Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о перспективах партий при досрочных выборах Верховной Рады Украины

Эксперты о перспективах партий при досрочных выборах Верховной Рады Украины

Эксперты прогнозируют возможности политических партий на досрочных выборах Верховной Рады Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что во время выступления инаугурации Петр Порошенко подметил, что нынешний состав ВР «не отвечает настроениям общества».

Возможности фракции Партия регионов.

Успехи Партии регионов по-разному оценивают политики. Так, новый мэр Киева Виталий Кличко считает, что рейтинг данной политической партии значительно упал и у новых политпартий значительно больше перспектив. Аналогичные прогнозы дает Виталий Кличко и политпартии КПУ.

Отметим, что в начале своей деятельности в парламенте Партия регионов включала в свой состав 187 депутатов, а вот уже к текущему году ряды фракции покинули около 116 депутатов и данный процесс пока продолжается.

Бывший нардеп от ПР Юрий Мирошниченко считает, что на сегодняшний день люди верят в силы и идеологию новых политических партий. В то же время он отмечает, что его выход из фракции уже символизирует его отношение к подходам Партии регионов.

Но другой «регионал» Владимир Макеенко выражает мнение о том, что и старые кадры будут востребованы в парламенте. В связи с этим депутат приводит пример с правлением Запада США, в которой изменения представителей власти происходит постепенно. Политик считает, что «убрать всех сразу нельзя». Например, Владимир Макеенко отмечает, что нет никаких оснований убирать его из ВР, так как у него достаточно опыта и знаний.

А вот другой эксперт, Владимир Фесенко выражает уверенность в том, что у Партии регионов не будет шансов вернуться в Верховную Раду, если Донбасс выйдет из состава Украины.

Слова политологов о падении рейтинга Партии регионов подтверждают результаты опроса. Так, по инициативе Международного республиканского института группа Рейтинг провела опрос среди населения, чтобы уточнить, у каких партий больше шансов на досрочных выборах в Верховную Раду. Так, во время исследования стало понятно, что рейтинг Партии регионов значительно упал. Если в 2012 году 30% украинцев отдали свои голоса на парламентских выборах фракции Партия регионов, то уже в текущем году за Партию регионов готовы проголосовать не более 6% опрошенных граждан Украины.

Успех политпартий «Батькивщина» и УДАР.

Владимир Фесенко считает, что и фракция «Батькивщина» рискует потерять позиции в рейтинге. Политолог проводит аналогии между «Батькивщиной» и «Нашей Украиной». Обе они, являясь правящей партией, постепенно теряют свою популярность в народе.

Однако эксперт не исключает перспектив партии Сергея Тигипко ввиду ее поддержки русскоязычными регионами Украины. В то же время политолог предполагает, что депутатов КПУ могут заменить «неокоммунисты», у которых более яркие и цивилизованные представления и у которых будет больше шансов на политическое будущее. Значительные изменения предсказывает Фесенко и в политической партии УДАР. По предположению политолога, УДАР может стать партией не только мэра Киева, но и президента Украины Петра Порошенко. В то же время эксперт не исключает создание Петром Порошенко нового политического проекта, который и станет лидирующей правящей партией.

А нардеп от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко считает, что сейчас не благоприятный момент для проведения досрочных выборов в ВР. Он отмечает, что прежде всего нужно разрешить ситуацию в Донбассе. Но в то же время Андрей Сенченко подмечает, что выборы в Раду в этом году свидетельствуют о том, что «в этом году победит Путин». Политик отмечает, что в парламенте при досрочных выборах новыми лицами станут все старые депутаты.

Как пользователи глобальной сети относятся к идее проведения выборов в ВР.

Наряду с политологами и политиками свою точку зрения относительно проведения досрочных выборов в Верховную Раду выражают пользователи интернет-сообщества. Так,
В комментариях пользователей выражаются следующие мысли:
- Каждый раз выбираем, деньги тратим, а ничего не меняется. Все время одни и те же лица. Деньги тратим, а депутаты те же. Что-то тут не так? Где наши деньги? Предлагаю, тотальную зачистку всех бывших депутатов.
- Ну и хорошо, все на выборы! Кандидатов ждем с реальными результатами, иначе прощать не станем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Орден Державы звания Герой Украины
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)