Горячие Новости

Облако тегов

Пономарев жив. Пока жив – Стрелок-Гиркин

Пономарев жив. Пока жив – Стрелок-Гиркин

Вячеслав Пономарев, сам себя провозгласивший мэром Славянска и которого его «собратья по оружию» посадили под арест, остается живее всех живых и вроде злоупотребляет алкоголем. Об этом сообщает 16 июля «Пресса Украины» со ссылкой на «Русскую весну».

О чем поведал сайт сепаратистов «Русская весна»?

Сепаратистский интернет-ресурс клеймит позором «лживые» СМИ Украины за распространение якобы информации о расстреле бывшего мэра города Славянска Вячеслава Пономарева после вынесения ему смертного приговора военно-полевым трибуналом. Негодование «Русской весны» соседствует на ее интернет-страницах с информацией о «Правом секторе». Дескать, тот расстрелял без всякой капельки жалости членов экипажа БМП, который на прошлой неделе пересек украинско-российскую границу и был брошен военными в Ростовской области.

Это средство массовой информации процитировало Гиркина по прозвищу Стрелок. Последний безапелляционно утверждал, что Вячеслав Пономарев, мол, жив и в полном здравии. Также сайт «РВ» привел сообщение военкора «КП» Александра Коца утром 16 июня о злоупотреблении алкоголем со стороны Пономарева. Тем временем украинские правоохранительные органы сообщают о личном руководстве «народным мэром» Славянска разработками операций захвата банков в Донецке.

Кольцо АТО вокруг Славянска и Краматорска сжимается.

Сейчас в этих городах идут интенсивные и ожесточенные бои, о чем сообщают пользователи социальных сетей и очевидцы. По их информации, в Славянске стелется густой дым и слышны сильные взрывы.

Пользователи в сети Twitter пишут об обстрелах в Славянске и Краматорске, как, например, это делает Yuriy.T. Он сообщает, ссылаясь на местное радио, что в Краматорске охвачено пожаром здание прокуратуры. Сейчас там слышны громкие выстрелы, сам же город находится в облаке пыли из-за многочисленных взрывов. Кроме того, в нем не действует мобильная связь по сообщению пользователей Twitter.

В Краматорске задержали российского летчика.

В ходе проведения специальной операции в Краматорске сотрудники СБУ с помощью украинских военнослужащих задержали и обезоружили несколько экстремистов. Среди них оказался и Николай Крылов, 21-летний гражданин Российской Федерации и уроженец Курска, бывший курсантом в Краснодарском высшем военном авиационном училище. Он признался, что им двигало желание прибыть на восток Украины и «заработать деньги».

Со слов наемника, он оказался в Славянске с помощью рекламы по набору добровольцев с целью их участия на стороне террористической организации «Донецкая народная республика». За «работу» вербовщики обещали денежные вознаграждения в размере одной тысячи долларов США в день.

В ходе задержания у Крылова изъяли деньги в сумме 7000 гривен. Изъяты также стрелковое оружие и «летная книжка» – персональный документ по учету подготовки летчика. Тот дал признательные показания на видео.

В украинском законодательстве прорехи.

Сотрудники Службы безопасности Украины оказались не готовы удерживать арестованных ранее вооруженных сепаратистов, не признающих себя виновными. «Не раскаявшихся» террористов могут банально отпустить, о чем заявил в Киеве на пресс-конференции Андрей Белецкий из батальона специального назначения «Азов». СБУ, дескать, говорит очень странные вещи о том, что не признающихся людей с оружием надо выпускать.

Со слов Белецкого, в СБУ сейчас находятся около тридцати пленных террористов. Среди них есть и российский вербовщик наемников, промышлявший в Мариуполе. Его накануне едва не выпустили из заключения на свободу, несмотря на подтверждающие вину документы.

Боевой командир указал на несовершенство украинского законодательства, не позволяющего эффективно и быстро бороться с многочисленными террористами. Примерами являются частые случаи, когда пограничники обладают информацией о подозрительных людях. Те целенаправленно следуют на территорию Российской Федерации для прохождения соответствующего обучения, чтобы затем воевать в террористических структурах. Тем не менее у сотрудников погранслужбы не имеется законных полномочий по их задержанию.

В то же время многих нынешних руководителей силовых ведомств беспокоит не безопасность государства и его граждан, а прикрытие их «ягодичной мышцы». Командир «Азова» также сделал вывод, что боевого духа украинским войскам не занимать. Однако он посетовал на высшее командование, демонстрирующее «импотентность».

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что сейчас в стране идет сравнительно быстрое формирование боеспособных воинских подразделений, прежде всего в лице территориальных батальонов самообороны по типу «Азова», и профессиональных спецслужб. Не следует забывать, что при Викторе Януковиче были лишь потешное войско и потешные спецслужбы. В одночасье от подобного положения дел не избавиться, как бы нам этого не хотелось. Очень уместен здесь пример Хорватии в войне с «плохими» сербскими парнями, оказавшимися на ее территории. Покойному первому хорватскому президенту Туджману после распада Югославии понадобились годы для модернизации и технического перевооружения национальной армии. Напряженное военное строительство не пропало даром и принесло серьезные победы на полях сражений. Донецк и Луганск тоже могут стать этакими аналогами почти целиком разрушенного сирийского города Алеппо с населением около миллиона жителей, над которыми в конце концов гордо взовьются украинский флаг и трезубец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
фунт
Прогнозы: курс фунта
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым