Горячие Новости

Облако тегов

Атака боевиков: центр Амвросиевки частично разрушен

Атака боевиков: центр Амвросиевки частично разрушен

Из-за артиллерийского обстрела город Амвросиевка в Донецкой области оказался частично разрушен. Местные жители сообщили, что 15 июня утром город подвергся атаке. Местное население предполагает, что боевики Донецкой народной республики обстреляли Амвросиевку из установок БМ-21 «Град». Центральная часть города была особенно подвержена нападению террористов. Полностью разрушен ряд магазинов на местном рынке и одно частное домостроение. Осколки повредили еще несколько зданий. На данный момент нет точных сведений о пострадавших. Есть информация о том, что несколько мирных жителей получили ранения, но о погибших ничего неизвестно.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что изначально с момента проведения антитеррористической операции украинские военнослужащие контролировали город. После того как сепаратисты пытались устроить общественные беспорядки и захватить административные помещения, они были сразу задержаны украинскими военными. На сегодняшний день подразделения армии Украины, которые базируются в Амвросиевке, усилили оборону города и ужесточили меры безопасности. 13 июня подобный случай произошел в Доброполье, где боевики метили в армейские блокпосты, но возникли ошибки в расчетах, и таким образом они атаковали гражданские объекты. В ходе обстрела из «Града» были ранены два мирных жителя.

Разведгруппа ВС украинского государства захватила установку и документы, которые служат доказательством причастности российской стороны. 15 июня террористы совершили попытку поразить позиции украинской армии, которые были размещены в Амросиевке и обстреляли жилые кварталы города. Спикер АТО подчеркнул, что из-за обстрела есть многочисленные разрушения и пострадавшие. Порошенко объявил 15 июня днем траура по военным, погибшим во время падения самолета, который обстреляли боевики ДНР.

Владислав Селезнев, руководитель информационного отдела АТО, сообщил, что в ночь на 16 июня боевики совершили попытку поникнуть сквозь блокпост со стороны пос. Старая Куренная. Селезнев отметил, что террористы на грузовике, в автобусах и в легковых машинах хотели вырваться из зоны проведения антитеррористической операции через блокпост возле пос. Старая Куренная. Украинские военнослужащие начали их обстреливать, и террористы вынуждены были вернуться обратно. Боевики совершили обстрел блокпоста из минометов и другого стрелкового оружия, на что украинские военные открыли огонь из оружия, которое было установлено на БМП. На месте происшествия террористы оставили грузовик и скрылись. Подполковник подчеркнул, то со стороны украинской армии потерь нет.

В Горловке вывешивают российские флаги.

Средства массовой информации сообщили, что Горловка Донецкой области полностью переходит на русский язык. Напомним, что Евгений Клеп, городской голова, был похищен 11 июня террористами. Сейчас он написал распоряжение, согласно которому украинский язык будет отменен во всех учебных и государственных учреждениях. В скором времени по всему городу проведут замену украинских вывесок на российские. На улицах и в помещениях можно будет увидеть флаги Российской Федерации с надписью «Россия – мать, Путин - отец». Данное распоряжение уже передали Александру Алипову, заместителю городского головы. Алипов уже созвал срочное совещание, где будут присутствовать руководители всех департаментов, управлений и служб города. На официальном сайте Горловского городского совета официально подтвердили проведения данного совещания.

В самолете Ил-76, который был сбит террористами, погибло сорок девять военнослужащих. Отметим, что всю историю Украины это одна самых больших потерь Вооруженных сил. За время проведения антитеррористической операции украинская сторона, согласно разным данным, потеряла четыре вертолета МИ-24 и два Ми-8, один самолет АН-26 и Ил-76. Они были сбиты из российского оружия ПЗРК «Игла» и «Верба». Алексей Арестович, военный эксперт, утверждает, что это было оружие из Российской Федерации. Произведено оружие было в конце мая-начале апреля. Отметим, что переносной зенитно-ракетный комплекс производятся столько в шести странах мира, среди которых и Россия.

Эксперт считает, что мировые структуры безопасности должны отслеживать перемещение ПЗРК. В 2005 году Российская Федерация и Соединенные Штаты подписали соглашение о сотрудничестве двух стран, которые будут контролировать переносные зенитно-ракетные комплексы. В документе речь идет о том, что обе стороны обязаны информировать друг друга, если собираются поставлять ПЗРК в третьи страны. Российская сторона уже не раз нарушала данное соглашение и не собирается на этом останавливаться. Арестович сообщил, что на территории украинского государства активно работает генеральный штаб, российский спецназ, разведгруппы. ПЗРК, который привозится из России может сбивать как военные, так и гражданские самолеты. Террористы могут подойти к аэропорту «Борисполь» и направить ракету на любой самолет.

Боевики усиливают свои позиции с помощью танков и систем «Град». Россия может использовать и ракетные комплексы «Оса», которые на расстоянии пятнадцати километров могут ликвидировать воздушные цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Экономический  кризис
Экономический кризис
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
9 марта
9 марта