Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе разогнали митинг из-за информации о теракте

В Одессе разогнали митинг из-за информации о теракте

Правоохранители разогнали митинг возле российского Генерального консульства в Одессе. Более подробно о событиях в Одессе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 16 июня, в Одессе пикетировали Генеральное консульство РФ. Акция прошла довольно бурно, с попыткой пронести в посольство взрывчатку и потасовкой между участниками пикета и сотрудниками правоохранительных органов.

Глава Одесской ОГА Игорь Палица сообщил в ходе встречи с представителями ряда общественных организаций, что местные правоохранители произвели задержание четырех человек, которые под видом журналистов пытались пронести в задние российского Генконсульства взрывчатку. Кроме того, губернатор уверен, что сегодняшний пикет под российским посольством является проплаченной акцией. По его словам, возле Генерального консульства работают правоохранители, которым удалось взять ситуацию под свой контроль. Палица назвал также сегодняшние события провокацией, подчеркнув, что она была прекращена усилиями сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что пикет российского консульства в Одессе начался около 15:00, когда к зданию консульства подошли около 200 человек. В руках пришедшие держали государственные флаги Украины, у одного из них был красно-черный флаг УПА. Кроме того, под российское консульство принесли автомобильные покрышки и траурные венки. Организаторы акции объяснили, что венки были принесены для того, чтобы поставить их под стенами консульства в память об украинских военнослужащих, которые погибли на Востоке Украины.

Участники акции протеста в Одессе были остановлены сотрудниками правоохранительных органов, часть из которых была в обычной форме, еще одна часть была в черной одежде, которую дополняли каски и бронежилеты. Кроме того, среди правоохранителей были люди, одетые в камуфляж, и скрывавшие свои лица под масками.

Люди, которые пришли пикетировать российское консульство, сперва собрали под своим обращением подписи, а затем предприняли попытку пройти к входу в Генконсульство для того, чтобы передать его сотрудникам документ и возложить под его стенами траурные венки. Отметим, что в своем обращении участники акции потребовали от Российской Федерации остановить ведущуюся против Украины войну, прекратить забрасывать на украинскую территорию российских наемников и вернуть Крымский полуостров. Часть присутствующих занималась сбором подписей под требованием о снятии российского флага со здания, поскольку "триколор" является, по их мнению, оккупационным. Однако этого им не позволили сделать правоохранители. В результате противостояния сначала возникла давка, переросшая затем в потасовку, в которой приняли участие одетые в камуфляж люди. Пока есть информация только об одном пострадавшем, которого уже забрал прибывший на место событий автомобиль "скорой помощи".

У прибывшего к зданию российского Генерального консульства Ивана Катеринчука, возглавляющего областное управление МВД, участники акции протеста потребовали объяснений относительно того, кем являются одетые в камуфляж люди. Спустя некоторое время Катеринчук объяснил, что эти люди являются сотрудниками охранного агентства "Гепард", которые были задействованы правоохранителями для охраны общественного порядка.

По информации, озвученной местными СМИ, к акции протеста под стенами Генерального консульства РФ в Одессе, причастны Социал-националистическая ассамблея Украины и партия "Свобода" – именно они являются организаторами пикета. Такое мнение озвучил Виталий Кожухарь, являющийся командиром одесской "Самообороны Майдана".

Косвенно данную информацию подтвердил и Игорь Палица, который рассказал журналистам о телефонном звонке от одного из депутатов "Свободы", просившего способствовать освобождению людей, задержанных правоохранителями возле российского дипломатического представительства.

СБУ задержала диверсанта, который готовил теракт на юге Украины.

Сотрудниками Службы безопасности Украины было произведено задержание человека, который занимался подготовкой и проведением сепаратистских и террористических акций в юго-восточной части Украины.

В пресс-службе СБУ сообщают, что 39-летний украинец подыскивал на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей лиц, которые бы изъявили желание принять участие в совершении диверсионных акций. Деятельность задержанного координировалась с территории Крымского полуострова.

Сотрудниками спецслужбы было установлено, что деятельностью злоумышленника руководили представители штаба "Казачьей национальной гвардии". Перед задержанным была поставлена задача вывести из строя украинские военные самолеты, дислоцирующиеся на военном аэродроме, расположенном в Николаевской области. Помогать в реализации этого задания ему должны были боевики самопровозглашенной ЛНР.

Задержанный планировал провести разведку на территории, которая прилегает к аэродрому, чтобы выявить наиболее оптимальные места для нападения и возможные пути отхода боевиков. Сотрудники СБУ изъяли у него карту военного аэродрома. Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту жительства злоумышленника, удалось обнаружить боевую гранату и патроны для автоматического стрелкового оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
QIWI
Платежная система QIWI
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Nordhill Capital
22 января
22 января
казань
Казань