Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: за непримиримой позицией Украины стоит третья держава

Лавров: за непримиримой позицией Украины стоит третья держава

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал предположение, что теперешняя непримиримая позиция нового правительства Украины по "газовым" вопросам в продолжающихся переговорах Киева и Кремля является результатом политической деятельности некоего третьего государства.

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации считает, что новое правительство Украины почувствовало себя абсолютно безнаказанным в сложившейся ситуации, ведь киевские власти заручились поддержкой со стороны Запада. Во всяком случае, часть западных партнеров, как и раньше, продолжает оказывать поддержку Украине и снимает с Киева вину.

Безнаказанность украинских властей уже явно проявляется не только в появившейся горделивости, с которой преподносят себя власти Киева, но и сказывается на международных переговорах по "газовым" вопросам.

Киев безапелляционно отказывается идти на какие-либо компромиссы с Российской Федерацией, даже на те, что активно одобряет Европейский Союз.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит, что очень не хотел бы узнать точно, что подобное поведение украинского руководства действительно является результатом политики третьего государства, однако с сожалением отмечает, что основания для подобных предположений действительно есть.

Тем временем безнаказанность многих действий со стороны Украины все больше тревожит, а иногда и возмущает российское правительство. "То, что Киев чувствует себя безнаказанным, уже можно наблюдать, например, благодаря безапелляционным заявлениям нового украинского правительства о своем желании поставить подпись под соглашением о зоне свободной торговли и об ассоциации с Европейским Союзом именно 27 июня".

И это несмотря на обещания, данные Киевом ранее, суть которых заключается в том, что Украина признала необходимость трехстороннего рассмотрения развития отношений между Украиной, Россией и Европейским Союзом. Целью именно трехстороннего рассмотрения данного вопроса является обеспечение наиболее выгодного развития отношений между странами, в котором государства не будут вступать в противоречия с ее и обязанностями по зоне свободной торговли в странах СНГ.

Видео Youtube :

Украина подпишет договор о ЗСТ с ЕС 27 июня.

Тем не менее украинская сторона настаивает на подписании договора с Европейским Союзом по соглашению о зоне свободной торговли и об ассоциации с Евросоюзом именно 27 июня. Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что украинские структуры уже вполне подготовлены к внедрению норм данной части Экономического соглашения и потому согласен на подписание этой части экономического Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, назначенное на 27 июня этого года на одном из заседаний Европейского Совета. Ян Тoмбинский подтвердил это на одном из заседаний Европейского Совета, а также отмечает, что "соглашение об ассоциации носит характер открытого документа, что, в свою очередь, означает возможность его просмотра для всех желающих лиц".

Также глава представительства Европейского Союза в Украине отмечает, что структуры Украины могут не дожидаться непосредственного подписания соглашения и уже сегодня начинать внедрение норм данной экономической части соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

Посол Европейского Союза говорит, что, несмотря на то, что "27 июня, то есть время непосредственного подписания соглашения между Европейским Союзом и Украиной является значительным и символическим, однако никак не может мешать украинским структурам начинать вводить новшества уже сейчас, не дожидаясь официального подписания всех документов".

Напомним читателям, что политическая часть Соглашения об ассоциации уже была подписана в весной этого года, а именно 21 марта 2014 года в Брюсселе. Теперь очередь дошла и до экономической части соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

Украина и Россия снова пытаются договориться по поставкам газа.

А пока возобновляются трехсторонние международные переговоры между Украиной, Россией и Европейским Союзом по поводу спорного "газового" вопроса, возникшего между странами. Переговоры на сей раз проходят в украинской столице Киеве.

Данная информация стала доступна, благодаря представителям Европейской комиссии, которые подтвердили слухи о продолжении трехсторонних переговоров.

Уже стало известным, что вчера, 14 июня, в отеле "Хилтон" проходила очередная встреча между представителями Российской Федерации, Европейского Союза и Украины. Цель встречи не изменилась: стороны хотят добиться наиболее выгодного урегулирования "газового" конфликта, разгоревшегося между главами Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и российского газового гиганта "Газпром".

Со стороны Киева в переговорах принимал участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. От Европейского Союза на переговорах был все тот же европейский комиссар Гюнтер Эттингeр. С российской стороны выступил руководитель российского газового монополиста "Газпром" Алексей Миллер. Однако прийти к какому-либо компромиссу представителям стран так и не удалось. Переговоры не принесли никакого результата. Алексей Миллер покинул отель "Хилтон", не объяснив причин своего ухода.

Уже известно, что национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готовится с 16 июня перейти на функционирование украинской энергетики без газа, поставляемого конгломератом "Газпром", так как считает невыгодным для себя соглашаться на цену, предложенную российской стороной, так как Россия якобы "может в любой момент отказаться от скидки". "Газпром" ожидает перечисления от Киева на сумму 1,95 миллиарда долларов до 16 июня, иначе переводит Украину на авансовый расчет за свою газовую продукцию.

Также Украина рассматривает предложения на газ от европейских компаний по цене не ниже 326 долларов за тысячу кубометров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Google
Google
23 февраля
23 февраля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)