Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин вспомнил о Сталинграде и попросил у России десять танков

Гиркин вспомнил о Сталинграде и попросил у России десять танков
В Украине продолжается Антитеррористическая операция, которая призвана выбить с востока страны пророссийских боевиков, которые удерживают часть городов Донецкой и Луганской областей. Украинские военные изменили тактику, и в настоящее время проводят мероприятия по закрытию границы с Россией, что может привести для террористов к крайне негативным последствиям, и некоторые командиры боевиков это признают.

Гиркин предполагает, что может «приказать долго жить».

По словам «министра обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики, лидера боевиков в Славянске и гражданина России Игоря Гиркина, также известного как «Стрелков», украинские военные намерены отрезать их от границы с Россией, что может иметь для них серьезные последствия. Гиркин признал, что после сегодняшнего блокирования Амвросиевки (Донецкая область), расположенной неподалеку от границы с Ростовской областью России, этот населенный пункт «падет» уже в ближайшее время, сегодня или завтра, а далее украинцы, которых террорист называет «украми», начнут продвижение вдоль границы от одного населенного пункта к другому. Украинские военные, как отмечает Гиркин, используют тактику, при которой они сперва блокируют город или поселок, затем занимают и зачищают его, как это было недавно в Мариуполе.
 
Гиркин отмечает, что группировка боевиков, которую он именует «Донецким гарнизоном», не имеет достаточного опыта боевых действий, обороняться будет слабо, вместе с тем наиболее боеспособные подразделения сепаратистов сосредоточены в Славянске, Краматорске и Лисичанске, однако они скованы необходимостью обороны занятых населенных пунктов и не могут быть мобильно переброшены для подкрепления в другие районы. В конечном итоге, как предполагает Гиркин, группировки боевиков могут оказаться в «котле», как это было во времена Второй мировой войны с немцами под Сталинградом, в котором окажется и он сам. Дальнейшие события могут привести к постепенному уничтожению отрядов боевиков, которые будут отрезаны от поставок продовольствия, воды, медикаментов и боеприпасов, и, как говорит Гиркин, спустя некоторое время «ополченцы», в том числе и он сам, «прикажут долго жить».
 
Вместе с тем избежать такого сценария, как утверждает Гиркин, может лишь немедленная «помощь» его отрядам, которая, что признает уже все мировое сообщество, может прийти лишь из России. Для этого отрядам боевиков срочно нужно, как выразился Гиркин, «в обескураживающем для укров количестве», включая тяжелую технику. Детализируя «обескураживающее количество», один из лидеров террористов говорит, что необходим «хотя бы десяток исправных танков, столько же орудий, а также пара комплексов ПВО «Тунгуска». В противном случае, как предполагает Гиркин, основная масса боевиков, в том числе и он, могут погибнуть, находясь в окружении, вместе с тем, он допускает, что часть людей, например, лидер так называемых «донских казаков», чьи отряды также находятся на территории Украины, атаман Козицын, убегут в Россию.

Главарь ЛНР Болотов ждет «тотальной зачистки» Луганска.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Гиркин не одинок в своих опасениях в отношении собственного плохого конца. То, что украинские военные проводят мероприятия по подготовке к зачистке Луганска, заявил «глава» самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», он заявил, что украинские военные, продолжающие АТО, намерены отрезать отряды «ополченцев» от российской границы. По словам Болотова, боевики ЛНР продолжают пока удерживать «спасительный» коридор до границы с Россией, однако, украинские военные «стараются лишить их и этой возможности». Кроме того, Болотов акцентировал внимание на том, что «украинская армия осуществляет подготовку к тотальной зачистке Луганска».
 
Сегодня украинские СМИ со ссылкой на сообщения в социальной сети «Твиттер» сообщили о том, какие методы для «удерживания ситуации» в Луганской области используют боевики. В частности, они взорвали мост вблизи монумента князю Игорю в Станично-Луганском районе, таким образом, трасса на областной центр оказалась перекрытой.

Россия стягивает тяжелую технику к границе с Украиной.

Тревожные сообщения о стягивании российской тяжелой техники к границе с Украиной распространил вечером в воскресенье телеканал «Интер». По имеющейся информации, колонны тяжелой военной техники в количестве до 200 единиц, включая танки, движется к украинским границам со стороны Калуги и Ростова-на-Дону. Таким образом, если данная информация соответствует действительности, можно предположить, что слова Гиркина об острой необходимости танков для отрядов боевиков, являются неслучайными.
 

Вместе с тем в штабе АТО отмечают, что подразделения украинских военных находятся в состоянии полной боевой готовности, а 15 июня не зафиксировано попыток прорыва украинской границы. Напомним, что в воскресенье глава Совета  Евросоюза Герман ван Ромпей заявил, что в Европе не имеют сомнений в отношении того, что именно Россия поддерживает террористов на востоке Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Банки Японии
Банки Японии
Житомирская область
Житомирская область

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»