Горячие Новости

Облако тегов

Киев ожидает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Киев ожидает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Неприятным известием для киевлян обозначен этот день в новой истории украинской столицы. Новоизбранный мэр матери городов русских Виталий Кличко сообщил о том, что уже к концу недели тарифы на жилищно-коммунальные услуги для киевлян будут повышены. По словам Кличко, повышение расценок стало одним из требований со стороны руководства Международного валютного фонда. Об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

Повышение тарифов на услуги ЖКХ, по утверждению мэра украинской столицы, призваны уменьшить убыточность коммунальных предприятий. Согласно информации от органов местной власти, это повышение тарифов будет одним из этапов запланированного подорожания услуг жилищно-коммунального хозяйства. Однако также была предложена представителями фонда и мера для снижения негативного влияния изменений на жителей столицы. Таким образом, около 40 процентов киевлян получат социальную помощь из бюджета.

Также Виталий Кличко отметил, что население, принадлежащее к незащищенным группам, получат от государства компенсацию. Мэр заявил, что руководство столицы не оставит социально незащищенных жителей Киева один на один с повышением тарифов. Кличко попросил столичный департамент по вопросам жилищно-коммунального хозяйства совместно с социальными службами разработать эффективный механизм для минимизации негативного влияния повышения коммунальных тарифов на незащищенные группы населения.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на информацию о повышении тарифов ЖКХ в украинской столице.


Конечно же, нет людей, которые выражали бы бурный восторг по поводу подорожания жизни в столице Украины, однако жители столицы высоко ценят честность нового мэра и понимают, что данные меры являются вынужденными.
В частности, пользователи выражают свое мнение следующими фразами:
- Вот единственное, за что уважаю Кличко – что говорит то, что есть. Без всяких уклончивых фраз и двусмысленных выражений, ибо просто не способен на такую дипломатию. Поэтому и протянет на посту мэра, скорее всего, недолго, наш электорат любит, когда ему льют на уши всякую муть.

- Ребятки! Главное, запомните. Семьи с доходом на одного человека в одну минимальную зарплату – уже очень обеспеченные и будут платить полную стоимость услуг ЖКХ. Как на эти деньги прожить - большой вопрос МВФ и остальным их подельникам.

- Неожиданно!
- Да здравствует Кличко, да прибудут с нами улучшения!
- Это как в фильме: "Не виноватая я. Он сам пришел". Так и с повышением тарифов! У власти столько олигархов с миллиардными бюджетами. Ну скинулись бы народу на ЖКХ, а они только и заявляют: "Я хочу известить киевлян, что это является не нашим требованием, а требованием Международного валютного фонда".
- Раньше были предшественники, теперь есть МВФ, на кого дальше ответственность возлагать будут?
- К соседу, в Белгород, приехала немецкая семья в гости. Он дружит с немцем по работе и пригласил его с семьей к себе. Сосед был удивлен, что немцы принимают ванну втроем по очереди, не сливая воду из ванны. Когда он спросил, зачем они так делают, ведь это негигиенично, последовал ответ: зато экономно. После немцы негодовали на то, что сосед решил поджарить картошки, ведь это слишком расточительно использовать так газ. И зачем мне такая Европа?

- Так, давайте сначала, а то непонятно ничего. Живу в Киеве на Волынской (в р-не Жулян), плачу за однокомнатную квартиру около 500 гривен в месяц за все, в том числе Интернет. Сколько теперь надо будет платить?

- Непонятно сколько, пока можем оперировать только счетами за май. Там только газ в плите подорожал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Лиепая
Лиепая
11 мая
11 мая
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна