Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры просят не слушать регионалов и не останавливать АТО

Шахтеры просят не слушать регионалов и не останавливать АТО

Независимый профсоюз горняков Донбасса направил обращение к правительству Украины с призывом не производить переговоры с террористами и продолжить АТО. Об этом передают «Новости Донбасса».

«Имеем мнение недопустимым и опасным остановку антитеррористической операции в периметре Донбасса. Граждане уже гибнут и будут умирать, если не уничтожить эпицентр самого терроризма. И чем скорее это произойдет, тем скорее придет мир на наши земли. Еще месяц терроризма – и в Донбассе абсолютно рухнет экономика, в том же перечне и угольная промышленность», - подчеркнули горняки.

В заявлении также отмечается призыв, в случае требовательности, ввести военное положение на Донбассе. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня Ефремов опять стал требовать остановить АТО.

В процессе согласительного совета Верховной Рады Украины опять разгорелся скандал. Произошло это с того, что в процессе заседания руководитель фракции Партии регионов Александра Ефремов обратился с призывом ко власти остановить военные действия в Донецкой и Луганской областях.

"АТО, осуществившаяся два месяца назад, перетекла в войну... Каждый день гибнут люди. Надежды, что проявлялись во время избрания нового главы украинского государства, к сожалению, пока что не демонстрируют реальной почвы... Наша позиция не изменилась. Альтернативы решению политической ситуации нет. Мы требуем остановить военные действия", - заявил он.

После данного заявления депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко встал со своего места и выкрикнул: «Вы лучше расскажите, когда и сколько раз, чтобы получать инструкции, вы отправлялись в Москву! Вы расскажите всем!».

Ефремов в ответ рассказал, что по полученной им информации, Ляшко «за последнее время пять раз отправлялся в российскую столицу».

Это явно разозлило Ляшко. Он опроверг предоставленные обвинения «регионала», предоставив аргументы, что летает лишь в зону проведения АТО.

«А вы вот расскажите, какие вы получали там инструкции!» - не утихал Ляшко, хотя спикер Александр Турчинов обратился с просьбой ко всем успокоиться.

Кроме этого, Ляшко подчеркнул, что все каналы Российской Федерации демонстрировали, как депутат Партии регионов Андрей Горохов предоставил обещание миллионы за головы украинских летчиков, что считается основанием для снятия с него неприкосновенности и притягивания к ответственности.

Ефремов в ответ предоставил информацию: «Моя поездка в столицу Российской Федерации была публичной. Это являлось участием в круглом столе. Проводилась трансляция, и в этом нет ничего тайного».

Спикер Александр Турчинов издал поручение Генеральной прокуратуре предоставить обеспечение проверки соответствующей информации, а в случае доказанных фактов подать документы на снятие депутатской неприкосновенности с депутатов от Партии регионов.

Вместе с коммунистами регионалы угрожают Гаагским трибуналом.

Партия регионов имеет намерение направить иск в Гаагский трибунал в адрес лиц, которые причастны к смерти граждан в итоге взрыва в Луганске. Про это в процессе заседания Верховной Рады отметил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«На текущий момент правительством не произведено ни единого заявления против преступников, которые привели к гибели мирных граждан украинского государства в Луганске. Невзирая на это, в системах массовой информации мы заметили домыслы версий происшедшего. Все это способно привести к безнаказанности военных преступников, которые привели к гибели мирное население. Для объективного проведения расследования, мы имеем мнение требовательным направить обращение в Международный военный суд в Гааге. Основываясь на п. 3 ст.1 3 Римского статута, нами проведена подготовка документов в Международный трибунал... Все, кто поддерживает данную точку зрения, прошу проголосовать за данный проект постановления», - отметил Ефремов.

«АТО протекает исключительно с целью обороны нашего населения. Я бы попросил не оборонять террористов. В вашем заявлении, господин Ефремов, отсутствует информация о том, что террористы пробирались к мирным гражданам домой, не выпускали их, издевались. Про это требуется говорить. Это требуется рассматривать в Гаагском трибунале», - парировал ему спикер парламента Александр Турчинов.

Совместно с этим, депутат Олег Ляшко подчеркнул, что заявления Ефремова, было направлено на «деморализацию» армии украинского государства. При этом, он уличил Ефремова в пособничестве ополченцам, который проливает «крокодильи слезы».

Понедельник был ознаменован очередным объявлением начала стремительной фазы антитеррористической операции и предоставил новые жертвы в Донбассе. В очередной раз в центре боев стал Луганск, где численность погибших и раненых приравнивается минимум в 20 человек. Эпицентров происшествий было сразу два.

Прекратить огонь — значит пустить сепаратистскую заразу в Украину – эксперты.

руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко имеет мнение, что антитеррористическую операцию в адрес террористов, которые действуют в Донецкой и Луганской областях, прекращать нельзя. "Антитеррористическую операцию против диверсионных групп ни в коем случае останавливать не стоит. В частности, учитывая, что они производят каждый день и каждую ночь".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
7 февраля
7 февраля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Молитва
Молитва
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич