Горячие Новости

Облако тегов

«Батькивщина» требует разрыва военных соглашений с Россией

«Батькивщина» требует разрыва военных соглашений с Россией

Члены фракции "Батькивщина" предлагают в срочном порядке разорвать все без исключения соглашения с РФ, в частности предусматривающие тесное военное сотрудничество с сегодняшним агрессором. Об этом заявил председатель это фракции С. Соболев на заседании Согласительного совета глав фракций и комитетов Верховной Рады, как передают СМИ.

"Если до сегодняшнего дня военная техника поставляется в Россию, то мы обслуживаем ее ядерные боеголовки, как это предусмотрено действующими договорами о СНГ, о едином экономическом пространстве, и всеми иными соглашениями. Это отчетливо напоминает 1941 год, когда фашисты начали атаку Советского Союза, а СССР продолжал поставлять уголь и оружие оккупантам ", - подчеркивает Соболев.

Кроме этого, он сообщает, что члены фракции проанализировали законопроект о введении специального военного положения в Луганской и Донецкой областях и считают, что такое решение способно реально защитить свободы и права украинских граждан и позволить проводить активные действия ВСУ с целью немедленного прекращения террора, начатого В. Путиным против Украины.

Соболев заявил, что его фракция предлагает как можно скорее принять соответствующего рода решения касательно официального статуса вынужденных переселенцев, как можно скорее провести консультации с представителямии миссии ООН и на высшем законодательном уровне утвердить создание одного координационного органа при украинском президенте. Именно благодаря последнему будут обеспечиваться права и свободы вынужденных переселенцев, например, по предоставлению необходимой материальной помощи и т. п.

Также г-н Соболев предлагает законодательно утвердить создание специального единого информационного госцентра при СНБО с целью предоставления исключительно объективной информации о последних событиях на востоке страны.

При этом лидер фракции "Батькивщина" С. Соболев призывает президента П. Порошенко больше не медлить с назначением главных силовиков. "Лидерам политических фракций нужно провести консультации с действующим президентом для того, чтобы разрешить целый ряд вопросов, тесно связанных с исполнением его конституционного долга. Это в первую очередь связано с назначением силовиков", - объяснил Соболев. По его словам, такое назначение руководителей нынешних силовых ведомств и соответствующих представителей Кабмина нужно решить немедленно.

По его личному мнению, то, что они остаются только исполняющими обязанности, просто недопустимо в ныне сложившейся нестабильной ситуации, и данный вопрос нужно решить на текущей неделе.

Специалисты онлайн-издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что кадровые решения должны главным образом непосредственно коснуться действующего и. о. министра обороны, главы Службы безопасности, а также генпрокурора.

Партия требует введения военного положения на Донбассе.

Фракция "Батькивщина" потребовала немедленного введения военного и чрезвычайного положения на Донбассе. Об этом сказал ее председатель Сергей Соболев.

Также, по мнению г-на Соболева, на текущей пленарной неделе Верховная Рада должна принять на рассмотрение следующие законопроекты: об изменениях к закону об оккупированных территориях, относительно экономики на оккупированной территории, о социальной защите украинских военнослужащих во время ведения АТО, о деятельности судебных органов на временно оккупированных территориях и на территориях, где проводится АТО, о частном обвинении, необоснованных проверках и денежных штрафах среднего и малого бизнеса, об отмене медицинской реформы, о высшем образовании и т. п.

В свою очередь, как успел заявить на сегодняшнем согласительном совете депутатских фракций и групп нынешний лидер "Свободы" О. Тягнибок, его фракция "Свобода" также призывает принять решение о введении специального военного положения на заседании членов СНБО.

"События недавнего времени более чем четко показывают: у нас есть значительная проблема не только с сепаратистами и террористами, - у нас настоящая война с путинской Россией, которая вероломным образом напала на нашу страну... Поэтому мы должны как можно скорее принять решение об официальном введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей. Сегодня будет проводиться очередное заседание членов СНБО, и мы искреннее надеемся, что будет принято именно такого рода решение. Я также предостерегаю всех тех в украинском парламенте, кто собирается проголосовать против данного решения", - заявил г-н Тягнибок.

Руководитель фракции "Свобода" также официально призвал принять на текущей неделе специальное постановление для обеспечения надлежащей защиты государственной границы, что позволит использовать огнестрельное и холодное оружие во время защиты госграницы. Кроме этого, по его словам, в срочном порядке необходимо принять постановление о полной денонсации соглашения о разных безвизовых поездках между Украиной и соседней Россией. Также нужно принять постановление о большой уголовной ответственности именно для тех, кто устанавливает госфлаги и знаки иных государств. К тому же "Свобода" в очередной раз предложила принять четкое постановление о полном разрыве каких-либо дипломатических отношений с РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Правительство
Правительство
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Audi TT
Audi TT
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
МегаФон
МегаФон