Горячие Новости

Облако тегов

"УДАР" настаивает на внеочередных выборах в ВР

УДАР настаивает на внеочередных выборах в ВР

Фракция «УДАР» считает, что необходимо провести внеочередные выборы в Верховную Раду. Оксана Продан, народный депутат, утверждает, что на сегодняшний день перевыборы в парламент является самым эффективным способом люстрации политиков. По словам Продан, только так можно очистить парламент. Самый простой способ — это политическая люстрация. Украинский народ выбирает политика, оценивая, что он сделал по итогам предыдущих выборов. Так же и с выборами в городские власти, и в Верховную Раду. Политик подчеркнула, что еще совсем недавно треть политиков, которые сейчас работают в парламенте, поддерживали бывшего президента Украины Виктора Януковича. Она уверена, что с помощью выборов можно будет провести люстрацию политиков как на местном, так и на общегосударственном уровне. Депутат рассказала, что уже в ближайшее время фракция «УДАР» собирается передать временной следственной комиссии в парламенте список судей, которые принимали заказные политические решения во время Майдана. Продан сказала, что этот список уже готов. Она отметила, что они это сделают для того, чтобы судьи начали переживать за свое будущее и действовать согласно законам украинского государства.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что выборы в парламент должны пройти в ближайшее время. Он отметил, что раскол государства начался в Верховной Раде, когда рассматривали вопрос языка. Главной задачей на сегодняшний день является смена власти. Уже прошли выборы президента, выборы мэра, Киевсовета. В скором времени пройдут и выборы в Верховную Раду. Мэр столицы считает, что только люди имеют права выражать свое мнение, это и есть люстрация. На народном вече Кличко присягнул на верность жителям столицы. Мэр также отметил, что не собирался разгонять Майдан, а его слова исказили.

Политологи о перспективах депутатов.

Эксперты дают прогнозы относительно возможностей политических партий на досрочных выборах Верховной Рады Украины. Новоизбранный президент Петр Порошенко отметил, что нынешний состав Верховной Рады не отвечает настроениям жителей Украины. Политики по-разному оценивают возможности Партии регионов. Кличко считает, что из-за последних событий рейтинг данной партии значительно снизился, поэтому у новых политических партий есть больше перспектив. Такие же прогнозы дал мэр Киева и политической партии КПУ. Стоит отметить, что изначально Партия регионов включала в свой состав сто восемьдесят семь депутатов, а в этом году ряды фракции оставили примерно сто шестнадцать депутатов, и данный процесс все еще идет. Юрий Мирошниченко, бывший народный депутат от Партии регионов, уверен, что сегодня украинский народ верит в силы и идеологию новых политических партий. Он отметил, что его выход из партии продемонстрировал отношение к подходам Партии регионов. Владимир Макеенко, представитель Партии регионов, считает, что, скорее всего, старые кадры также будут востребованы Верховной Раде. Он привел в пример правительства Запада, где изменение состава представителей происходит постепенно. Политик говорит, что нельзя убирать всех сразу. Макеенко подчеркнул, что нет никаких оснований убирать его из Верховной Рады, поскольку у него достаточно опыта и знаний.

Эксперт Владимир Фесенко утверждает, что в случае выхода Донбасса из состава украинского государства у Партии региона нет никаких шансов. Мнение политологов подтверждают итоги опроса. Международный республиканский институт группы Рейтинг провел опрос среди украинского населения для того, чтобы уточнить, у каких партий больше шансов не попасть в Верховную Раду. В ходе исследования выяснилось, что рейтинг Партии регионов значительно стал ниже. В 2012 году около тридцати процентов жителей Украины отдали свои голоса за Партию регионов, однако в этом году за них готовы отдать свои голоса менее шести процентов избирателей. Владимир Фесенко предполагает, что фракция «Батькивщина» тоже может потерять позиции в рейтинге. Он сравнил партию «Батькивщина» и «Наша Украина», обе они были правящими партиями и со временем стали терять популярность среди народа. Эксперты журнала «Биржевой лидер» не исключают возможностей партии Сергея Тигипко, так как их поддерживают русскоязычные регионы Украины. Фесенко считает, что «неокоммунисты», которые имеют более яркие и цивилизованные представления, могут заменить депутатов КПУ, у них есть больше шансов на победу. Политолог предсказал изменения и в политической партии «УДАР». Он предполагает, что данная партия может стать партией не только мэра Киева, а также и главы государства Порошенко. Есть вероятность и того, что Порошенко может сформировать новый политический проект, который и станет лидирующей правящей партией. Андрей Сенченко, народный депутат от фракции «Батькивщина», говорит, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы проводить досрочные выборы в Верховную Раду. Для начала нужно разрешить ситуацию на Донбассе. Он отметил, что в текущем году выборы в Раду свидетельствуют о том, что «в этом году победит Путин». Сенченко подчеркнул, что в парламенте при досрочных выборах новыми лицами станут все старые депутаты. Отметим, что пользователи Интерната считают, что проведение выборов - только трата денег, поскольку правящие лица остаются те же.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Таможенный союз
Таможенный союз
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
3 августа
3 августа