Горячие Новости

Облако тегов

Новый состав СНБО утвержден Порошенко

Новый состав СНБО утвержден Порошенко

Согласно с утвержденным документом, секретарем СНБО является Андрей Парубий, председателем же - Петр Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко определил и уже задокументированно утвердил персональный состав Совета национальной безопасности и обороны. Такой указ от 16 июня размещен на сайте пресс-службы главы государства.

В состав СНБО будут также входить: глава Администрации президента Борис Ложкин, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр юстиции Павел Петренко ,первый вице-премьер Виталий Ярема, глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, глава СБУ Валентин Наливайченко, и. о. министра обороны Михаил Коваль, министр финансов Александр Шлапак.

Кроме этого, в состав совета по согласию вводятся Александр Турчинов, председатель Верховной Рады, Олег Махницкий, который на данный момент исполняет обязанности генерального прокурора Украины, и Степан Кубив, глава Национального банка Украины.

Также новоизбранный глава Украины отменил ряд действующих указов, в которые ранее были внесены изменения касательно состава СНБО.

На заседании СНБО должно быть объявлено о военном положении.

 

Видео Youtube:

Во время заседания СНБО Петр Порошенко просто обязан объявить о военное положение. Такое заявление сделал у себя на странице в Фейсбуке Олесь Доний, народный депутат Украины, как передает "Биржевой лидер".

"Сегодня, 16 июня, должно пройти заседание СНБО. Хочу напомнить, что руководителем СНБО будет выступать Петр Порошенко. СНБО представляет собой координационный орган при Президенте. Так как среди нас распространено ошибочное мнение, якобы таким является секретарь СНБО, на самом же деле - глава государства", - написано в сообщении.

Народный депутат подчеркнул, что от результатов сегодняшнего заседания СНБО, прежде всего, он ждет решения относительно введения военного положения.

"Петр Порошенко, надеюсь, сразу объявит после заседания о введении военного положение в Донецком и Луганском регионах (статья 106 пункт 20). Верховной Радой такой указ Президента должен быть в течение двух дней (статья 85, пункт 31). Если же сегодня на заседании не будет объявлено решение касательно введения военного положения в этих двух регионах, я это буду считать не просто большой ошибкой, а вопиющим несоответствием положению дел на Донбассе. Ведь если на Востоке нет войны, то как можно назвать то, что там творится?", - подвел Доний.
В "ДНР" идет насильственный призыв в ряды боевиков мужчин.

В Донецкой области руководство самопровозглашенной "Донецкой республики" начало проводить насильственную мобилизацию.

На различных интернет-ресурсах, в особенности на страницах сообществ Донецкой области в социальных сетях,  начали размещаться сообщения, которые касаются принудительной мобилизации в ряды боевиков "ДНР". Из последнего: журналист Роман Бутко написал в своем аккаунте на Фейсбук информацию относительно того, что "ДНР" объявила масштабную "силовую" мобилизацию в ряды защитников.

"По городу Снежное, и другим городам области ходят террористы с оружием в руках и силой забирают мужчин возрастом начиная от 16 лет. Тем же, кому удается "откреститься" от этого - угрожают расплатой. Многие ребята пытаются уехать из города, если же те, которые хотят воевать за Украину и против "ДНР", - отмечается в сообщении.

Ярослав Гончар, который является заместителем добровольческого батальона под названием "Азов", подтвердил информацию касательно того, что террористы в Снежном заставляют местных жителей защищать "ДНР" вместе с ними.

"Боевики в Дмитровке также силой забирают в свои ряды мужчин старше 16 лет, - сообщил Гончар. – Всех, кого удается забрать к себе в банды, собирают в своих укрытиях и потом уже никуда не выпускают. Отталкиваясь от предварительных данных, с Дмитровки было вывезено уже два КамАЗа, которые набиты принудительными "призывниками". В случае же отказа мужчин запугивают расправой. Некоторые свидетели говорят о том, что террористы яро угрожают просто расстрелами в спину тем, кому удается остаться дома. Аналогичный, так называемый, призыв может начать проводится и в других городах. Есть информация о начале такого "призыва" в Торезе и Шахтерске.

В штабе "ДНР", со своей стороны, отказались каким-либо образом комментировать данную информацию, только отметив, что они знают о попытках такого призыва, но действительность этого еще будет проверяться.

Параллельно с этим нужно отметить, что два дня назад силам украинской армии удалось взять под свой контроль город Счастье (расположен под Луганском), там, в плен сдалось большое количество боевиков, в том числе и их "полевой командир", которого знают под прозвищем "Батя", передает Биржевой лидер, ссылаясь на интернет-ресурс "Восточный вариант".

"Солдатам украинской армии удалось взять много пленных. Среди пленных находится сепаратист по прозвищу "Батя", он, судя по достоверной информации, является одним из руководителей боевиков, которые орудуют в Счастье", - подчеркивается в сообщении.

Отталкиваясь от информации местных СМИ, в результате боев пострадало 5 человек со стороны украинской армии. Кроме этого, есть данный минимум как о девяти погибших, со стороны вооруженных сепаратистов".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Google Chrome
Google Chrome
10 мая
10 мая