Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе проходит финальная зачистка от террористов

В Мариуполе проходит финальная зачистка от террористов

Украинские военнослужащие в ходе антитеррористической операции в Мариуполе выявляют и обезвреживают замаскированных как мирные жители террористов и помогают в восстановлении функционирования украинских органов власти. Об этом сообщает 16 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на спикера АТО Владислава Селезнева.

Силовики АТО зачищают мариупольские улицы.

Силовые структуры стремятся как можно скорее выявлять и обезвреживать террористов, успевших попрятаться в жилых домах и кварталах Мариуполя с помощью маскировки под мирных людей и жителей. Сейчас идут зачистки Мариуполя вплоть до полного освобождения его от террористов.

В силах АТО немало специалистов по контрдиверсионной работе, проверяющих вероятность утечки секретной информации от штаба антитеррористической операции. Зачистки города от террористов начались еще около 5 часов утра 13 июня, в результате которых захватили штаб террористической организации ДНР и подавили сопротивление ее участников. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Мариуполь вскоре будет полностью очищен от преступных вооруженных элементов.

Боевики пытаются просочиться сквозь заслоны.

Боевиками из самопровозглашенной Донецкой народной республики, маскирующимися под местное население, делаются попытки покинуть те или иные населенные пункты в регионе АТО для избежания ответственности. Ситуация в тех из них, которые находятся в зоне контроля боевиков, сложная. Силовики их блокируют и предпринимают меры проверки людей для выявления в среде мирных жителей террористов.

В ходе АТО обеспечивается также охрана и оборона госграницы Украины. На контроле и перемещение гражданского населения из неспокойных районов. Появляются все новые сообщения о серьезных инциндентах.

Так, группой вооруженных мужчин с масками на лицах угнан рефрижератор грузов «Mercedes-Benz», принадлежащий «АПК-Инвест» (владелец компании Борис Колесников). Боевики также завладели транспортным средством у кафе поселка Карловка Марьинского района путем угрозы оружием водителю. Ранее в украинских СМИ появлялась время от времени информация о том, что боевиками перевозятся тела убитых в рефрижераторах (трупы, что ли, не на чем вывозить?).

Ляшко утверждает, что найден обгоревший труп Чечена.

Обугленное транспортное средство было обнаружено в Першотравневом районе Мариуполя. В нем, согласно данным народного депутата Олега Ляшко, погиб Андрей Борисов – комендант ДНР с прозвищем «Чечен».

Как пояснили в Мариупольском горуправлении милиции, ночью 13 июня на пульт «102» сообщили об обнаружении сгоревшего автомобиля с двумя мертвецами на улице Ореховой. Выезд по этому сообщению следственно-оперативной группы на место по Ореховой позволил установить, что на водительском и другом переднем сиденьях находились 2 обгоревших трупа. Их личности устанавливаются. Расследование происшествия проводит милиция Першотравневого района. Улица с обнаруженным автомобилем расположена на территории дачного поселка уже за Мариуполем.

Нардеп Ляшко утверждает, что в данном автомобиле «Чечена» якобы сожгли другие деятели ДНР. Это может оказаться истиной, поскольку общеизвестно ожесточение функционеров и активистов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Так, «главнокомандующий» ДНР Гиркин по прозвищу Стрелок заявлял о казни по его приказу двух своих соратников, заподозренных вроде в мародерстве.

Представитель «Азова» рассказал, почему и как зачищали город.

Территория Донецкой области около Мариуполя используется террористами в качестве тыла. Об этом на пресс-конференции рассказал Андрей Билецкий, командарм в корпусе «черных человечков» из батальона спецназначения «Азов».

Освобождение города от террористов стало возможным с привлечением штурмовой группы из батальона «Азов» в количестве 150 бойцов, а также роты батальона «Днепр» и двух рот Нацгвардии и спецназа «МВД». Им оказывали сопротивление от шестидесяти до восьмидесяти боевиков с пулеметами, автоматами и гранатометами.

Жилые дома террористами были включены в систему минной обороны. Саперами найдены шесть больших фугасов и десятки растяжек. Террористы не привели эту систему в действие, так как ее «раздатку» захватили в первые пять минут ожесточенного боя. При штурме штаба «ДНР» заложники никак не потрадали.

В городе сторонниками «ДНР», или донами, был создан укрепленный район по улице Греческая. Ими похищено в Мариуполе более сотни людей, за которых получен выкуп. Укрепрайон стал распространятся подобно раковой опухоли», и лишь немедленная «операция» его батальоном 13 июля уничтожила «злокачественное образование».

Срочно город освобождали потому, что 12 июля многие чеченские боевики начали забирать из этого населенного пункта тяжелое оружие и пытаться везти его в Снежное. Чтобы не позволить им вырваться, было принято решение проводить зачистки города. В батальоне «Азов» считают, что кто-то с украинской стороны информировал тайно боевиков о предстоящей операции. Поэтому надо было мгновенно действовать на упреждение врага.

Пять террористов убили на месте, ранено до 17 боевиков. Уничтожена их бронетехника, в одной из машин которой сгорел, по словам Билецкого, и «Чечен». Четыре бойца из «Азова» легко ранены, а один получил тяжелое ранение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Элина Карякина
Карякина Элина
15 октября
15 октября
15 марта
15 марта

Карши

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне