Горячие Новости

Облако тегов

Киеву угрожает эпидемия туберкулеза

Киеву угрожает эпидемия туберкулеза

Киев в ближайшие три месяца станет опасным местом, поскольку, учитывая, что он является центром притяжения, который влечет искателей перспектив, может притянуть и нежелательные события. В нашем случае речь идет не о разгуле преступных группировок, а об эпидемии туберкулеза, который на сегодняшний день рискует подцепить каждый, кто окажется в этом «муравейнике». В отличие от ВИЧ и СПИДа, для того чтобы инфицироваться туберкулезом, не нужно предпринимать никаких специфических усилий: можно перестать себя радовать пороками, прекратить посещать маникюрный и зубной кабинет, даже не иметь дела с донорами, однако дышать себе ведь не запретишь.

Туберкулез является «стратегическим» заболеванием, о котором на территории Украины принято молчать: внутри врачебного коллектива относительно этого вопроса, существует «обет» о неразглашении, который вводился приказом Министерства здравоохранения Украины. Время от времени в СМИ появлялись сенсационные сведения с заголовками «Эпидемия чахотки наступает» и тому подобное, однако они практически мгновенно заглушались статистическими данными и опровержениями специалистов. Несмотря на это, сейчас в «обители» столичных фтизиатров назревает бунт: пока что они не готовы раскрывать свои имена, однако сообщили журналистам «Биржевого лидера» любопытные сведения. Нам удалось пообщаться с людьми, непосредственно занятыми лечением туберкулеза.

«Всю правду о сегодняшних проявлениях туберкулеза пытаются держать за семью замками, – сообщил один из врачей, который в прошлом году участвовал в скайп-совещании с экс-министром здравоохранения. – Нам министр сказал, что если хоть кто-то посмеет выступить с заявлением, что на территории Украины сейчас эпидемия туберкулеза, – он лишится своего рабочего места». После смены власти опасения лишиться должности остались, именно это, по словам врачей, является причиной их осторожности. Если взглянуть на эту ситуацию с другой стороны, они больше не хотят оставаться соучастниками «преступлений» против человечества.

Видео Youtube:

История появления мультирезистентного туберкулеза.


Противотуберкулезная служба в Советском Союзе была организована еще на заре прихода Советов к власти. Она сохраняла все свои функции до самого последнего момента, поэтому на территорию Украины мультирезистентный туберкулез, который устойчив к каким-либо лекарственным препаратам, пришел достаточно поздно.

В Украине, в отличие от иных стран постсоветского пространства, лечили «добровольно-принудительно»: больные получали препараты на определенных промежутках времени, и эту жесткую схему строго соблюдали все врачи. Под конец 80-х годов заболеваемость туберкулезом упала до столь низкого уровня, что выпускники медицинских вузов отказывались идти на фтизиатрию, поскольку боялись остаться без работы. Все думали, что туберкулез побежден, поскольку заведения по его принудительному лечению закрывались, а количество денежных средств, которое выделялось на его лечение, неумолимо сокращалось.

Несмотря на это, ни российский специализированный журнал «Туберкулез», ни украинская «Фтизиатрия» не публиковали информацию о том, что, как оказалось, набирает обороты новый, мультирезистентный туберкулез, который возник в результате мутирования возбудителя и породил устойчивые формы болезни. В данном случае сработало стечение множества накапливающихся факторов.

Практически все статистические данные по этому вопросу – вранье.


Сегодня в столице Украины из всех случаев заболевания туберкулезом, выявленных у пациентов, более чем 50 процентов людей заражены туберкулезом в мультирезистентной форме. Эти данные пока не нашли официального подтверждения, они основанные на личных наблюдениях собеседника «Биржевого лидера». Кроме того, один из врачей заявил, что среди погибших на Майдане были опознаны трое пациентов туберкулезной больницы, находящейся в Гостомеле.

С каждым новым днем подхватить нежелательное заболевание становится все проще, если верить статистическим данным, то более 10 процентов населения Украины склонны к этой болезни, но при этом статистика отражает далеко не все случаи. «Сейчас появилась новая модная тенденция: считается, что заразиться туберкулезом можно лишь при тесном контакте, когда создается достаточно высокая концентрация туберкулезной палочки в помещении. Однако в таком случае люди заражались бы исключительно внутри семей. Сейчас же существенно повысилась заболеваемость. На моем участке есть больной без прописки, который регистрируется, однако учетная форма №30 не заводится на данного пациента и, естественно, не учитывается нашими специалистами-статистиками. Как сейчас утверждают представители Минздравоохранения, решить эту проблему поможет единый электронный реестр. Мы уже более года пытаемся его вести, однако там такая путаница, что нужен Джимми Нэйтрон, чтобы разобраться. Бывает, что один случай дублируется, а бывает, что некоторые вообще не регистрируются и не попадают в статистику», - отметил фтизиатр.

Если говорить о фактическом населении украинской столицы, то там проживает около 10 миллионов людей. Именно столько человек, согласно оценкам фтизиатров, находилось в Киеве под конец декабря прошлого года, и около 3 процентов из них уже заражены туберкулезом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Windows
Windows (Виндовс)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Акция
Акция
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли