Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов должен наконец определиться, с кем он – Волынко

Ахметов должен наконец определиться, с кем он – Волынко

Издание «Новости Донбасса» приводит слова нынешнего председателя независимого профсоюза горняков в Донбассе Николая Волынко, который высказал собственное мнение по поводу поведения Рината Ахметова в последнее время. Специалист считает, что Ринат Леонидович, прежде чем советовать что-либо Петру Порошенко, должен будет окончательно расставить свои приоритеты.

Понятное дело, что в последе время олигарх заявляет о своей поддержке киевской власти. Тем не менее реальные действия предпринимателя зачастую расходятся с его риторикой. Таким образом, очень важный житель Донбасса может советовать президенту только в том случае, если на деле подтвердит свою поддержку его команде и всему правительству

Деловому изданию «Биржевой лидер» стала известна информация о том, что Ринат Ахметов посоветовал Петру Порошенко перейти к демократическому решению конфликтного вопроса, а также прекратить все нынешние сражения на востоке страны. Тем не менее далеко не все поддерживают мнение предпринимателя, ведь он не доказал в реальности свои интересы, направленные на сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Председатель союза горняков считает, что Владимир Путин может тайно гарантировать Ахметову сохранение его бизнеса в случае победы террористов над силовиками. Естественно, потенциальные финансовые дивиденды могут привести к тому, что Ринат Леонидович перестанет поддерживать мир в своем регионе. Несложно будет догадаться о том, что местные жители, которые всегда поддерживали олигарха, будут разочарованы в случае подобного развития событий. Возможно, реакция бизнесмена последует незамедлительно. Тем не менее существует вероятность того, что Ахметов продолжит раздавать советы Порошенко о переходе к переговорам. Правда, представители компании олигарха пока не уточняли того, с кем именно президенту нужно начать демократический диалог.

Террористы тоже хотят получить от Ахметова внятный ответ.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что помимо киевских властей, Донецкие террористы также пытаются надавить на Рината Ахметова. По крайней мере, стало известно то, что неизвестные боевики заняли офис энергохолдинга, который принадлежит данному предпринимателю. Судя по всему, такими своими действиями приверженцы ДНР пытаются получить внятный ответ от Рината Леонидовича по поводу будущей направленности его деятельности.

Всем итак ясно, что террористы желают заполучить огромные финансовые выгоды за счет сотрудничества с Ахметовым, а не просто получить доверие у него. Ранее неоднократно говорилось о том, что Донецкая народная республика требует от олигарха, чтобы он платил налоги в их бюджет, а не в киевский. В настоящий момент соседние помещения и офисы других компаний эвакуируют собственных сотрудников из зданий, ведь наличие в нем террористов с огнестрельным оружием в руках традиционно не приводит к положительным последствиям.

На данном этапе пока еще неизвестна реакция самого Ахметова. Тем не менее в обществе существует сомнение в том, что предприниматель будет слишком долго терпеть то, как наемные боевики держат под контролем принадлежащий ему офис. Возможно, олигарху все-таки придется начать переговоры с террористами, ведь никто в Донецке больше не хочет стрельбы. Естественно, исключением являются как раз представители незаконных вооруженных формирований, мирное урегулирование вопросов для которых не является первоочередной стратегией. Вряд ли таинственные координаторы террористов, находящиеся в Российской Федерации, ставили перед своими непосредственными подчиненными подобные задачи.

Захвата не было, просто поговорили по душам?

Сотрудники компании Рината Ахметова, в свою очередь, отрицают факт того, что террористами бы произведен полномасштабный захват их зданий. Работники, действительно, говорят о том, что вооруженные автоматами люди пришли к ним в помещение. Тем не менее агрессии они не проявляли, ведь основной задачей для них был разговор с руководством компании. Даже если события реально развивались таким образом, все равно нельзя назвать нормальной ситуацию, когда в любое здание Донецка могут войти агрессивные наемники.

Изначально журналистам стало известно то, что бородатые террористы с автоматами в руках неожиданно ворвались в офис Рината Ахметова, а также перекрыли все входы и выходы из данного помещения. Информация также содержала в себе новость о том, что представители службы безопасности компании как раз и вступили в диалог с боевиками. Главное, что никакой стрельбы не было слышно. Тем не менее в качестве меры безопасности, руководители соседних офисов все-таки решили эвакуировать собственных подчиненных.

По словам уполномоченных сотрудников компании Рината Ахметова, агрессоры действительно провели некую беседу с работниками. После урегулирования вопроса, представители Донецкой народной республики покинули здание и исчезли в неизвестном направлении. Сообщается также, что террористы побывали лишь в одном офисе компании, а сам вооруженный захват помещений не производился. Все сотрудники фирмы в настоящий момент работают в привычном штатном режиме. Так что поводов для волнения в обществе на данном этапе нет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Крещение
Крещение
Роза Василишина
Роза Василишина
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Израиль
Экономика Израиля