Горячие Новости

Облако тегов

В составе Госпогранслужбы имеются снайперы – Парубий

В составе Госпогранслужбы имеются снайперы – Парубий

В составе украинской Госпогранслужбы были созданы специальные снайперские подразделения с главной целью предотвращения осуществления прорыва нынешней госграницы со стороны соседней РФ вооруженными боевиками. Об этом на очередном брифинге в Укринформе заявил сегодня секретарь СНБО Украины А. Парубий.

"За несколько последних недель в составе украинских пограничных войск, ввиду той значительной нагрузки, которая в наше время на них лежит, была проведена специальная подготовка мобильных, а также оперативно-боевых пограничных застав. И впервые созданы были снайперские подразделения в отечественных пограничных войсках", - рассказал он.

При этом секретарь СНБО напоминает, что в несколько последних дней силами силовых подразделений Украины было заблокировано незаконное движение семи автоколонн, которые пытались прорваться на территорию украинского государства со стороны Российской Федерации. В составе данных колонн числились микроавтобусы, которые перевозили для боевиков боеприпасы и оружие. Кроме этого, уничтожены были два танка Т-64, два БТРы, КамАЗы со специально установленными на них пулеметами, 1 крупная ракетная система по ведению залпового огня БМ-21 "Град". Второй "Град" удалось захватить. Вместе с боевой машиной была изъята и официальная документация, подтверждающая, что она принадлежала российской армии.

В Государственной погранслужбе Украины сообщают о полной комплектации отечественных пограничников, которые на сегодняшний день находятся на блокпостах и разных огневых позициях, обмундированием, средствами защиты, продовольствием, а также необходимыми средствами личной гигиены. Как рассказали в понедельник представители пресс-службы Госпогранслужбы, для бесперебойной деятельности в управлении Луганского погранотряда созданы спецгруппы, которые по мере необходимости своим коллегам доставляют все необходимое. В ведомстве также заявляют о ежедневном обеспечении свежей питьевой водой членов личного состава, который несут службу на отдалено взятых участках, перебоев с водой никаких нет.

В погранслужбе также отмечают, что в последнее время достаточно хорошо налажено тесное взаимодействие погранведомства с военнослужащими ВСУ, которые находятся на главных передовых позициях. Они совместно обустраивают позиции, постоянно тренируются, участвуют в разных боевых операциях.

Вместе с тем, численность российских войск на госгранице с Украиной равняется 16 тысячам человек. Об этом 16 июня на брифинге сказал секретарь СНБО А. Парубий. "Вблизи украинской границы сосредотачивается около 16 тысяч российских военных и на территории крымского полуострова 22 тысячи, а в Приднестровской Молдавской Республике примерно 3,5 тысячи", - сообщил Парубий.

В ходе проводимого брифинга г-н Парубий также успел отметил, что на востоке украинского государства находится от 15 до целых 20 тысяч боевиков, больше половины из них являются российскими гражданами.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще тридцатого мая текущего года генсек НАТО А. Фог Расмуссен подтвердил факты начала отвода войск соседней РФ от госграницы с Украиной.

Согласно подсчетам действующего председателя Госпогранслужбы украинского государства Н. Литвина, по состоянию на 28 мая в ближайших приграничных территориях находилось порядка 18-20 тысяч. российских военнослужащих. "Плюс ко всему- огромная группировка на крымском полуострове, совместно в целом это составляет 45-60 тысяч", - заявил тогда он.

Также важно напомнить, что 19 мая Президент РФ В. Путин отдал распоряжение вернуть войска, которые принимали участие в учениях в Белгородской, Ростовской, а также Брянской областях, в места их постоянной дислокации.

В Донбассе около 20 тысяч ополченцев.

Сегодня, шестнадцатого июня, на специально организованном для журналистов брифинге секретарь СНБО Украины А. Парубий официально заявил, что на территории Донецкой и Луганской областей находится от 15 до целых 20 тысяч боевиков, которых продолжает и дальше спонсировать Российская Федерация. Кроме этого, он отметил, что на нынешней госгранице с Украиной в наше время располагается около 16 тысяч российских военных, в Крыму - примерно 22 тысячи, а в Приднестровье - до трех с половиной тысячи.

Также г-н Парубий добавляет, что половина из боевиков это местные, но часть из них оказалась мобилизированной в ополчение насильно из мирного населения. Вторая же половина из них - пришли из соседней России - это жители Кавказа, члены спецназа России.

Как отмечает секретарь СНБО, на сегодня силы противника являются значительными, многие имеют значительный боевой опыт и хорошо владеют оружием, аналогов которого и подавно нет у украинских военных. Согласно данным Парубия, даже несмотря на официальные заявления Путина, военные силы россиян передислоцировались к нескольким приграничным пунктам украинского государства. Есть информация также о том, что к украинской госгранице также запланировали перебросить специальную батальонно-тактическую группу из береговых войск российского Северного флота.

Как сообщают украинские СМИ, в этот понедельник, 16 июня секретарь СНБО что-либо заявил, что говорить о сроках по завершению продолжающейся уже более двух месяцев антитеррористической операции еще слишком рано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января

Пентхаус
11 апреля
11 апреля
Евровидение
Евровидение
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Тель-Авив
Тель-Авив