Горячие Новости

Облако тегов

Здание СБУ в Краснодоне захвачено боевиками

Здание СБУ в Краснодоне захвачено боевиками

На данный момент вооруженные люди расположились в здании УСБУ. 20 сепаратистов, которые имели при себе оружие 13 июня, в пятницу захватили здание управления Службы безопасности Украины в Краснодоне (Луганская область).

Такая информация стала известна благодаря пресс-службе ГУ МВД в области. Отталкиваясь от ее данных, ночью 20 сепаратистов, имеющих при себе автоматическое оружие, сломав на входных дверях в здание Краснодонского УСБУ замок. Здание расположено на улице Ленина, дом 5, захватили его. Эти боевики были одеты в камуфляжную форму.

Террористы прикрываются живым щитом.

"На данный момент наших заложников приковывают прямо на крышах захваченных админзданий в Горловке, это и горсовет, и ОБОП, и РОВД, в такой способ террористы решили защищать себя от бомбардировок, - сообщила Майя Карлаш, которая является подругой одного из заложников. – Переговорный процесс был начат, шла речь относительно освобождения заложников, а уже сейчас мы понимаем, что они могут погибнуть в скором времени. Вместе с моим другом Василием Будиком на данный момент рядом находятся 5 кировоградских военных, еще двое украинских военных из 25-й дивизии, так же известно, что имеются и другие заложники". Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на Обозреватель.

Такая ситуация стала результатом реакции террориста Безлера по кличке "Бес" на авиаудар, который произошел утром, и был направлен на горловское городское управление милиции, захваченное сторонниками "Донецкой народной республики". Отталкиваясь от официальных данных, сегодня около четырех часов утра произошло возгорание на 3 и 4 этажах здания Горловской городской милиции, на тот момент в нем находились боевики. В результате этого, 6 человек, которые являются сторонниками "Донецкой народной республики" оказались в реанимации, один погиб.

Отталкиваясь от официальной информации, боевики производили выстрелы по самолету украинской армии и получили авиаудар в качестве ответа. Как утверждают представители самопровозглашенной "Донецкой республики", два штурмовика сил украинской армии нанесли в стороны их здания авиаудары, без единых, предшествующих этому действий со стороны сепаратистов. Террорист, имеющий российский паспортом Игорь Безлер заявил об ультиматуме, в котором идет речь о том, что он намерен прикрыть своих товарищей живым щитом из спецназовцев украинской армии, украинских активистов и десантников, которых они взяли в плен.

"Я ездила в Киеве по вопросу освобождения моего супруга, Будик Василия, сообщила супруга одного из заложников Наталья Будик. - В Администрации президента, когда мне все-таки ужалось попасть на прием, я просто была шокирована. Когда наконец-то подошла моя очередь, мне открыто сказали: "Знаете, сколько вас таких постоянно приходит? Вы думаете, что господин Порошенко что-то сможет решить по этому вопросу, подумайте сами. Если вы оставите заявление, то мы его просто передадим в СБУ и МВД".

Видео Youtube:

Результаты АТО за два месяца ее проведения.


Стоит отметить, что 13 апреля Александр Турчинов, который на тот момент исполнял обязанности Президента Украины, объявил о начале антитеррористической спецоперации с главной целью, которая относится к урегулированию сложившейся ситуации в государстве, притеснения любых проявлений со стороны радикально настроенных лиц сепаратизма и недопущения случаев захвата административных зданий. В антитеррористической операции под особое внимание в плане "зачистки" отводится следующим регионам: Донецкая область, Луганская область.

Первые результаты антитеррористической операции, по истечению ее продолжительности в два месяца на территории Луганской и Донецкой областей, довольно-таки неоднозначны. Украинский управленческий аппарат не сработал, он оказался неспособен руководить нестандартными формам ведения боя и войны в целом, также он оказался не готов брать ответственность за принятия важных решений. "Такую точку зрения высказал Николай Сунгуровский, который является директором военных программ Центра Разумкова", - передают журналисты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.

"Одной из причин первых провалов ведения спецоперации является квотный принцип назначений, который используется в силовых структурах, а это является политическим фактором", - сказал директор военных программ.
Второй причиной неудач антитеррористической операции Сунгуровский назвал длительное отсутствие легитимно избранного украинского Президента, во-первых, в лице главнокомандующего сил вооружения Украины".
Говоря о положительных сторонах военного характера АТО, эксперт выделил тот факт, что на уровне тактического звена довольно быстро был получен требуемый опыт, в особенности это касается преодоления психологического барьера осуществления боя и ведения боевых действий в целом. Нужно отметить, что подобного опыта украинские солдаты не имели много десятилетий".

Сунгуровский подчеркнул, что на данный момент необходимо определить и реализовать эффективные контрмеры в соответствии с таким новым способом ведения боя, как партизанский, ведущийся против государства на его же территории".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Башнефть
Башнефть
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
22 февраля
22 февраля
20 июня
20 июня
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону