Горячие Новости

Облако тегов

Лавров ругает Дещицу, но ни разу не вспомнил о сбитом Ил-76 – экс-глава МИД

Лавров ругает Дещицу, но ни разу не вспомнил о сбитом Ил-76 – экс-глава МИД

Бывший глава украинского Министерства иностранных дел Владимир Огрызко отмечает, что глава МИД РФ Сергей Лавров все время говорит о поступке нынешнего главы украинского внешнеполитического ведомства Андрея Дещицы, ни слова не сказав при этом о 49 украинских военнослужащих, которые погибли в Луганске. Комментарии заявлений, сделанных главой российского Министерства иностранных дел, данные Владимиром Огрызко, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Гордон" приводит слова бывшего главного украинского дипломата Владимира Огрызко, который комментирует последние заявления Сергея Лаврова. Напомним, что глава российского МИД заявил о том, что он не желает больше иметь никаких дел с Андреем Дещицей после случая у здания российского посольства в Киеве 14 июня. По словам самого Лаврова, ему больше не о чем говорить с украинским министром. Такую реакцию со стороны российского дипломата вызвал поведение Дещицы, спевшего известную фанатскую кричалку про российского президента Путина вместе с людьми, которые пришли на акцию протеста под российское посольство.

Огрызко обращает внимание, что Министерство иностранных дел РФ и его глава только и говорят о поступке Дещицы. При этом российские дипломаты ни слова не сказали о трагедии в Луганске, где боевики сбили самолет с украинскими военнослужащими. В результате атаки боевиков. Погибли 49 украинских военных. По словам экс-министра иностранных дел Украины, он видел в нескольких российских средствах массовой информации мнение о том, что поступок Дещицы является политическим самоубийством. Огрызко подчеркнул, что сейчас необходимо говорить не о том, что сделал и. о. министра иностранных дел, или обсуждать его политическое будущее – сейчас необходимо говорить о той преступной и позорной агрессии, которую Кремль направил против Украины.

Бывший глава украинского внешнеполитического ведомства объясняет, что поведение нынешнего главы МИД является реакцией со стороны живого человека на ту трагедию, которая произошла в Луганске. И сам Лавров, и возглавляемое им ведомство во всех подробностях обсудили поступок Дещицы, однако они ничего не сказали о подбитом боевиками Ил-76, в котором находились украинские военные. Владимир Огрызко подчеркнул, что сбитый в Луганске украинский самолет является темой №1 во всем мире, и только Россия хранит по этому поводу молчание.

Дипломат подчеркнул, что он продолжает настаивать на том, чтобы Украины разорвала с Российской Федерацией дипломатические отношения. По словам Огрызко, подобный шаг является азбукой дипломатии – со страной-агрессором поддерживать дипломатические отношения нельзя. Он заявил, что не видит рациональных доводов, которые смогли бы объяснить отсутствие такого шага со стороны Киева.

Комментируя акцию протеста под стенами российского посольства в Киеве, Огрызко заявил, что он прекрасно понимает тех людей, которые пришли под стены дипломатического представительства Российской Федерации. По словам дипломата, в данном вопросе есть две стороны. Согласно одной, которая является межгосударственной, дипломатической и официальной, – на любое дипломатическое представительство нападение недопустимо, поскольку это является грубым нарушением норм международного права. Однако есть и другая сторона, которую Огрызко называет "человеческой" – украинцы были возмущены совершенным пророссийскими боевиками преступлением – сбитым украинским самолетом. Именно поэтому киевляне и собрались под стенами российского посольства в украинской столице.

Путин тайно награждает криминальную шпану "за Крым".

На страницах российского издания "Новая газета" был опубликован список лиц, которые получили от президента РФ Владимира Путина награды за события в Крыму. Церемония награждения, состоявшаяся в Кремле, была скрыта от широкой общественности. Около 200 граждан, которые активно участвовали а аннексии Крымского полуострова. Получили медали и грамоты.

Издание утверждает, что всего было три подобные церемонии – на первой награды получили "высокие начальники. В ходе второй были награждены известные члены "Патриотов России и "Единой России", и, наконец, в ходе третьей церемонии награды получили лица из списка "Российского союза ветеранов Афганистана".

Стоит отметить, что часть из тех, кто был награжден в Кремле, получили награды за участие в массовых акциях протеста в Крыму, в которых они принимали участие под видом местного населения, другая часть принимала участие в захвате воинских частей и административных зданий, третья осуществляла информационную поддержку аннексии полуострова непосредственно из российской столицы.

Среди тех, кто получил награды в Кремле, были политики, националисты, футбольные фанаты и даже лица с "бурным криминальным прошлым". В частности. Награду получил Денис Подымкин, проживающий в деревне Большое Грызлово (Серпуховской район), который несколько лет назад получил условный срок за избиение человека. Кроме того, Подымкина обвиняли в вооруженном нападении на один из московских храмов.

Среди тех, кто был удостоен награды, стоит также отметить и находящегося во всероссийском розыске за совершенную растрату Андрей Ивонин, и Роман Хопер, в 2004 году являвшийся фигурантом дела о совершенной в магазине краже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Киев
Киев
Audi Q5
Audi Q5
Нукус
Нукус
25 июня
25 июня