Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о перспективах партий при досрочных выборах Верховной Рады Украины

Эксперты о перспективах партий при досрочных выборах Верховной Рады Украины

Эксперты прогнозируют возможности политических партий на досрочных выборах Верховной Рады Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что во время выступления инаугурации Петр Порошенко подметил, что нынешний состав ВР «не отвечает настроениям общества».

Возможности фракции Партия регионов.

Успехи Партии регионов по-разному оценивают политики. Так, новый мэр Киева Виталий Кличко считает, что рейтинг данной политической партии значительно упал и у новых политпартий значительно больше перспектив. Аналогичные прогнозы дает Виталий Кличко и политпартии КПУ.

Отметим, что в начале своей деятельности в парламенте Партия регионов включала в свой состав 187 депутатов, а вот уже к текущему году ряды фракции покинули около 116 депутатов и данный процесс пока продолжается.

Бывший нардеп от ПР Юрий Мирошниченко считает, что на сегодняшний день люди верят в силы и идеологию новых политических партий. В то же время он отмечает, что его выход из фракции уже символизирует его отношение к подходам Партии регионов.

Но другой «регионал» Владимир Макеенко выражает мнение о том, что и старые кадры будут востребованы в парламенте. В связи с этим депутат приводит пример с правлением Запада США, в которой изменения представителей власти происходит постепенно. Политик считает, что «убрать всех сразу нельзя». Например, Владимир Макеенко отмечает, что нет никаких оснований убирать его из ВР, так как у него достаточно опыта и знаний.

А вот другой эксперт, Владимир Фесенко выражает уверенность в том, что у Партии регионов не будет шансов вернуться в Верховную Раду, если Донбасс выйдет из состава Украины.

Слова политологов о падении рейтинга Партии регионов подтверждают результаты опроса. Так, по инициативе Международного республиканского института группа Рейтинг провела опрос среди населения, чтобы уточнить, у каких партий больше шансов на досрочных выборах в Верховную Раду. Так, во время исследования стало понятно, что рейтинг Партии регионов значительно упал. Если в 2012 году 30% украинцев отдали свои голоса на парламентских выборах фракции Партия регионов, то уже в текущем году за Партию регионов готовы проголосовать не более 6% опрошенных граждан Украины.

Успех политпартий «Батькивщина» и УДАР.

Владимир Фесенко считает, что и фракция «Батькивщина» рискует потерять позиции в рейтинге. Политолог проводит аналогии между «Батькивщиной» и «Нашей Украиной». Обе они, являясь правящей партией, постепенно теряют свою популярность в народе.

Однако эксперт не исключает перспектив партии Сергея Тигипко ввиду ее поддержки русскоязычными регионами Украины. В то же время политолог предполагает, что депутатов КПУ могут заменить «неокоммунисты», у которых более яркие и цивилизованные представления и у которых будет больше шансов на политическое будущее. Значительные изменения предсказывает Фесенко и в политической партии УДАР. По предположению политолога, УДАР может стать партией не только мэра Киева, но и президента Украины Петра Порошенко. В то же время эксперт не исключает создание Петром Порошенко нового политического проекта, который и станет лидирующей правящей партией.

А нардеп от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко считает, что сейчас не благоприятный момент для проведения досрочных выборов в ВР. Он отмечает, что прежде всего нужно разрешить ситуацию в Донбассе. Но в то же время Андрей Сенченко подмечает, что выборы в Раду в этом году свидетельствуют о том, что «в этом году победит Путин». Политик отмечает, что в парламенте при досрочных выборах новыми лицами станут все старые депутаты.

Как пользователи глобальной сети относятся к идее проведения выборов в ВР.

Наряду с политологами и политиками свою точку зрения относительно проведения досрочных выборов в Верховную Раду выражают пользователи интернет-сообщества. Так,
В комментариях пользователей выражаются следующие мысли:
- Каждый раз выбираем, деньги тратим, а ничего не меняется. Все время одни и те же лица. Деньги тратим, а депутаты те же. Что-то тут не так? Где наши деньги? Предлагаю, тотальную зачистку всех бывших депутатов.
- Ну и хорошо, все на выборы! Кандидатов ждем с реальными результатами, иначе прощать не станем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
весы
Весы
iPhone
iPhone
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)