Горячие Новости

Облако тегов

За день силами АТО уничтожено 250 боевиков – министр обороны

За день силами АТО уничтожено 250 боевиков – министр обороны

Михаил Коваль, который на данный момент исполняет обязанности министра обороны, во время встречи с президентом Петром Порошенко отчитался, что за последние сутки в рамках всей зоны проведения антитеррористической операции было уничтожено большое количество, в их числе было выявлено большое количество граждан России. Такая информация стала известна благодаря пресс-службе главы государства.

Порошенко поставил перед украинскими силовиками задачу, которая касается восстановления контроля над государственной границей Украины и касательно "зачистки" дать адекватный ответ боевикам.

Отталкиваясь от его данных, на данный момент Вооруженные силы совместно с пограничниками смогли перекрыть уже более 245 километров украино-российской границы.

Напомним, что несколько дней назад у террористов Донбасса появилось тяжелое вооружение, которое было переброшены им со стороны России.

Отталкиваясь от достоверных данных "Информационное Сопротивление", танки, переброшенные 13 июня донбасскими террористами через границу с Россией, являются танками класса Т-64БВ, они официально числятся в базе вооружения России.

Такую информацию распространил на своем Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований. Тымчук акцентировал внимание, что такого класса танки были задействованы бригадой береговой обороны ВМС Украины во время аннексии Крыма Россией. "Хочу отметить, - написал Тымчук, -  что все украинские танки такого класса (а их всего насчитывается 41 единица) были сразу же отправлены на материковую часть Украины.

Арсен Аваков, министр внутренних дел, 2 июня заявлял о том, что был зафиксирован факт выезда из России в Украину маршрутом через захваченные пункты пропуска на госгранице колонны БТРов, танков и бронированных автомобилей.

Дмитрий Тымчук так же отметил, что во время пересечения украино-российской границы сепаратистам помогают российские пограничники, а с воздуха прикрывают их Вооруженные силы России.

Под Краматорском авиация нанесла удар: убито 50 боевиков.

Военные Украины была применена авиатехника в районе Краматорска. Такая информация стала известна благодаря Владиславу Селезневу, спикеру АТО, он ее написал об этом на своем "Фейсбуке".

"Сегодня, 14 июня, из-за авиаудара, который был нанесен авиацией АТО по расположению террористов под Краматорском и в районе Дружковки, были уничтожены около 50 боевиков, еще около 150 получили ранения", - отметил Селезнев.

Среди погибших были выявлены в большем числе лица не славянской национальности.

Кроме этого, в этом же месте авиация Украины уничтожила склад, в котором хранились боеприпасы террористов.

 

"Руководство АТО не перестает обращаться к мирным жителям с настоятельной просьбой всеми возможностями находиться вдали от баз боевиков, их блокпостов. С террористами разговор короткий - полное уничтожение", - акцентировал внимание Селезнев.

Напомним, 13 апреля Александр Турчинов, который на тот момент исполнял обязанности Президента Украины, объявил о развертывании антитеррористической спецоперации в захваченных регионах сепаратистами и террористами. Длится эта спецоперация уже более двух месяцев. Ее главной целью является урегулирование сложившейся ситуации в государстве, притеснения любых проявлений со стороны радикально настроенных лиц сепаратизма и недопущения случаев захвата административных зданий. В антитеррористической операции под особое внимание в плане "зачистки" попали Донецкая область, Луганская область, которые после проведенного по инициативе террористов референдуме 16 марта, провозгласили Донецкую народную республику и Луганскую народную республику.

Первые результаты антитеррористической операции, по истечению ее продолжительности в два месяца на территории Луганской и Донецкой областей, являются очень неоднозначными. Украинский управленческий аппарат не сработал, он оказался неспособен руководить нестандартными формам ведения боя и войны на своей же территории в целом, также он оказался не готов брать ответственность за принятия важных решений. "Такую точку зрения высказал Николай Сунгуровский, который является директором военных программ Центра Разумкова", - передают журналисты раздела "Новости Украины " современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.

"Одной из причин первых провалов ведения спецоперации является квотный принцип назначений, который используется в силовых структурах, а это является политическим фактором", - сказал директор военных программ.

Второй причиной неудач антитеррористической операции Сунгуровский назвал длительное отсутствие легитимно избранного украинского Президента, во-первых, в лице главнокомандующего сил вооружения Украины".

Говоря о положительных сторонах военного характера АТО, эксперт выделил тот факт, что на уровне тактического звена довольно быстро был получен требуемый опыт, в особенности это касается преодоления психологического барьера осуществления боя и ведения боевых действий в целом. Нужно отметить, что подобного опыта украинские солдаты не имели много десятилетий".

Сунгуровский акцентировал внимание, что на данный момент необходимо определить и реализовать эффективные контрмеры в соответствии с таким новым способом ведения боя, как партизанский, ведущийся против государства на его же территории".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
2 августа
2 августа
Аланья
Аланья

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?