Горячие Новости

Облако тегов

За день силами АТО уничтожено 250 боевиков – министр обороны

За день силами АТО уничтожено 250 боевиков – министр обороны

Михаил Коваль, который на данный момент исполняет обязанности министра обороны, во время встречи с президентом Петром Порошенко отчитался, что за последние сутки в рамках всей зоны проведения антитеррористической операции было уничтожено большое количество, в их числе было выявлено большое количество граждан России. Такая информация стала известна благодаря пресс-службе главы государства.

Порошенко поставил перед украинскими силовиками задачу, которая касается восстановления контроля над государственной границей Украины и касательно "зачистки" дать адекватный ответ боевикам.

Отталкиваясь от его данных, на данный момент Вооруженные силы совместно с пограничниками смогли перекрыть уже более 245 километров украино-российской границы.

Напомним, что несколько дней назад у террористов Донбасса появилось тяжелое вооружение, которое было переброшены им со стороны России.

Отталкиваясь от достоверных данных "Информационное Сопротивление", танки, переброшенные 13 июня донбасскими террористами через границу с Россией, являются танками класса Т-64БВ, они официально числятся в базе вооружения России.

Такую информацию распространил на своем Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований. Тымчук акцентировал внимание, что такого класса танки были задействованы бригадой береговой обороны ВМС Украины во время аннексии Крыма Россией. "Хочу отметить, - написал Тымчук, -  что все украинские танки такого класса (а их всего насчитывается 41 единица) были сразу же отправлены на материковую часть Украины.

Арсен Аваков, министр внутренних дел, 2 июня заявлял о том, что был зафиксирован факт выезда из России в Украину маршрутом через захваченные пункты пропуска на госгранице колонны БТРов, танков и бронированных автомобилей.

Дмитрий Тымчук так же отметил, что во время пересечения украино-российской границы сепаратистам помогают российские пограничники, а с воздуха прикрывают их Вооруженные силы России.

Под Краматорском авиация нанесла удар: убито 50 боевиков.

Военные Украины была применена авиатехника в районе Краматорска. Такая информация стала известна благодаря Владиславу Селезневу, спикеру АТО, он ее написал об этом на своем "Фейсбуке".

"Сегодня, 14 июня, из-за авиаудара, который был нанесен авиацией АТО по расположению террористов под Краматорском и в районе Дружковки, были уничтожены около 50 боевиков, еще около 150 получили ранения", - отметил Селезнев.

Среди погибших были выявлены в большем числе лица не славянской национальности.

Кроме этого, в этом же месте авиация Украины уничтожила склад, в котором хранились боеприпасы террористов.

 

"Руководство АТО не перестает обращаться к мирным жителям с настоятельной просьбой всеми возможностями находиться вдали от баз боевиков, их блокпостов. С террористами разговор короткий - полное уничтожение", - акцентировал внимание Селезнев.

Напомним, 13 апреля Александр Турчинов, который на тот момент исполнял обязанности Президента Украины, объявил о развертывании антитеррористической спецоперации в захваченных регионах сепаратистами и террористами. Длится эта спецоперация уже более двух месяцев. Ее главной целью является урегулирование сложившейся ситуации в государстве, притеснения любых проявлений со стороны радикально настроенных лиц сепаратизма и недопущения случаев захвата административных зданий. В антитеррористической операции под особое внимание в плане "зачистки" попали Донецкая область, Луганская область, которые после проведенного по инициативе террористов референдуме 16 марта, провозгласили Донецкую народную республику и Луганскую народную республику.

Первые результаты антитеррористической операции, по истечению ее продолжительности в два месяца на территории Луганской и Донецкой областей, являются очень неоднозначными. Украинский управленческий аппарат не сработал, он оказался неспособен руководить нестандартными формам ведения боя и войны на своей же территории в целом, также он оказался не готов брать ответственность за принятия важных решений. "Такую точку зрения высказал Николай Сунгуровский, который является директором военных программ Центра Разумкова", - передают журналисты раздела "Новости Украины " современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.

"Одной из причин первых провалов ведения спецоперации является квотный принцип назначений, который используется в силовых структурах, а это является политическим фактором", - сказал директор военных программ.

Второй причиной неудач антитеррористической операции Сунгуровский назвал длительное отсутствие легитимно избранного украинского Президента, во-первых, в лице главнокомандующего сил вооружения Украины".

Говоря о положительных сторонах военного характера АТО, эксперт выделил тот факт, что на уровне тактического звена довольно быстро был получен требуемый опыт, в особенности это касается преодоления психологического барьера осуществления боя и ведения боевых действий в целом. Нужно отметить, что подобного опыта украинские солдаты не имели много десятилетий".

Сунгуровский акцентировал внимание, что на данный момент необходимо определить и реализовать эффективные контрмеры в соответствии с таким новым способом ведения боя, как партизанский, ведущийся против государства на его же территории".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Электронная торговля
Электронная торговля
Куршевель
Куршевель
18 мая
18 мая