Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия готовит провокации в Донбассе 22 и 26 июня – Маломуж

Российская армия готовит провокации в Донбассе 22 и 26 июня – Маломуж

Бывший председатель украинской Службы внешней разведки Николай Маломуж предупреждает о том, что Российская Федерация готовит провокации на территории Донбасса. Более подробно о том, каких провокаций с российской стороны опасается Маломуж, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Многие эксперты отмечают любовь российского президента Путина к своеобразному "кровавому символизму", напоминая, что в настоящее время против бойцов украинской армии воюют пророссийские наемники, прошедшие специальное обучение и вооруженные тяжелым оружием, произведенным в Российской Федерации. Российские ГРУ и ФСБ пытаются опередить друг друга в том, какое из ведомств покажет лучшую эффективность при терроре.

Советник Арсена Авакова Антон Геращенко утверждает, что одни группировки, которые действуют на территории Украины, слушают приказы, исходящие от сотрудников ГРУ, другие – выполняют приказы ФСБ. По мнению советника главы МВД, руководство российских спецслужб порой дает разные указания, добавляя, что все это довольно грустно – все видят, как россияне пытаются устроить войну на украинской территории.

На территорию Донбасса продолжают прибывать боевики, в частности, для их проникновения в Славянск нет особых препятствий. Одной из самых тревожных новостей за последние несколько дней является известие о прорвавшихся на территорию Украины российских танках. Впрочем, танки – это только часть скрытых поставок оружия, которое Российская Федерация продолжает поставлять в Украину.

Николай Маломуж предупреждает, что Россия готовит масштабное проникновение на украинскую территорию. Кроме того, идет подготовка к масштабным провокациям, которые боевики будут осуществлять не только против украинских военных, но и против мирного населения.

Маломуж утверждает, что Россия и дальше будет искать поводы для того, чтобы усилить свою агрессию, обдумывая возможные провокации со стороны боевиков, замаскированных под украинских военнослужащих. По его словам, Россия может поднять в воздух оставшиеся на территории Крымского полуострова украинские самолеты, осуществив ряд атак с воздуха. Пока невозможно предугадать географию провокаций.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины предполагает, что первая провокация готовится на 15-16 июня, а активизация должна произойти 22 июня. Широкая конфронтация может начаться 26 июня. Маломуж подчеркнул, что предупреждает о возможных провокациях для того, чтобы предотвратить их реализацию.

Основной задачей проведения подобных акций на украинской территории является стремление Российской Федерации к навязыванию свое политики Украине и стремление к легализации террористических организаций, называющих себя "народной властью". По мнению Маломужа, российское руководство может также попытаться ввести на территорию Украины российский "миротворческий контингент" вроде тех, которые были уже введены ранее на территории Приднестровья и Абхазии.

Успеет ли украинская армия закрыть границу?

Глава украинского Министерства обороны Михаил Коваль отмечает, что совместными усилиями украинских пограничников и военнослужащих удалось уже перекрыть 250 километров границы с Российской Федерацией. Исполняющий обязанности министра обороны заявил, что в течение нескольких дней будет закрыта вся восточная часть украинской границы.

Михаил Коваль напомнил о том, что четкие задачи относительно закрытия восточной границы Украины определил Петр Порошенко, и сейчас задачи, поставленные главой государства, выполняются в полном объеме, и в настоящее время вместе с пограничниками задачу по охране украинской границы выполняют также и военнослужащие.

Напомним, что 14 июня президент Украины приказал силовикам восстановить контроль на государственной границе, подчеркнув, что террористам должен быть дан адекватный ответ.

Руководителей силовиков нужно назначить как можно быстрее – Соболев.

Народный депутат Сергей Соболев, возглавляющий в украинском парламенте фракцию "Батькивщина", обратился с призывом к Петру Порошенко. Во время состоявшегося сегодня, 16 июня, согласительного совета в Верховной Раде, депутат призвал главу государства как можно быстрее произвести назначение руководителей силовых ведомств.

По словам Соболева, руководители парламентских фракций должны провести консультации с президентом страны для решения ряда вопросов, которые связаны с назначением руководителей украинских силовых ведомств. Народный депутат подчеркнул, что решение о назначении новых руководителей силовиков и соответствующих членов Кабинета министров необходимо принимать безотлагательно.

Сергей Соболев заявил, что руководители украинских силовых ведомств продолжают оставаться "исполняющими обязанности", и это в сложившейся ситуации недопустимо – данный вопрос необходимо решать уже на этой неделе.

Напомним, что украинский президент должен принять решение относительно глав Службы безопасности Украины, Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Украины, поскольку пока главы силовиков не являются полноправными руководителями силовых ведомств – все они только исполняющие обязанности. Кроме того, Петр Порошенко должен определиться с кандидатурой на должность министра иностранных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Тымчук Дмитрий Борисович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
евро гривна
Курс евро к украинской гривне