Горячие Новости

Облако тегов

Счета ЛНР заблокированы в WebMoney: последствия для тех, кто финансировал террористов

Счета ЛНР заблокированы в WebMoney: последствия для тех, кто финансировал террористов

"Основа любой террористической деятельности - это финансы, - констатируют аналитики, - без которых невозможно проведение каких-либо серьезных акций, тем более продолжительное время". Так, по мнению военного эксперта Константина Машовец, объем финансирования террористов в Луганской и Донецкой областях Украины составил от 400 до 450 миллионов долларов США.

Поэтому не случайно спецслужбы всего мира в борьбе с терроризмом внимательно мониторят и моментально блокируют все финансовые потоки, направляемые "повстанцам". По каждому из фактов возбуждается уголовное дело, и к ответственности привлекаются все без исключения "инвесторы" терроризма.

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР - официально признаны террористическими организациями в Украине, о чем 15 мая сообщило на своем сайте Министерство юстиции Украины, 16 мая - украинская Генпрокуратура. СБУ неоднократно сообщала о приостановлении финансовых операций по счетам злоумышленников - пособников террористов на основании Закона Украины "О предотвращении и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма" ч. ч. 3,5, ст. 17 и ст. 258-5. УК Украины "Финансирование терроризма".

Подключились в поиску источников финансирования террористов и активисты в Украине. Так, в субботу, 13 июня киевлянин Eugene Dokukin сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook о блокировании им многочисленных счетов Валерия Болотова и Луганской народной республики в платежных системах Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI.

Какие суммы получили террористы ЛНР через платежные системы.


"Точную сумму финансирования знают лишь администрация и руководство платежных систем, учитывая политику конфиденциальности в каждой из них", - пояснили эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". "Если взять "бизнес уровень" BL в WebMoney, исходя из методики ее подсчета, это примерно несколько сот тысяч гривен в период с 26 мая по 12 июня, что видно на представленной диаграмме", - подсчитали эксперты.

Чем грозит украинцам добровольное финансирование террористических организаций.

"При возбуждении уголовного дела платежная система сообщает следственным органам полное досье о движении денег на счету подозреваемого", - пояснили эксперты. Учитывая, что в платежных системах Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI практически нет анонимных счетов, и открыты уголовные дела по факту террористической деятельности Валерия Болотова и ЛНР, нетрудно догадаться, что список всех украинцев, финансировавших террористов, в ближайшее время попадет в правоохранительные органы.

Юристы удивлены поведением ряда украинцев, которые в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" чуть ли не с гордостью пишут, что "отправили деньги" Болотову (ДНР, ЛНР и т. д.), чтобы "помочь людям Донбасса" и т. п. Один из основных правовых принципов юриспруденции гласит, что незнание закона не освобождает от ответственности, а наказание за финансирование террористической организации (даже если она прикрывается лозунгами сбора денег на иные нужды) очень серьезное по статье 258-5 "Финансирование терроризма" УК Украины.

Эксперты предупреждают, что террористы часто размещают объявления в Youtube, "Твиттере", ЖЖ и т. д., чтобы вовлечь в свою преступную деятельность максимальное число людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
4 марта
4 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
1 июля
1 июля