступила на ЧМ-2014 не менее провально, не выйдя из самой простой, по мнению экспертов, группы на предварительном этапе. Однако в отличие от Бразилии, там никто не устраивал беспорядков, более того, там даже нашли оправдание провалу, которое, впрочем, имеет мало общего со спортом.

По мнению российского священника и колумниста Александра Шумского, «нынешнее первенство мира в Бразилии, словно зеркало, отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества». «Посмотрите на трибуны, на размалеванных кривляющихся зрителей, на всевозможных колдунов, которые пытаются помочь своим игрокам. Также обращает на себя внимание экипировка футболистов, которые играют в розовых, голубых, желтых и зеленых бутсах. Все эти цвета, как известно, составляют так называемую «гомосексуальную» (по этическим соображениям данное слово из оригинала изменено – Ред.) радугу. Много крашеных футболистов, с какими-то немыслимыми прическами. Представьте себе огромного негра с ирокезом на голове и в розовых бутсах на ногах. Жуткое зрелище! Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно, что надеть женские трусы или бюстгальтер», - констатировал русский священник, который считает, что российским футболистам на этом «вертепе» места быть не могло.

«Либерастические идеологи глобализма явно хотят противопоставить футбол Христианству... Потому я радуюсь, что российские футболисты провалились и, по милости Божией, не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же еще и в пост», - констатировал священник Шумский в заметке на сайте «Русская Народная Линия». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Shareinstock: биржа стартапов
Алчевск
Алчевск