Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко предъявил претензии МВД: почему не арестованы сепаратисты на митинге в Харькове

Ляшко

В воскресенье, 15 июня, в Харькове прошел митинг сепаратистов в поддержку самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом передают корреспонденты журнала "Биржевой лидер".

По данным правоохранительных органов в не санкционированном митинге, а затем шествии по улицам города приняло участие немногим более 100 человек, что видно из видео Youtube. Протестующие под лозунгами "фашизм не пройдет" и "Харьков вставай" прошли от центральной площади Независимости по улице Иванова.


Данный факт вызвал мощную волну возмущение в социальных сетях, в т. ч. у народного депутата Украины Олега Ляшко. Чем были возмущены харьковчане и нардеп ВР Украины, разбирались аналитики раздела "Новости Харькова" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Олег Ляшко: почему в Киеве арестовано на митинге 3 патриота, а в Харькове не задержан ни один сепаратист, открыто поддержавших террористов Донбасса?

Вечером 15 июня Олег Ляшко оставил запись в своем аккаунте социальной сети Facebook.



Что возмутило Олега Ляшко? В день траура по погибшим 49 украинским военным, в Харькове прошел:
1. Несанкционированный митинг с флагами "государства агрессора" и партии ЛДПР России, которая призывает к разделу Украины и открыто поддерживает сепаратистов.
2. Почему органы МВД задержали в Киеве 3-х человек у российского посольства и не одного в Харькове за "поддержку террористов и агрессоров"?
3. Пользователи соцсети также возмущены:
а) открытым сбором средств на поддержку террористов на митинге в Харькове, в то время как счета ЛНР заблокированы в WebMoney. Если Закон предусматривает по статье 258-5 УК Украины "Финансирование терроризма" от 5 лет лишения свободы;

б) угрозу нестабильности "первой столицы Украины", в условиях когда не закончено АТО в Донбассе. "Легче предотвратить преступление, чем затем проливать кровь украинцев, когда сепаратисты возьмутся за оружие", - пишут пользователи Фейсбук.

- Лена Рось: Я так понимаю в Харькове готовится почва для новой волны сепаратизма и беспредела, аналогичного Донецку и Луганску? Вы, жители Харькова, хотите жить так, как сейчас живут Ваши соседи?

- Aleksey Borman: Обязательно нужно выяснить, кто принимал участие, и после нашей победы депортировать их в Россию.
- Татьяна Цисельская: Давайте всем участникам этого митинга купим билет в одну сторону и отправим в РФ!
- Георгий Кнабе: Когда будут уволены харьковские милиционеры, попустительствующие сепаратистам.

- Богдан Кривенко: это очень тревожный сигнал. В Харьковскую область нужно срочно вводить Нацгвардию, т. к. события в Луганске и Донецке начинались именно с этого. Не дадим пролиться крови еще и в Харькове, - пишут пользователи соцсети.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
15 апреля
15 апреля
22 июля
22 июля
бунгало
Бунгало
25 мая
25 мая

Народ: американцы