Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель «Звезды» заявил, что СБУ зверски избило его журналистов

Руководитель «Звезды» заявил, что СБУ зверски избило его журналистов

Корреспондентов телеканала "Звезда" били после задержания в украинском государстве, о чем рассказал руководитель медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов. С его слов, у журналиста Евгения Давыдова - частичная потеря слуха.

"Не называлось ни выкупа, ни обмена. Просто взяли - и вытащили их", - отметил Пиманов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Журналист Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня силовиками Украины в Днепропетровской области. 15 июня стало известно, что корреспондентов удерживают в здании Министерства юстиции Днепропетровской области.

По причине инцидента управляющий телеканала направил обращение к главе Украины, Службе безопасности Украины и Министерству юстиции с требованием незамедлительно освободить работников, которые находятся на территории Украины в официальной командировке.

16 июня представители Днепропетровской областной администрации передали корреспондентов помощнику военно-морского атташе Российской Федерации Эдуарду Белашеву. Процедура протекала в здании Днепропетровской областной администрации в присутствии свыше 30 корреспондентов.

Это являлось уже вторым задержанием на Украине корреспондентов телеканала "Звезда" за последнее истечение времени. Члены съемочной группы "Звезды" Андрей Сушенков и Антон Малышев 6 июня были арестованы подразделением Национальной гвардии в районе Былбасовки недалеко от Славянска. После этого в Национальной гвардии Украины рассказали, что российские корреспонденты задержаны по подозрению в сборе сообщений о блокпосте и переданы представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания недалеко от блокпоста. В ночь на 9 июня корреспонденты были на рубеже переданы дипломатам Российской Федерации, после чего спецбортом Минобороны Российской Федерации доставлены в Москву.

Травмы получили раньше в пьяной драке в Донецке.

В Днепропетровской Областной государственной администрации рассказали, что журналист Давыдов и звукоинженер Конашенков публично направили написанные заявления про то, что не имеют никаких претензий к представителям областного правительства и тем, кто осуществил их задержание.

Двоих работников телеканала "Звезда" - журналиста Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова - передали помощнику военно-морского атташе Российской Федерации при посольстве в Украине Эдуарду Белашову. Про это рассказывается в пресс-службе Днепропетровской Областной государственной администрации. Передачу произвели заместитель губернатора-руководитель аппарата Геннадий Корбан и заместитель губернатора Святослав Олийнык в присутствии врача. В Областной государственной администрации подчеркнули, что два дня с момента задержания корреспонденты Российской Федерации находились в гостинице "Астория" в Днепропетровске. В пресс-службе рассказали, что журналист Давыдов и звукоинженер Конашенков публично направили написанные заявления о том, что не имеют никаких претензий к представителям областного правления и тем, кто осуществил их задержание. "Претензий не имею, физическое давление не применялось. Все травмы были получены несколько дней назад в процессе пьяной драки в одном из ресторанов г. Донецка", - передается в официальном письменном заявлении задержанных.

Передается, что врач предоставил подтверждение, что молодые граждане на момент осмотра не предъявляли жалоб. "Были жалобы о боли в ушной области, однако заметных повреждений не наблюдается. Имеющиеся в настоящее время повреждения были нанесены 5-6 дней назад", - подчеркнул главный врач областного центра медико-социальной экспертизы Сергей Борисов. Со слов заместителя губернатора, который лично провел встречу с корреспондентами, они ему повествовали, что в Российской Федерации имеется такое понятие, как информационная политика страны, за периметр которой не способен выйти ни один представитель средств массовой информации.

"То, что они снимают, не несет влияния на то, что в результате выйдет в новостях. Работа у них состоит таким образом: в них имеются группы, которые снимают, производят видеоряд, этот видеоряд направляют централизованно. А на каком он выйдет канале, они тоже до конца не ведают. То есть видеосюжеты централизованно обрезаются, формируются к ним тексты, и они распределяются по телеканалам", - отметил Олийнык. Стоит напомнить, 14 июня телерадиокомпания "Звезда" рассказывала о задержании Давыдова и Конашенкова во время передвижения их в аэропорт Днепропетровска. Подчеркивалось, что корреспонденты были задержаны на блокпосту Национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их отправили в Днепропетровск, где удерживали сотрудники Службы безопасности Украины.

Мы передавали ту лажу, которую от нас требовало начальство.

В Сети появилось видео допроса, задержанного 14 июня корреспондента телеканала "Звезда" Евгения Давыдова. Запись загружена на видеохостинг youtube пользователем Дмитрий Субботин.

Со слов корреспондента, они провели месяц в Украине, проводили работу сначала в Киеве, потом на территории Донбасса.

"Мы снимали сюжеты о военных действиях, о том, как... ну, проще говоря, о том, как живет население", - говорит Давыдов.

При этом, предоставляя ответ на вопрос о материалах об обстреле Славянска из реактивных систем залпового огня, корреспондент рассказал, что проводил работу не в Славянске, а в Донецке, но "по звонку начальства" мог заявить, что Славянск обстреливали из "Градов".

"По звонку начальства, по звонку наших редакторов - они звонят, рассказывают, что вот, соответственно, требуется сказать в сюжете, что провели обстрел из "Града", что вот были замечены там фосфорные бомбы. Картинки такой у меня нет, по той причине, что я нахожусь в Донецке, а не Славянске, и как они перекрывали, какой картинкой, я не ведаю", - признается Давыдов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
12 марта
12 марта
Внедорожник
Внедорожник
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы