Горячие Новости

Облако тегов

Счета ЛНР заблокированы в WebMoney: последствия для тех, кто финансировал террористов

Счета ЛНР заблокированы в WebMoney: последствия для тех, кто финансировал террористов

"Основа любой террористической деятельности - это финансы, - констатируют аналитики, - без которых невозможно проведение каких-либо серьезных акций, тем более продолжительное время". Так, по мнению военного эксперта Константина Машовец, объем финансирования террористов в Луганской и Донецкой областях Украины составил от 400 до 450 миллионов долларов США.

Поэтому не случайно спецслужбы всего мира в борьбе с терроризмом внимательно мониторят и моментально блокируют все финансовые потоки, направляемые "повстанцам". По каждому из фактов возбуждается уголовное дело, и к ответственности привлекаются все без исключения "инвесторы" терроризма.

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР - официально признаны террористическими организациями в Украине, о чем 15 мая сообщило на своем сайте Министерство юстиции Украины, 16 мая - украинская Генпрокуратура. СБУ неоднократно сообщала о приостановлении финансовых операций по счетам злоумышленников - пособников террористов на основании Закона Украины "О предотвращении и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма" ч. ч. 3,5, ст. 17 и ст. 258-5. УК Украины "Финансирование терроризма".

Подключились в поиску источников финансирования террористов и активисты в Украине. Так, в субботу, 13 июня киевлянин Eugene Dokukin сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook о блокировании им многочисленных счетов Валерия Болотова и Луганской народной республики в платежных системах Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI.

Какие суммы получили террористы ЛНР через платежные системы.


"Точную сумму финансирования знают лишь администрация и руководство платежных систем, учитывая политику конфиденциальности в каждой из них", - пояснили эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". "Если взять "бизнес уровень" BL в WebMoney, исходя из методики ее подсчета, это примерно несколько сот тысяч гривен в период с 26 мая по 12 июня, что видно на представленной диаграмме", - подсчитали эксперты.

Чем грозит украинцам добровольное финансирование террористических организаций.

"При возбуждении уголовного дела платежная система сообщает следственным органам полное досье о движении денег на счету подозреваемого", - пояснили эксперты. Учитывая, что в платежных системах Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI практически нет анонимных счетов, и открыты уголовные дела по факту террористической деятельности Валерия Болотова и ЛНР, нетрудно догадаться, что список всех украинцев, финансировавших террористов, в ближайшее время попадет в правоохранительные органы.

Юристы удивлены поведением ряда украинцев, которые в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" чуть ли не с гордостью пишут, что "отправили деньги" Болотову (ДНР, ЛНР и т. д.), чтобы "помочь людям Донбасса" и т. п. Один из основных правовых принципов юриспруденции гласит, что незнание закона не освобождает от ответственности, а наказание за финансирование террористической организации (даже если она прикрывается лозунгами сбора денег на иные нужды) очень серьезное по статье 258-5 "Финансирование терроризма" УК Украины.

Эксперты предупреждают, что террористы часто размещают объявления в Youtube, "Твиттере", ЖЖ и т. д., чтобы вовлечь в свою преступную деятельность максимальное число людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Одесская область
Одесская область
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Актер (артист)
Актер (артист)