Горячие Новости

Облако тегов

Литвин: на украинско-российской границе крайне сложная ситуация

Литвин: на украинско-российской границе крайне сложная ситуация

В пределах Донецкой и Луганской областей на украинско-российской границе возникла достаточно сложная ситуация. Проникновение отрядов вооруженных террористов из России на украинскую территорию превратилось уже в обыденные проблемы для пограничников. Об этом идет речь в обращении Николая Литвина, руководителя Государственной пограничной службы Украины, к жителям Украины.

Руководитель ведомства стал призывать к тому, чтобы было произведено немедленное осуществление комплекса мер для того, чтобы осуществить оборону государственных границ при помощи силовых, а также правоохранительных ресурсов государства. Николай Литвин стал заверять в том, что пограничной службой были предприняты все возможные меры для того, чтобы защитить украинские границы, но он утверждает, что их возможности являются ограниченными в связи с объективными причинами, анализ которых он предложил провести позже. На данный момент, по его словам, необходимо сделать все для того, чтобы защитить границы украинского государства.

В тексте его обращения к украинскому народу идет речь о том, что в пределах Донецкой и Луганской областей на украинско-российской границе возникла достаточно сложная ситуация. Литвин говорит о том, что для пограничников стали уже обыденными проблемами проникновения на украинскую территорию отрядов вооруженных террористов из России.

Кроме того, Литвин рассказал о том, что даже сейчас, во время его обращения, в пункте пропуска «Мариновка» их личным составом ведется жестокий бой с теми террористами, которыми производится атака пограничников с двух сторон. Он уточнил, что одна банда, которая вооружена, напала на пограничников со стороны российского пункта пропуска с названием «Куйбышево», другая же вела нападение с украинской территории.

Николай Литвин также рассказал о том, что пограничная служба постаралась для того, чтобы обеспечить защиту украинской границы. Но их возможности являются ограниченными в силу некоторых объективных причин, их анализ он предложил провести попозже. Он утверждает, что на данный момент необходимо делать все для того, чтобы защитить границы украинского государства.

Николай Литвин еще раз стал призывать к тому, что необходимо приняться за осуществление комплекса мероприятий для того, чтобы оборонять государственные границы силовыми, а также правоохранительными ресурсами страны, которые имеются. Кроме того, он стал призывать к тому, чтобы было прекращено информационное противостояние, что имеется в обществе, остановить дискредитацию действий, которые выполняются пограничной службой, чей личный состав защищает интересы Украины с оружием в руках.

Николай Литвин сказал о том, что защитить границу и государство необходимо только лишь при помощи совместных действий всех правоохранительных и силовых структур. Он призвал к тому, чтобы наконец-то совместно стать на защите Украины.

Авиация нанесла удары по нападающим на КПП «Мариновка».

Бой пограничников с нападающими на пункте пропуска «Мариновка», что в Донецкой области, длится уже больше двух часов, и продолжается по состоянию на 18:30.

Украинским бойцам на помощь прибыла авиация. Ею было два раза нанесены огневые удары по позициям тех, кто производит атаку. Об этом сообщает Государственная пограничная служба. По информации ведомства, со стороны боевиков уже имеются потери. Кроме того, трое пограничников получили ранения. А неподалеку от КПП воспламенилась трава.

Отметим, что пункт пропуска «Мариновка» атаковали в четверг, 5 июня, примерно в 16 часов. В Погранслужбе информировали о том, что к району КПП близко подошла колонна из БТР, КамАЗов, которые были оборудованы крупнокалиберными пулеметами «Утес», кроме того, было еще три микроавтобуса с вооруженными людьми, а также четыре легковых автомобиля.

На данный момент в пункте пропуска «Мариновка» личным составом ведется жестокий бой с террористами, которыми производится атака пограничников с двух сторон. Одна банда, которая вооружена, произвела нападение со стороны пункта пропуска Российской Федерации, название которого «Куйбышево», другая же банда вооруженных террористов атаковала с украинской территории. Об этом идет речь в обращении к украинскому народу Николая Литвина.

В своем обращении он сообщил о том, что на границе Украины с Российской Федерацией в пределах таких областей, как Луганская и Донецкая, возникла достаточно сложная ситуация. Он обратил внимание на то, что проникновение на украинскую территорию отрядов террористов из Российской Федерации, которые вооружены, уже превратились в обыденные проблемы украинских пограничников.

Литвин сообщает о том, что даже на данный момент в пункте пропуска, название которого «Мариновка», их личным составом проводится жестокий бой с террористами, которыми производится атака пограничников с двух сторон. Сергей Литвин уточнил, что со стороны пункта пропуска Российской Федерации «Куйбышево» напала одна банда вооруженных террористов, другая же вооруженная группа атаковала с территории украинского государства.

Председатель Государственной пограничной службы Украины обращает внимание на то, что пограничная служба приложила старания для того, чтобы защищать украинские границы. Однако их возможности являются ограниченными, так как имеются объективные причины, их анализ Сергей Литвин предложил позже провести. Он акцентирует внимание на том, что на денный момент есть необходимость в том, чтобы все сделать для того, чтобы обеспечить защиту украинского государства. Об этом шла речь в его сообщении украинскому народу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
иранский народ
Народ Ирана

Геннадий Олегович Корбан
Нефть
Нефть
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов