Горячие Новости

Облако тегов

Интервью Симоненко российскому СМИ: В Киеве – национал-фашистский режим

Интервью Симоненко российскому СМИ: В Киеве – национал-фашистский режим

Над Коммунистической партией Украины как дамоклов меч нависла угроза запрета, причем чем дальше, тем реальнее эта угроза становится. Известно, что лидер СБУ Валентин Наливайченко уже успел передать всю необходимую документацию в украинское министерство юстиции. Членам коммунистической партии собираются предъявить обвинение в том, что они предоставляли помощь террористическим группировкам во время военных действий на востоке Украины.

Бессменный руководитель Коммунистической партии Украины согласился побеседовать с репортером издания «Газета.Ru». В интервью он сообщил журналисту, что члены его партии, напротив, изо всех сил борются за территориальную целостность страны и ее благополучие. Также лидер украинских коммунистов Петр Симоненко поведал о том, какие действия будут предприняты, в случае, если Коммунистической партией Украины действительно запретят.

Симоненко: если все же дойдет до реального запрета Компартии, нужно понимать, почему она сложилась и что к ней привело.

Петр Николаевич Симоненко сообщил, что если все же дойдет до реального запрета Компартии, он хочет, чтобы люди, интересующиеся данной ситуацией, понимали, почему она сложилась и что к ней привело.

Во-первых, считает Симоненко, на украинской территории после февральского переворота был насильно установлен национал-фашистский режим, на фоне которого остро проявляется антипатия властей к коммунистам, а также активно пропагандируются антикоммунистические настроения. Это происходит потому, что в настоящее время на Украине безжалостно уничтожается инакомыслие. Даже в средствах массовой информации есть цензура.

«Ни к чему хорошему подобная тенденция привести не может, - уверен Петр Николаевич Симоненко и продолжает, - Коммунистическая партия дает достоверную информацию о войне на Украине, показывая, из-за чего она началась и кому на самом деле выгодна. Мы за то, чтобы военные действия на украинских землях были немедленно прекращены. Мы за мирное урегулирование конфликта через переговоры, дабы также были успокоены люди, которые по различным причинам крайне не довольны новой киевской властью».

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко считает, что именно в политике новых украинских властей по борьбе с инакомыслием кроется причина того, что на Компартию посыпались обвинения в помощи сепаратистам.

Видео Youtube:
 

Также Симоненко еще раз подчеркнул, что Коммунистическая партия Украины против того чтобы одни украинцы воевали с другими украинцами, ведь это один народ. Глава украинских коммунистов заявил, что будет широко освещать свою позицию на любой удобной трибуне в любое время. Симоненко рассказал репортеру издания «Газета.Ru», что компартия проводит встречи с представителями политической элиты Европы, а также со своими европейскими коллегами по левому движению из таких стран как, например, Чехия, Германия, Франция, Португалия, Испания и другие. В скором времени ожидаются переговоры на территории Кипра. Петр Симоненко подчеркивает, что его коллеги (в том числе избранные в новый состав европейского парламента), в курсе реального положения вещей на Украине и будут принимать меры, дабы остановить жестокую войну между украинцами.

Во вторых, как сообщает лидер Компартии Украины, европейские коллеги готовы оказать поддержку украинским коммунистам, в частности, предоставят известным адвокатам европейского уровня возможность выступать в защиту права украинских граждан на политическую деятельность в составе Компартии, в случае, если дойдет до судов.

В третьих, говорит Симоненко, теперешний режим в стране скорее похож на политический «заказ» уничтожения неугодной украинской Коммунистической партии. Однако Симоненко не скрывает, что без борьбы не уступит, ведь у украинской Компартии уже имеется за плечами опыт противостояния в подобных условиях.

Напомним, 1991 году Коммунистическую партию Украины уже запрещали, однако это лишь привело к продолжительной десятилетней борьбе, которую в 2001 году коммунисты выиграли через Конституционный суд Украины, который, в конце концов, признал запрет противоречащим Конституции страны. Однако это не единственная форма борьбы, которую будет использовать Компартия в случае запрета, о чем сообщает Симоненко.

На вопрос репортера о том, не хотелось ли коммунистам покинуть страну из-за жесточайших условий, в которых они работают, Симоненко ответил, что «мы, коммунисты, понимаем, что эмигрировать сегодня означает бросить сограждан без понимания и тех людей, которые способны не только помочь украинцам разобраться, но и могут организовать их».

Коммунисты Украины уже прошли немало политических испытаний и потому отлично понимают, что то, о чем говорит их лидер не просто красивые слова.

Несмотря на то что поддержка украинских коммунистов на сегодняшний день не слишком велика и ситуация сложилась действительно серьезная, глава Компартии не спешит падать духом и продолжает доказывать свое негативное отношение к гражданской войне на землях Украины.

Журналист не смог не поинтересоваться у лидера Компартии и тем считает ли он нынешнего лидера Украины Петра Порошенко — легитимный президентом страны.

Бессменный руководитель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко ответил, что считает Порошенко «частично легитимный президентом, ведь его избирала только часть Украины, а не вся страна».

По поводу Крыма, Симоненко отметил, что дабы вернуть его в состав страны и восстановить целостность Украины необходимо садиться за стол переговоров с Российской Федерацией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Влад Кадони
Влад Кадони
фунт
Прогнозы: курс фунта
Египет
Египет
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
7 августа
7 августа