Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко обещает сотрудничать с президентом Украины

Лукашенко обещает сотрудничать с президентом Украины

Ранее Александр Лукашенко, президент Беларуси, поздравил Петра Порошенко с избранием на пост главы государства. Он пожелал народному избраннику успехов в укреплении единой и процветающей страны. При этом Александр Лукашенко обратил внимание на то, что традиции дружбы и взаимной поддержки, а также единство народов являются прочным фундаментом для развития всестороннего сотрудничества между государствами.

Как заявил глава Беларуси Александр Лукашенко, Минск планирует сотрудничество с украинским президентом Петром Порошенко.

Во время встречи с Валентиной Матвиенко, главой Совета Федерации, которая состоялась 5 июня, в четверг, в городе Минск, глава Беларуси Александр Лукашенко сказал о том, что в Украине избрали нового президента, и что белорусский глава полагает, что они будут проводить сотрудничество с новым украинским главой, с новой властью Украины по той причине, что там проживает его народ.

Как отметил лидер Беларуси, в Украине проживают такие же люди, как россияне и белорусы, такие же трудолюбивые и добрые. Однако они угодили в такую тяжелую ситуацию. Александр Лукашенко подчеркнул, что они могут от них отмахнуться, однако тогда люди пострадают еще больше.

Ранее Александр Лукашенко поздравил Петра Порошенко с избранием на пост главы государства. Он пожелал народному избраннику успехов в укреплении единой и процветающей страны. При этом Александр Лукашенко обратил внимание на то, что многовековые традиции дружбы, а также взаимной поддержки, а кроме того, и единство народов, являются прочным фундаментом для развития всестороннего сотрудничества между государствами.

Стоит напомнить о том, что выборы президента Украины прошли в воскресенье, 25 мая. Центральной избирательной комиссией официально было объявлено Петра Порошенко, самовыдвиженца-миллиардера, победителем президентских гонок. За него отдали свой голос 54,7% избирателей. Инаугурация Порошенко будет происходить 7 июня. Выборы главы государства проходили на фоне глубокого кризиса в политической сфере, а также масштабной силовой операции против сторонников независимости в восточной части Украины, которую проводили киевские власти, а также которая уже стала причиной многочисленных жертв как с одной, так и с другой стороны, среди которых оказались и мирные жители. В Москве данная спецоперация уже была названа карательной, а также идут призывы в Киев немедленно остановить ее.

Лукашенко призывает спецслужбы СНГ вместе укреплять безопасность.

Новые угрозы и вызовы требуют, чтобы были максимально использованы интеграционные возможности СНГ для того, дабы обеспечить укрепление безопасности. Об этом сказал Александр Лукашенко, президент Беларуси, во время встречи в четверг, 5 июня, с главами делегаций, которые принимали участие в 36-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран-участников СНГ.

Глава Беларуси обратил внимание на то, что 5 лет назад Беларусь уде принимала участников заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб. Он сказал о том, что за эти годы случились самые серьезные перемены как во всем мире, так и непосредственно в самом Содружестве, в системах глобальной, а также региональной безопасности.

Александром Лукашенко было с сожалением отмечен тот факт, что количество участников встреч руководителей специальных служб СНГ уменьшилось, чему послужил выход Грузии из данного Содружества. О подобных планах также стала сообщать и Украина.

Однако белорусский президент обратил внимание на то, что, невзирая на это, новые угрозы и вызовы требуют того, чтобы были максимально использованы интеграционные возможности СНГ для обеспечения укрепления безопасности государств-участников.

Глава Беларуси сказал о том, что на сегодняшний день предпринимаются попытки их разъединить, натравливают друг на друга, применяют любые предлоги, среди которых и искажение истории. Задача является понятной – необходимо искоренить общую память о том, кто одержал победу в Великой Отечественной войне, кем была освобождена Европа от фашизма, сформировать условия для нового передела мира, при этом утвердив свое превосходство и господство в различных частях мира.

Как утверждает белорусский президент Александр Лукашенко, за последнее время традиционные международные институты обеспечения безопасности не всегда, к сожалению, имеют способность с эффективностью бороться с глобальными вызовами. Причем данные угрозы не могут быть уничтожены на уровне каких-либо отдельных стран, есть возможность им противодействовать только лишь при помощи консолидации имеющихся усилий. И особую роль в этом процессе отвели специальным службам, их способности к анализу и прогнозу развития обстановки, которая складывается.

Ко всему прочему, белорусский лидер Александр Лукашенко обратил внимание на то, что им нет необходимости ожидать извне эффективных рецептов противодействия угрозам и вызовам региональной безопасности. Также Лукашенко утверждает, что они находятся в ответе за стабильность на своей территории и должны создавать совместные механизмы для того, чтобы реагировать на факторы, что дестабилизируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Дом-2
Дом-2 2009
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
БелСел
БелСел, ООО СП
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики