Горячие Новости

Облако тегов

Боевики «ДНР» образуют штрафные батальоны – ДонОГА

Боевики «ДНР» образуют штрафные батальоны – ДонОГА

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) образуют штрафные батальоны, о чем сообщают эксперты раздела ''Новости Украины'' онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА).

В сообщении, в частности, отмечается, что в рядах Донецкой народной республики были зафиксированы изменения в кадровом составе, а также в тактических действиях. В сообщении отмечается, что боевики делят власть в своих рядах, создавая штрафные батальоны и грабя государственные учреждения.

В ОГА также обратили внимание на то, что террористы насильно мобилизуют мужскую половину мирного населения. Конечно, при этом террористы ожидают и прибытия боевиков со стороны Российской Федерации. Рассказывается, что в Шахтерском районе в течение нескольких дней взрослая часть мужского населения насильно работала на строительстве оборонительных сооружений.

Потасовки между «полевыми командирами» «ДНР» имеют место уже продолжительное время. Так, в социальных сетях широко муссируется информация, согласно которой боевики Игоря Стрелкова – Гиркина («Стрелка») расстреляли Вячеслава Пономарева, являющегося «народным мэром» Славянска. По информации соцсетей, такой ход событий имел место из-за изменений политической обстановки вокруг Новороссии. Заметим, однако, что информация до сих пор не получила подтверждения.

Террористы проводят принудительную мобилизацию.

Боевики в Донецкой области стали силой приманить людей в свои ряды. В населенных пунктах Донецкой области боевики насильно, угрожая расстрелом, заставляют местных жителей вступать в свои ряды.

Жены насильно мобилизированных в селе Дмитровка мужчин рассказали о том, что накануне боевики насильно мобилизовали 50 мужчин.

Жительница Донбасса по имени Татьяна поделилась с журналистами информацией, согласно которой 14 июня вечером в селе Дмитровка (Шахтерский район) в районе 17 часов по селу начали ходить братья-чеченцы, насильно забрав к себе в армию мужчин в возрасте от 16 до 65 лет. Татьяна рассказала, что всех тех, кто осмелился отказаться, угрожали расстрелом. Протестующих женщин же сказали, что их мужчины пришли к ним добровольно.

Другая жительница Юлия рассказывает, что в селе Дмитровка всех мужчин забрали для обороны баррикад сепаратистов. Женщины Дмитровки не знают, что делать и призывают на помощь.

На данный момент информация о том, почему собирают этих женщин, отсутствует, однако имеются серьезные опасения, что в случае наступления украинской армии эти мужчины будут использованы в качестве живого щита.

Всеволод Филоненко, являющийся луганским журналистом, подтверждает данную информацию на своей страничке в социальной сети. Он также пишет о том, местные жители обратились к нему с вопросом как быть и что делать в такой ситуации.

Порошенко: на Донбассе проведут досрочные выборы.

Петр Порошенко, являющийся главой Украинского государства, выразил уверенность в том, что после внесения изменений в Конституцию страны и утверждения плана по мирному урегулированию ситуации, в Донбассе и Луганске с необходимостью должны быть проведены досрочные местные выборы.

По мнению президента, выборы в указанных областях необходимы для того, чтобы общине представилась возможность сформировать своих представителей, тем самым дав им властные полномочия, за которые представители были бы ответственны. С подобным заявлением Порошенко выступил 16 мая, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Клавдия Кульбицкая, являющаяся главой пресс-службы так называемой “Донецкой народной республики” не исключила возможность взятия под контроль боевиками ДНР Главного управления Госказначейства, Главного управления Министерства доходов и сборов, а также отделения Нацбанка в Донецке.

Кульбицкая в частности отметила, что их сотрудники заняты финансовой и банковской системой. Вместе с тем она подчеркнула, что не знает, каких успехов достигли террористы, добавив, что осведомлена о том, что “что-то, да, происходит".

Широко муссируемая информация о том, что пророссийские террористы взяли под свой контроль здания вышеназванных структур, была подтверждена также одним из командиров штурмового отряда “Народного ополчения Донбасса”.

В СМИ широко муссируется информация, согласно которой целью захвата указанных структур было "перекрытие денежных потоков на Украину". Вместе с тем сообщается, что взятие объектов под контроль было осуществлено вооруженными людьми (40-50 человек на объект) из “Службы безопасности” так называемой “Донецкой народной республики”. Бытует также информация, согласно которой территория возле указанных зданий оцеплена работниками муниципальной милиции, которые, как известно, переподчинены правительству Донецкой народной республики. Сообщается также, что движение на улицах к указанным ведомствам перекрыто.

Напомним, что ранее Арсений Яценюк, являющийся исполняющим обязанности премьер-министра Украины, проинформировал, что за май госбюджет страны не получил 422 миллиона гривен, что составляет порядка 40 млн. долларов налогов из Донецкой и Луганской областей. Вместе с тем он проинформировал, что правительство в этой связи закрыло “все до копейки”, то есть и пенсии, и зарплаты, и льготы, и субсидии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Гриценко Анатолий Степанович
1 апреля
1 апреля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия