Горячие Новости

Облако тегов

Парубий об уроках российских солдат для ведения информационной войны в Украине

Парубий об уроках российских солдат для ведения информационной войны в Украине

Появилась свежая информация о том, что, оказывается, военные из российских силовых структур начали проходить обучение, в ходе которого узнают о способах наиболее эффективного ведения информационных войн.

В наш век Интернета информация может оказывать просто невероятное влияние не только на мировое гражданское население, но и на военнослужащих различных государств. Распространяя определенную информацию, можно корректировать поведение людей и направлять его в необходимое ведущему информационную войну государству русло, а также управлять массовыми настроениями людей. К данному способу управления человеческими массами нередко прибегают политические структуры, организации, связанные со сферой масс-медиа и не только. Подобный способ управления большими группами людей в условиях противостояния в Соединенных Штатах Америки еще называют «информационно-психологическим противоборством» (в американском военном словаре даже есть специальные термин для этого понятия: «infоrmаtion аnd psychоlogical wаrfare»).

В отношениях, которые сложились между Российской Федерацией и Украиной, «информационно-психологическое противостояние» приобретает характер оружия, при помощи которого каждое государство пытается получить некое преимущество, дабы продвинуться на пути к выполнению политических задач своих стран.

Известно, что среди российских военных уже даже начали проводить инструктажи по ведению информационной войны с Украиной.

Секретарь СНБО Андрей Парубий более чем уверен, что российские власти делают это с целью повлиять на мнения не только украинского мирного населения, но и на настроения среди военных подразделений государства.

Видео Youtube:

Своим мнением секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины поделился на очередном брифинге в Киеве.

"Информационно-психологическая война, которую активно ведет против украинского правительства Российская Федерация, параллельно с фактически прямыми военными действиями на украинской территории, целью которыхявляется желание российского руководства оккупировать как можно большую часть территорий страны, в настоящее время играет наиболее важную, можно даже сказать «главную скрипку» в происходящих событиях. Недавно мы получили доступ к сведениям, исходя из которых, можно понять, что инструктажи по ведению информационно-психологических войн уже включены в состав базовой программы для подготовки военных-специалистов для силовых структур Российской Федерации", - сообщил на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий.

Также Парубий счел нужным зачитать для представителей средств массовой информации некоторые выдержки из одного такого инструктажа для будущих «российских военных специалистов по ведению информационной войны».

Так журналисты смогли услышать следующее. "Основную часть в ведении информационно-психологической войны составляют тайные информационно-психологические операции, которые проводятся путем управляемого влияния посредством распространения определенной информации, с целью оказания влияния на индивидуальное или массовое сознание людей, собственную волю жителей другой страны, их настроения и мнения, дезинформирование граждан другой страны по принятию политических, экономических и иных решений, а также расшатывание информационной инфраструктуры соперника и средств массовой информации, а также подрыв доверия граждан других государств в руководство этих стран. Цель подобных мероприятий – возможность осуществление фактического воздействия на сознание больших групп иностранных граждан, а также на их систему знаний и представлений, формирование информационного влияния за ее пределами". – завершил зачитывать небольшой отрывок из военной инструкции для российских специалистов секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Секретарь уверен в том, что информационная война, которую проводит российское правительство, имеет своей целью дестабилизацию не только в юго-восточной части Украины, в Донецкой и Луганской областях, но и по всему украинскому государству.

«Известно, что российские военные теоретики гибридных противостояний называют ту форму воздействия, которую использует сейчас Российская Федерация в отношении Украины, «распространение в стране, на которую осуществляется атака, недовольства любого типа, - рассказывает Парубий и уточняет, - это на самом деле их прямое цитирование».

Политолог: в Украине разворачивается информационная война.

Украинский политолог, директор Института политического менеджмента и анализа Руслан Бортник пробует составить для читателей нашего издания наиболее объективную и доступную для понимания картину событий, происходящих на Украине. Бортник считает, что сделать это возможно лишь при помощи анализа и сопоставления информации получаемой из различных источников.

«Я всегда читать про одно и то же событие в нескольких источниках с различной точкой зрения, - рассказывает директор Института политического менеджмента и анализа Руслан Бортник. – Это выглядит так: если интересующее меня событие произошло, например, на юго-востоке Украины, то я, в первую очередь, прочту то, что подается по этому вопросу на пророссийских сайтах или сайтах самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а потом обращаюсь к статьям, написанным их оппонентами – в данном случае, таковыми можно считать армейские сайты, которые формально поддерживали Майдан, ну и так далее».

Также Руслан Бортник советует обращать внимание на то, что пишут блогеры. Он рассказывал, что существует немалое количество, заслуживающих внимание блогеров, которые специализируются именно на разрушении всевозможных «информационных фальшивок».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Овен
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
3 января
3 января
Мультиварка
Мультиварка